Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кенга, обещанный рецепт

Я тут (двано уже) обещала спросить у своей подруги рецепт крема для очень сухой кожи ног (или рук). Наконец -то позвонила ей.
Она все делает на глаз, без какой-то точной формулировки.
Основа крема - Криско, жир для выпечки
Потом на глаз - витамин А, витамин Е - оба жидкие (покупает в Whole foods или подобных магазинах) - по нескольку чайных ложек ;
лавандовый или мяный экстракт - тоже на глаз - для запаха
tea tree oil - несколько капель
Все размешать и хранить НЕ в холодильнике
Она делает все на очнове целой огромной банки жира и пользуется каждый день и помногу - на ночь мажет ноги и надевает х.б носки. Если кому-то столько много не надо, то надо пробным путем найти свои пропорции
Это очень жирный крем
03.11.2008 18:02:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Рецепт порадовал. ИМХО, после того, как за основу взяли Криско, уже не имеет значения, из какой помойки берут витамины А и Е. 03.11.2008 21:55:16, Shuramura
Ну а конкретно? Sunflower oil, soybean oil, fully hydrogenated cottonseed oil, mono- and diglycerides - в чем тут главная проблема, а то я сама решила попробовать это кремчик 03.11.2008 22:34:29, ЕГ-75
Shuramura
Проблем с рецептом нет. Наверняка он хороший и работает. Тем более, что коммерческие кремы в основном изготавливаются из парафинов, т.е. продуктов переработки нефти.
Просто рассмешило, что, беря за основу такой заведомо "неорганический" продукт, как Криско, который изготавливают на химической фабрике (видели бы вы эти фабрички), люди проявляют принципиальность по мелочам и добавляют "органические" витамины.
Мне, кстати, хорошо помогает Palmer's Crack Butter (продается в аптеках).
03.11.2008 23:43:57, Shuramura
Просто эти витамины продаются в специализированных местах как правило, к органическому это никак не привязано
Я думаю слух про неполезность Криско преувеличен. Это самый обычный жир, а само слово жир как-то негламурно звучит
04.11.2008 00:02:27, ЕГ-75
VeraS
у нас и А и Е продаются и в сейфвее и во всяких аптеках. я думаю, что при использовании криско все эти витаминные добавки - книксен в сторону названия "крем". масло чайного дерева, например, сушит кожу и не очень понятно что делает в этом "замесе". я думаю, что мажь она на ноги любое растительное масло регулярно! - эффект был бы тот же. разве что только за счет гидрогенизации жиров появляется более удобная консистенция. меня бы еще интересовало что из этого "набора юного химика" впитывается в кожу... 04.11.2008 02:28:26, VeraS
масла чайного дерева "несколько капель" на банку жира -вреда никакого, а звучит гламурно:))))) 04.11.2008 18:01:10, Miralaf
Shuramura
Масло чайного дерева, скорее всего, добавляется для отдушки. Потому что Криско в сочетании с витамином Е по определению не очень приятно пахнет.
Но хоть знаешь, что на себя мажешь, потому что в коммерческие кремы часто добавляют черти что. И кстати, этот бзик про "не испытывали на животных", меня совсем не радует. Пусть лучше пострадает крыса, чем я.
04.11.2008 20:12:17, Shuramura
VeraS
а разве на коммерческих кремах не обязаны писать составляющие? опять же, в сети выложена вся информация о том где чего и сколько напихано.

хорошо хоть выбор есть - можно купить и продукты при испытании которых пострадала не одна крыса;))))
05.11.2008 01:38:26, VeraS
KengaLU
она этот крем кАЖДЫЙ день использует на протяжении какого времени? если по жизни, то может он не особо то и помогает? или она сеансами им пользуется?
те перчатки, о которых я рассказывала, не надо каждый день пользовать. я где–то раз в неделю их одевала и потом у меня неделю кожа на руках была нормальная. или в особо "сухие" времена могда 2–3 дня подряд, а потом дней 7 не делать.

спасибо за рецепт. интересо попробовать в любом случае. надо будет наверное перчатки х/б купить.
03.11.2008 19:08:45, KengaLU
Пересечение
А что за перчатки, расскажите, пожалуйста? У меня просто беда какая-то с руками последние две недели. 03.11.2008 22:43:43, Пересечение
KengaLU
вот по ссылке. мне они хорошо помогают. 04.11.2008 04:59:13, KengaLU
Peresechenie
Спасибо. 07.11.2008 04:28:25, Peresechenie
Я не знаю, каждый ли день использует, но сама видела что часто. Ей 49 лет, у нее очень сухая кожа. Она говорит, что покупные кремы так не помогают, даже близко не стоят 03.11.2008 20:38:43, ЕГ-75

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!