А что скажут счастливые обладатели сего изобретения?
Няня моя мне настоятельно советует обзавестись и пичкать младенцев исключительно тёплым и свежим хлебом.
Насколько это трудозатратно?
Как часто вы этим пользуюетесь?
Не хотелось бы мне ещё один швырок в дом притащить который после 1-2 использований будет пылится в подвале вместе с грилем, соковыжималкой, слоукукером, блендером, миксиром ......
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
будет, ой будет пылицца. ;)
04.10.2008 04:45:18, canada
Панда, зачем тебе сей девайс, побойся б-га бёдер!
как "счастливый обладатель" скажу, что я её выкинула, и не планирую заменять, т.к. в ней лучше всего получается белый хлеб (он самый простой), а я данный evil прОдукт не употрeбляю, в доме не держу, и нaдеюсь что семейство уже и позабыло что это такое) С черным и зерновым в машине сложнее (выход не стОит затрат).
03.10.2008 04:34:19, rozetka
как "счастливый обладатель" скажу, что я её выкинула, и не планирую заменять, т.к. в ней лучше всего получается белый хлеб (он самый простой), а я данный evil прОдукт не употрeбляю, в доме не держу, и нaдеюсь что семейство уже и позабыло что это такое) С черным и зерновым в машине сложнее (выход не стОит затрат).
03.10.2008 04:34:19, rozetka
А что, при Величайшей Депрессии будет электричество?
Буржуйку надо покупать, а не хлебопечку. А вот как нам в Аризоне быть, летом, без электричества, даже ума не приложу. 04.10.2008 00:10:46, Shuramura
Буржуйку надо покупать, а не хлебопечку. А вот как нам в Аризоне быть, летом, без электричества, даже ума не приложу. 04.10.2008 00:10:46, Shuramura
Это зависит от вашего стиля жизни. я пользуюсь и миксером, и слоу кукером ( холодец варю и чили делаю) и блендером и грилем, еще есть пароварка, фритюрница, хлебопечка ( ей кроме хлеба тесто на пельмени месить удобно) и мясорубка. Кто то готовит, кто то нет. Если у вас все лежит и пылится, хлебопечка тоже будет там же. Вообще ей удобно хлеб ржаной делать со всякими семечками, или сладкий с фруктами. Вкуусно.
Но я готовить люблю, у меня даже есть форма для печения орешки ( кто не помнит- деве половинки из песочного теста со сгущеным молоком и орехами внутри) и я пару раз в год совершаю подвиг выпечки оных. 03.10.2008 01:45:45, Svetagul
Но я готовить люблю, у меня даже есть форма для печения орешки ( кто не помнит- деве половинки из песочного теста со сгущеным молоком и орехами внутри) и я пару раз в год совершаю подвиг выпечки оных. 03.10.2008 01:45:45, Svetagul
расскажите про холодец в слоу кукере. я в кастрюле варю, но в слоу кукере наверное проще... из чего варите? спасибо;)
03.10.2008 04:01:15, VeraS
Ключевой момент слоу кукера- то что с утра закидываешь, вечером уже все мясо от костей отваливается, резать и разбирать очень быстро.
Беру все что заваялось мясное старое в холодильнике, плюс либо рульку сырую (у нас тут есть чешский мясник, они и сырое мясо продают и колбасы) или набор рога и копыта (то есть свиные ноги разрезаные вдоль) из местного корейского магазина. Добавляю банку бульона и столько же кипяченой воды. Утром ставлю, вечером вытаскиваю, режу мясо, раскладываю мясо по мискам. Бульон процеживаю, развожу водой и добавляю желатин ( если пропорция рогов и копыт недостаточна), специи и чеснок. На след утро- холодец готов. 04.10.2008 01:10:06, Svetagul
Беру все что заваялось мясное старое в холодильнике, плюс либо рульку сырую (у нас тут есть чешский мясник, они и сырое мясо продают и колбасы) или набор рога и копыта (то есть свиные ноги разрезаные вдоль) из местного корейского магазина. Добавляю банку бульона и столько же кипяченой воды. Утром ставлю, вечером вытаскиваю, режу мясо, раскладываю мясо по мискам. Бульон процеживаю, развожу водой и добавляю желатин ( если пропорция рогов и копыт недостаточна), специи и чеснок. На след утро- холодец готов. 04.10.2008 01:10:06, Svetagul
Dear Svetagul, a ne podskazhite, gde vi oreshnitsy pokupali, esli USA? spasibo
03.10.2008 03:15:37, LemonT
Орешницу мне привезал свекровь из россии, причем в машазинах их тоже не было, так что она просто передала мне ту, что была у моих родителй уже 15 лет.
