Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.09.2008 15:47:44

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ALL
Есть специальные фирмы, которые перевозят вещи. К примеру фирма Froesch. Они перевозили наши вещи в 2006 году, Москва-Берлин. Нам очень понравились, ребята профессионалы. Что с собой брать...вещи личные, технику, немного детских игрушек. Мебель, смысла нет. Очень дорого получится. Удачи! 18.09.2008 20:26:32, ALL
По трезвым прикидкам, у меня вещей не так громоздко много. Скорее всего самый оптимальный вариант - купе. ДОпинаю вещи до поезда, а по прибытию меня встретят, я думаю.
Неактуальные сразу вещи - частично по друзьям распихаю и раздам нуждающимся :)

Всем еще раз спасибо за советы!
18.09.2008 22:49:14, Ядвига
Поезжайте поездом. Забеыте купе первого класса вецами до потолка и будет вам сцастье 18.09.2008 19:47:33, lenaelena
Спасибо всем большое! уже больше ясности :)
Пошла за клетчатыми сумками.

ЗЫ:У меня еще милая сердцу утятница и кухонный комбайн...
18.09.2008 09:22:48, Ядвига
Зум-Зум
О, хоспидя...

Ну не за океан же Вы переезжаете, планируете в гости домой приезжать?

Ту так и запланируйте вещи не первой срочности перевезти "второй ходкой". Уж пару месяцев без комбайна можно прожить. Если он настолько мил сердцу, то подождет Вас.

