Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так

Сегодня записывалась ко врачу. Секретарь у нее полька и я решила, что мы поймем друг друга. Ну в начале все прошло гладко, но когда я сказала, что хочу записаться, то она стала отвечать что-то такое, чего я никак понять не могла. короче попросила ее говорить по-английски, в результате чего мы быстро договорились)))А я-то надеялась, что по-польски будет легче)))
20.12.2001 20:43:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A я вчера по-польски заговорила. До этого только понимала и читала. А тут после своего экзамена - видимо что-то в голове перегрелось - заговорила.... И откуда слова взялись? С ошибками, конечно, но заговорила со всеми этими шипящими и свистящими. Муж от удивления прийти в себя не мог ( он поляк). А дома мы по-английски чаще всего разговариваем( в 99.9%). 20.12.2001 23:23:28, иллюзия
А вы где до этого польский учили? 20.12.2001 23:24:52, АсяА
Да я особенно не учила - в Польше была у родителей мужа, газеты читала, новости он каждый день смотрит по телевизору, словарь полистывала, так без особых усилий. Думала все равно никогда не заговорю - слишком уж он мне сложным казался (в произношении ). А тут прорвало - теперь уж доучу. 20.12.2001 23:28:37, иллюзия
Я чувствую, что в Канаде я скоро овладею польским в совершенстве))) 20.12.2001 23:40:17, АсяА
:))) Будем вместе шипеть и свистеть. У меня только украинские слова все время в голове мешаются с польскими. 20.12.2001 23:48:44, иллюзия
)))))))))))Там у них, у братьев поляков, есть какое-то слово, кажется обозначающее дождевого червя. Ну одни ж, это ж сказать невозможно))) 20.12.2001 23:53:31, АсяА
Ась,я в Польше 3 года язык учила...да...
Сейчас не только говорить,понять толком не могу.Да и было это давненько....
20.12.2001 20:53:57, ГаБи
Я просто привыкла к польской и украинской речи тут. много тут поляков. Общаться приходится часто. Вот я и надеялась на "понимание"))) 20.12.2001 22:15:11, АсяА
Я в Польше вместо украинского пользуюсь английским.:-))) 20.12.2001 20:49:17, НаташаВ
Польский на русский мало похож, по своему шипящему произношению ближе к белорусскому , и вокабуляр близок к украинскому и белорусскому. А я после украинского и белорусского польский неплохо понимаю,а если еще и говорят не очень быстро - до 70%... Говорить, правда, не могу... Кроме нескольких выражений типа "вшистко едно". А остальные западно- и южно-славянские языки вообще не понимаю почти ни слова. 20.12.2001 21:22:32, Ташка С.
Olga U
Serbskii ochen' horosho ponimaetsja! :-) 20.12.2001 22:30:22, Olga U
Со мной недавно в трамвае одна мама с дочками ехала, и они всю дорогу болтали, мне волей-неволей слушать пришлось. Думаю, что за язык, даже приблизительно не определишь, или славянский какой,или румынский или венгерский....Гадала я гадала, спросила у них. Оказалось, сербский. Я подумала, странно, все-таки славянский язык, а я ничего не поняла, ни слова. Может, диалект какой. Обычно в сербском хоть пару слов понимаешь. 20.12.2001 23:49:27, Ташка С.
Я почти все понимаю. Львов был польским городом аж до 39 года. Да и выглядит Львов больше западно-европейским городом. Но мне проще объясниться с ними по-английски.:-) 20.12.2001 21:26:18, НаташаВ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!