Я тут (двано уже) обещала спросить у своей подруги рецепт крема для очень сухой кожи ног (или рук). Наконец -то позвонила ей.
Она все делает на глаз, без какой-то точной формулировки.
Основа крема - Криско, жир для выпечки
Потом на глаз - витамин А, витамин Е - оба жидкие (покупает в Whole foods или подобных магазинах) - по нескольку чайных ложек ;
лавандовый или мяный экстракт - тоже на глаз - для запаха
tea tree oil - несколько капель
Все размешать и хранить НЕ в холодильнике
Она делает все на очнове целой огромной банки жира и пользуется каждый день и помногу - на ночь мажет ноги и надевает х.б носки. Если кому-то столько много не надо, то надо пробным путем найти свои пропорции
Это очень жирный крем
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну а конкретно? Sunflower oil, soybean oil, fully hydrogenated cottonseed oil, mono- and diglycerides - в чем тут главная проблема, а то я сама решила попробовать это кремчик
03.11.2008 22:34:29, ЕГ-75

Просто рассмешило, что, беря за основу такой заведомо "неорганический" продукт, как Криско, который изготавливают на химической фабрике (видели бы вы эти фабрички), люди проявляют принципиальность по мелочам и добавляют "органические" витамины.
Мне, кстати, хорошо помогает Palmer's Crack Butter (продается в аптеках). 03.11.2008 23:43:57, Shuramura
Просто эти витамины продаются в специализированных местах как правило, к органическому это никак не привязано
Я думаю слух про неполезность Криско преувеличен. Это самый обычный жир, а само слово жир как-то негламурно звучит 04.11.2008 00:02:27, ЕГ-75
Я думаю слух про неполезность Криско преувеличен. Это самый обычный жир, а само слово жир как-то негламурно звучит 04.11.2008 00:02:27, ЕГ-75

масла чайного дерева "несколько капель" на банку жира -вреда никакого, а звучит гламурно:)))))
04.11.2008 18:01:10, Miralaf

Но хоть знаешь, что на себя мажешь, потому что в коммерческие кремы часто добавляют черти что. И кстати, этот бзик про "не испытывали на животных", меня совсем не радует. Пусть лучше пострадает крыса, чем я. 04.11.2008 20:12:17, Shuramura

хорошо хоть выбор есть - можно купить и продукты при испытании которых пострадала не одна крыса;)))) 05.11.2008 01:38:26, VeraS

те перчатки, о которых я рассказывала, не надо каждый день пользовать. я где–то раз в неделю их одевала и потом у меня неделю кожа на руках была нормальная. или в особо "сухие" времена могда 2–3 дня подряд, а потом дней 7 не делать.
спасибо за рецепт. интересо попробовать в любом случае. надо будет наверное перчатки х/б купить. 03.11.2008 19:08:45, KengaLU

Я не знаю, каждый ли день использует, но сама видела что часто. Ей 49 лет, у нее очень сухая кожа. Она говорит, что покупные кремы так не помогают, даже близко не стоят
03.11.2008 20:38:43, ЕГ-75
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.