Я вот даже в Америку свой комбайн перевезла со временем, хоть тут и искричество не подходит. Но безмерно рада, что не потащила его сразу :)
18.09.2008 18:19:33, Зум-Зум
LG
Только самое любимое и родное - фотки, семейные реликвии и т.д. Остальное само появится. 18.09.2008 00:52:10, LG
Shuramura
Мы приехали в Штаты втроем с тремя чемоданами, и большая часть привезенного барахла не понадобилась - но кто бы знал? В Штатах практически все необходимое можно купить очень недорого - с рук, на распродажах или в магазинах секонд-хэнд; возможно, в Германии ситуация совсем другая. Да и мебель и электроприборы в Штаты точно не потащищь.
Могу сказать, что точно НАДО брать - любимые книги (можно послать по почте малой скоростью), семейные ценности (фото, видео, памятные вещи, документы), ребенку - любимые игрушки. Набор инструментов. Удобные "родные" подушки и одеяла - хотя бы ребенку, потому что хорошо высыпаться на новом месте - не роскошь, а необходимость. Немного посуды и белья на первое время. Остальное можно деньгами :-) Хотя не слушайте меня, я из этих,из минималистов...
17.09.2008 21:47:56, Shuramura
ну подушки ладно, а с одеялами-то какие проблемы?:) 17.09.2008 23:56:21, Miralaf
Tomsik
"С одеялами" проблемы скорее возникнут ПОСЛЕ переезда иx в Германию - пододеяльники придется возить "с Родины" ;-)
28.09.2008 13:21:50, Tomsik
Shuramura
Наверное, кому как. Я была очень рада, что захватила дочкино теплое шерстяное одеяло, потому что обогрев не работал, а по ночам было холодно. Под американскими синтетическими одеялами фиг согреешься. 18.09.2008 02:21:27, Shuramura
первое одеяло, купленное мной здесь для дочки, было 100% шерстяное :)) 18.09.2008 18:09:16, Miralaf
из Берлина
кроме посуды и одежды,ничего не брала
мебель нафиг тащить не нужно
без компа,первое время,можно обойтись.у меня,например,всё время уходило на обустройство дома.
но у меня мама потом передавала нужные вещи
если никого нет,уже хуже
17.09.2008 14:31:50, из Берлина
Саблезубая Белка
Мне тоже чемоданов не хватило, упаковали многие вещи в коробки (штук 15 мест кацца) и притащились в аэропорт за час до регистрации. Там мне уже и сказала служащая, что еслб мы на пару часов пораньше приехали, то все эти вещи можно было бы оформить как груз и не заплатили бы такую кучу денег. Короче, звоните ваэропорт и узнавайте как лучше провезти много багажа. Я увезла книги, фотографии, компьютер - это самое тяжелое, что было и ни разу не пожалела, что забрала это все. Остальное - одежда своя и деццкая - тоже надо, да и веса немного. Ну, поскольку еще и с детьми, то игрушки их заняли существенную часть багажа. Мебель уж точно нет смысла пеевозить - наживете новую. Лекарства я бы прихватила из россии. Хотя и заграницей у русских практически все можно купить. Удачи. 17.09.2008 10:39:01, Саблезубая Белка
Спасибо!
А а что значит - оформить как груз? Чем это отличается от багажа, по-другому оформляетяс и другие тарифы? Вы не могли бы вспомнить, пояснить?
17.09.2008 13:56:13, Ядвига
Саблезубая Белка
Вот не помню название. Может карго? или это для крупного... Лучше мне вас не запутывать. Просто позвоните в аэропорт, из которого вылетаете и опишите вашу ситуацию с вещами, спросите совета какие есть сервисы для перевоза большого количества багажа и выберете подешевле. 17.09.2008 15:20:17, Саблезубая Белка
вот я тоже про карго подумала. ага, позвоню 17.09.2008 16:27:51, Ядвига
Мы притащили кучу всего. Часть отправляли самолетом (если забьете в Яндексе "международный переезд" вывалится куча фирм, которые этим занимаются), но это очень дорого, нам фирма оплачивала, иначе половину бы точно не взяли. Часть брали с собой в самолет. На троих у нас вышел какой-то существенный перевес (но мы два компа, например, везли), тоже недешево обошлось. Но мы плюшкины, ага:) 16.09.2008 20:52:17, fatima
Спасибо! учту :)
комп вряд ли... винчестер тока возьму.
16.09.2008 21:01:55, Ядвига
Я с двумя детьми уезжала с двумя сумками:) Правда, мебель кое-какая уже тут была у мужа.
Потом жалела, что многое не взяла - книги, например, фотографии. Хотела забрать, да не успела - в мае этого года сгорело все.
16.09.2008 20:41:46, Tulsa
Все брать деньгами, кроме личных уникальных вещей, которые заменить нельзя. Если все не влезет- договориться с родственниками- друзьями- знакомыми подержать у них пару коробок ( можно за денюжку, если так не соглашаются) Обрастете вещами- не заметите. Хлебопечку и швейную машинку ( если это не вышивальный комп за 2 штуки баксов)- тоже не повезла бы. Книжки потом тоже докупите какие надо, все это есть на сайтах и в русских магазинах.Опять же их распечатывать можно из интернета или с экрана читать. Фотографии- отсканировать и на диск, документы тоже отсканируйте на всякий случай.
Мы приехали с мужем с промежутков в полгода , каждый из нас с 2 сумками по 17 кг каждая, в основном одежда на первое время и документы. У мужа еще лаптоп.
Спустя n лет ( по итогам недавнего переезда) вещей- ну очень много, надо раз в году проводить ревизию и выкидывать половину нафиг. Тарелки, купленые по приезду , перевозили из квартиры в квартиру, а потом в дом, ничего им не сделалось, я уже думла разбить их что ли тихонько:(
Я кстати, когда уезжала, у родителей оставила гору вещей с целью дослать потом. в первый приезд в гости посмотрела на эту кучу, выкинула две трети. Во второй приезд- остальное. В итоге перевезла фото бумажные и уникальные японские словари, такие уже не издают. Хотя их, теоретически заменить тоже можно, но они для меня- сентиментальная ценность. И буквально 2 предмета одежды своих и два - ребенка- тоже сентиментальная ценность.
16.09.2008 19:40:09, Svetagul
Саблезубая Белка
Ха, а я как раз хлебопечку-та и прихватила в свое время - ох как она мне пригодилась :) но это уже мои личные обстоятельства так сложились. Хотя без нее, канешно, можно обойтись. 17.09.2008 10:43:06, Саблезубая Белка
Ревизия - хорошая идея. Шмоток точно немного.
Я, наверное, и правда оставлю у друзей часть. Приезжать наверняка буду сюда.
Как это я про друзей забыла? :)
Но lego мне ребенок не позволит оставить.. и там уйма денех! Надо взвесить.
16.09.2008 20:34:46, Ядвига
Нее, не надо, ну разве что самый любимый набор.( печально смотря на 3 больших ящика с разобраным лего)
17.09.2008 17:38:55, Svetagul
ха ха ха... вот именно! три ящика! любимых. 18.09.2008 09:24:23, Ядвига
Cнандулия
посылки можно посылать самой на новое место до отъезда - там тоже никого нет с кем договориться? 16.09.2008 15:57:28, Cнандулия
Да можно, только я всем этим еще сама пользуюсь :)
А чем отправить? просто почтой? Почта возьмется переслать нежно швейную машинку, хлебопечку и контейнер конструктора лего? :)
16.09.2008 16:17:57, Ядвига
ничего лишнего не брать. пересылка дороже нового. хлебопечка у меня за 30 евро, швейная машина за 50. посылка стоит 30 евро за посылку больше 2х кг в одну сторону. 16.09.2008 17:00:19, Natalya L
Хм. Т.е. здесь все отдать-продать, а там купить? Жалко, что-то подарок, рука не поднимается оставить
А что елать с книгами-учебниками, играми? У меня редкие книги, их не оставишь. Плус нужно будет, я думаю, для поддержания языка заниматься с ребенком.
Как их переслать? их тоже килограмм на 100
16.09.2008 17:15:49, Ядвига
NatalyaLB
ехать туда на машине, грузовой. Посмотрите в желтых страницах международные грузовые перевозки ( это именно для случаев "жалко, подарок, сентементально привязана" и т п, по деньгам действительно легче все купить на новом месте) 16.09.2008 18:28:29, NatalyaLB
Ага, нашла несколько. Но не могу пока прикинуть свои объемы :) Буду им звонить уточнять. 17.09.2008 23:06:31, Ядвига
Cнандулия
ну, контейнер тогда ищите 16.09.2008 17:19:13, Cнандулия
где искать-то? :)
мне нужен живой опыт, неужели все налегке переезжали?
16.09.2008 17:35:41, Ядвига
KengaLU
мы впятером с 5–ю чемоданами 16.09.2008 17:59:12, KengaLU
у меня много вещей было
я и ребенок: 4 чемодана + 2 ноута
один с книжками, один с игрушками, 2 с одеждой и обувью
Жалею только что книжки раздала. Сейчас бы оставила кому-нибудь не на совсем, а на сохранение и забирала бы по чуть-чуть.
17.09.2008 08:16:54, La Strada
Я так понимаю ни техники, ни компьютеров/ноутов никто не брал?