так что увы и ах. 04.10.2008 00:53:48, Svetagul
так что увы и ах. 04.10.2008 00:53:48, Svetagul
нету. но я читала, что тёплый хлеб вреден. я вот сейчас вообще в парке начала читать "Skinny Bitch" и пересматриваю своё и так вполне не вредное питание. А из какой муки ты планируешь хлеб печь? не из белой ведь?
02.10.2008 23:34:04, KengaLU
вот вот вот!
я сама уже некоторое время на пoдножном корме. Не из диетных целей, а по зову тушки.
Фигура улучшилась, cyчнocть повысилась - win-win. А breadmaker - неееееет. 03.10.2008 04:38:57, rozetka
я сама уже некоторое время на пoдножном корме. Не из диетных целей, а по зову тушки.
Фигура улучшилась, cyчнocть повысилась - win-win. А breadmaker - неееееет. 03.10.2008 04:38:57, rozetka
Вообще-то полезная вещь, одно время ею активно пользовались, а сейчас почему-то перестали. Мне только не нравится из дна буханки мешалку выковыривать. Интересно, а есть модели, в которых она внутрь хлеба не запекается?
Мыть форму легко, а остальное нужно только время от времени протирать. 02.10.2008 22:47:06, Shuramura
Мыть форму легко, а остальное нужно только время от времени протирать. 02.10.2008 22:47:06, Shuramura
Это вообще не трудозатратно! Продукты в хлебопечку и ноги (свои) на диван. Через 3 часа - нате, пожалуйста! Раньше часто пользовалась, две 2.5 фунтовые буханки хватало на неделю. После переезда в Джойзи некоторое время "подсели" на украинский хлеб с Брайтона, я в интернете не могу найти его рецепт, а эксперементировать впадло.
02.10.2008 22:05:52, DolceVita
ой, это чудесная вещь! Я свою отдала подруге, потому что я сама пеку, руками, мне есть когда:), а ей некогда. Она пользуется раза три в неделю точно, хлеб вообще не покупают.
02.10.2008 21:55:43, Tulsa
у меня четвертый год - регулярно пользуюсь, но домашние только белый хлеб признают
02.10.2008 19:56:10, Cнандулия
Воооот.
Отвечай не вопросы-то мои.
Мыть это надо?
Как всё делается?
Побросал и ушёл или всё-таки надо одно к другому подмешивать, яйцЫ взбивать 20-30 минут, молоко греть.... 02.10.2008 20:05:31, PandaUSA
Отвечай не вопросы-то мои.
Мыть это надо?
Как всё делается?
Побросал и ушёл или всё-таки надо одно к другому подмешивать, яйцЫ взбивать 20-30 минут, молоко греть.... 02.10.2008 20:05:31, PandaUSA
отвечаю :)
мыть надо внутренню форму - лучше брать квадратного "сечения", а не прямогугольного
вокруг формы тоже пачкается, но там я редко мою
говорят, если покупать в bedbathandbeyond (там и с купоном можно 20%), то они заменяют форму по мере износа - вот моя уже вся покореженная
побросал и забыл у меня не получается - пока замешивается, я подходу несколько раз и проверяю, со стенок и по углам собираю
02.10.2008 21:12:50, Cнандулия
мыть надо внутренню форму - лучше брать квадратного "сечения", а не прямогугольного
вокруг формы тоже пачкается, но там я редко мою
говорят, если покупать в bedbathandbeyond (там и с купоном можно 20%), то они заменяют форму по мере износа - вот моя уже вся покореженная
побросал и забыл у меня не получается - пока замешивается, я подходу несколько раз и проверяю, со стенок и по углам собираю
02.10.2008 21:12:50, Cнандулия
я отвечу? Мыть надо, ручками, а посудомойку не рекомендуют, бо покрытие там антипригарочное . Мыть легко - залил водой, постояло - сполоснул. Там мыть только чашу, в которой все месится-готовится.
Делается - засыпаешь продукты все сразу. Жидкое вниз, сухое - сверху. Можно сразу готовить, можно включить таймер, засыпать все вечером, к утру будет хлеб. 02.10.2008 21:06:28, lerche
Делается - засыпаешь продукты все сразу. Жидкое вниз, сухое - сверху. Можно сразу готовить, можно включить таймер, засыпать все вечером, к утру будет хлеб. 02.10.2008 21:06:28, lerche
Я там только тесто делаю. Для пиццы. Раз в неделю как минимум. Хлеб у меня вкусный пока не получился ни разу. Но я в отношении хлеба требовательная слишком))
Смысла в пичкании деточек теплыми и свежими булками не вижу вообще, мы хлеб очень мало едим. 02.10.2008 19:54:40, lerche
Смысла в пичкании деточек теплыми и свежими булками не вижу вообще, мы хлеб очень мало едим. 02.10.2008 19:54:40, lerche
попыталась представить на что мой младший поменяет свою пожарную машину и самолеты. ни на что;))) не - он поменяет, потом сожреть даденое и придет забирать свой хлам. И попробуй не отдай....
02.10.2008 21:43:10, VeraS
у меня нет, но есть у моей сестры - она ее (машину эту) обожает. бросает туда все с вечера, к утру она ей хлеб выпекает... единственная заморочка по-моему - это покупка всяких ингридиентов для "здорового" хлеба: отрубей всяких, germs, ржаной муки и т.д. мне бы было лень, проще купить уже испеченную буханку со всем этим внутри:)))
02.10.2008 19:44:08, Miralaf
У меня Whole Foods новый выстроили на пути с работы домой - сказочный магазин и каждую Среду и Пятницу у меня есть один час там пошнырять. Так что с ингридиентами пробмем не будет. Это правдо, что всё как есть туда закидываешь и утром хлеб готовый вынимаешь? А мыть это как?
<проще купить уже испеченную буханку со всем этим внутри> - ну да. Я-то не про проще, а как НАДО. Няня нам хлеба этого своего приносит подкормить младеньчиков. Ну, да, отличается в положительную сторону.
<мне бы было лень> - да и мне лень уже от одной мысли, ну чуйство долга покоя не даёт.............. 02.10.2008 19:49:54, PandaUSA
<проще купить уже испеченную буханку со всем этим внутри> - ну да. Я-то не про проще, а как НАДО. Няня нам хлеба этого своего приносит подкормить младеньчиков. Ну, да, отличается в положительную сторону.
<мне бы было лень> - да и мне лень уже от одной мысли, ну чуйство долга покоя не даёт.............. 02.10.2008 19:49:54, PandaUSA
Мыть практически ничего не нужно, лично у моей хлебопечки после выпечки остается только протереть стеночки от муки. Ну и ножик смесительный выдрать из буханки. И все :)
02.10.2008 22:07:42, DolceVita
у меня плохо выходит хлеб с разными добавками - то не пропекается, то твердый как кирпич... самый простой белый хлеб получается всегда. мне кажется, что он быстрее черствеет чем магазинный.
если делать простой хлеб - из одного типа муки, с минимумом ингридиентов - то да - закинул и пошел. если хочется добавить семечки-изюм или морковку какую - иногда добавляешь это ближе к концу цикла. мыть совсем просто - к чаше ничего не пригорает.у меня панасоник - очень простой в использовании. В инструкции для хлебопечки есть рецепты разного хлеба - штук 20.
Я правда лентяйка и хлеб пеку очень редко. Мы его вообще мало едим. И не спрашивайте меня зачем мы купили хлебопечку;))) 02.10.2008 21:31:03, VeraS
если делать простой хлеб - из одного типа муки, с минимумом ингридиентов - то да - закинул и пошел. если хочется добавить семечки-изюм или морковку какую - иногда добавляешь это ближе к концу цикла. мыть совсем просто - к чаше ничего не пригорает.у меня панасоник - очень простой в использовании. В инструкции для хлебопечки есть рецепты разного хлеба - штук 20.
Я правда лентяйка и хлеб пеку очень редко. Мы его вообще мало едим. И не спрашивайте меня зачем мы купили хлебопечку;))) 02.10.2008 21:31:03, VeraS
в моем Бредмене все сразу кидается. То, что добавляется по рецепту позже в цикле, закидывается в спец. емкость сверху на крышке, оно потом , когда надо, само засыпает.
02.10.2008 22:10:28, DolceVita
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?