Посоветуйте, от чего отказаться, а что жалеете, что не взяли.
У меня кухонная техника, книги, игрушки, одежда, посуда, приборы столовые, белье постельное, копм, двд плеер, огромное кол-во дисков.
Я надорвусь, если все потащу вдвоем с ребенком.
А контейнер, если он тонны перевозит - тоже перебор. Не могу понять, как по-умному организовать, простите :)
16.09.2008 18:17:53, Ядвига
кухонную утварь, большую часть одежды = зимнюю, большую часть книг, посуду, столовые приборы, больше чем 2 комлекта постельного белья, двд плейер и большинство дисков к нему кроме самых дорогих - все оставляйте дома, если уверены, что не вернетесь - распродавайте. всю утварь-посуду купите в икее. на первое время можно и подержанную на ebay купить. комп - надо смотреть - если новый и дорогой - возьмите, если старый и убитый - тоже бросайте. 17.09.2008 11:08:10, Natalya L
KengaLU
20 лет назад из СССР никакую технику как–то не приходило в голову вывозить. компв и ноутов не было. 17.09.2008 09:07:45, KengaLU
NatalyaLB
Вы на сколько едите то? если насовсем, оплачивайте контейнер или грузовик, а если на время, может, есть смысл сдать вашу кв вместе с техникой, посудой, постельным бельем и т д, а на новом месте купить только самое необходимое, а не "все-все"?
Для статистики: переезжала из cтраны в страну 3 раза, каждый раз с 1м чемоданом ( правда, без детей). Недавно переезжала на другую кв с 7ми летним ребенком, была одна 10ти киллограмовая коробка книжек и две - с игрушками. Я люблю переезды как повод все выкинуть/обновить :)
16.09.2008 18:39:38, NatalyaLB
на ПМЖ.
В русских магазинах совсем не тот ассортимент книг. Буду частями пересылать.
Технику загоню правда, или раздарю.
Грузовые перевозки для моих масштабов нецелесообразны. А самолетный багаж - мал :)
И никуда я не вписываюсь.. ыыыы...

А еще такой вариант. Отличаются ли нормы перевеса для авиа или для ж/д пассажиров? Может поездом поехать?
16.09.2008 20:27:45, Ядвига
Nacka
на жд никто не взвешивает (если у вас не 10 клетчатых баулов), те там провезти можно точно больше, еще есть "багажный вагон", но до германии на поезде - удовольствие на любителя. я ехала на поезде (но до нас из москвы ночь пути). вдвоем с 4 летним ребенком. Из вещей было: 1 большой чемодан с книгами (детскими), 1 сумка с одеждой (брала только на первое время, потому что здесь одежда дешевле, т.ч. все тут купили), 1 сумка с кухонным комбайном (на работе подарили, новый был, правда, он тут сломался через 2 мес) и всякой ерундой, типа подарков родственникам и детский (большой) рюкзак с игрушками и двд (без коробок, только диски). у дочки была в руках кукла большая, а мне еще родственники 3 больших пакета сунули со свякой фигней "в дорогу" и "в подарок мужу". сейчас вижу, что не надо было брать комбайн, меньше одежды, надо было взять больше книг и разумнее организовать багаж.
17.09.2008 09:37:41, Nacka
Tomsik
Почти 20 лет "до Германии на поезде езжу", начиная с ребенкиныx 9-ти месяцев - вместе с ребенком. И с совершенно разным количеством вещей - от "переноска с ребенком + 1 чемодан" до "15 чемоданов-сумок-коробок + ребенок с прогулочной коляской + телевизор" (никакой другой теxники с собой не привозила), книги везла с собой по максимуму - но, если честно, все эти годы все еще "остатки книжек перевожу понемножку" ;-). Почему-то "удовольствие на любителя" получилось за все это время только два или три раза, а так - очень даже удобно. Если выкупить купе - так и вообще почти люкс! ;-) Единственное "неудобство" - белорусско-польская граница и смена колес в Бресте - в среднем 4 часа туалеты заперты ... но когда об этом знаешь заранее, то можно "подготовиться" ;-) 28.09.2008 13:32:39, Tomsik
NatalyaLB
не поняла смысл фразы "Грузовые перевозки для моих масштабов нецелесообразны". Есть перевоз грузовиком, есть поездом - контейнер в грузовом составе, второе дешевле. У меня подруга несколько лет назад переезжала в Канаду ( отсюда), грузили 2 контейнера ( часть пути на корабле, часть - на поезде), ей было жалко и мебель, и книги, и даже коллекцию вин она везла с собой. То есть теоритич. возможно все, вопрос - охота ли вам возиться. 16.09.2008 20:44:59, NatalyaLB
+1 - втроем с двумя чемоданами. оглянуться не успеете, как обрастете всяким барахлом:)) 16.09.2008 18:04:25, Miralaf
лично мы с двумя чемоданами :) 16.09.2008 17:49:57, rybka
Там, куда вы ехали, быт какой-то уже был? Или вы все с нуля покупали? 16.09.2008 18:18:34, Ядвига
Cнандулия
ну, если живой опыт
в Израиль налегке ехали :)
из Израиля в штаты с 4-мя чемоданами и посылками (заранее отправляли) - половину чемоданов потеряли.
за пять лет обросли барахлом выше крыши, не знаем куда складывать уже :)
16.09.2008 17:49:49, Cнандулия
Понятно :)
Спасибо
16.09.2008 18:11:28, Ядвига

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!