Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бом

Скауты

Кажется тема скаутов уже обсуждалась, но хотелось бы в очередной раз поднять эту тему, потому как сама встала на "перепутье". Записывать свою девятилетнюю красавицу или нет? Все началось когда барышне только пять было, подали заявление, но места не было, которое появилось только сейчас. Для нас переживших пионерской детство, понятно, скауты не совсем что-то необычное, но все же слегка "напрягает" количество денег которое нужно за это "удовольствие платить", требуется постоянное родительское участие (а времени нет). В общем, хотелось бы услышать мнение родителей у кого имеется опыт общения с этой местной организацией. Заранее признательна.
13.09.2008 07:14:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже прочла что отказались.
Честно я искала ну хоть кого-то из местного населения кто мог поделиться со мной воспоминиями о счастливом скаутском детстве (я мальчиками интересовалась). Никого не могу найти. Ни сами там не были ни детей не сдают. Мне же говорят, что в лесу у костра можно и самим с детьми посидеть.
15.09.2008 15:40:25, PandaUSA
у мужика на работе три девочки в скаутах. Вроде счастливы. В поездки ездят.... 17.09.2008 03:06:27, LucyMO
Бом
Если честно, то я уже отказалась. Супруг приехал и выразил твердое "нет". Его сильно передергивает от продажи печенья.
Меня, если честно, тоже. Понятно, что я ребенка не отпущу одного продавать, да это и прописано, что одного отпускать нельзя. Все бы было ничего, да у меня еще двое, да у каждого свое расписание. Вопрос в моем времени, а его нет.
Денег же практически сотню хотят. Плюс еще на поездки (а ведь печень продают, чтобы на эти поездки деньги собрать?!). Далее закусон на собрания приность, хотя это обещалось только пару раз за год. Да, еще и сопровождать во всех поездах нужно. В общем, заниматься только движением. А барышня моя чем только помимо школы еще не занимается, просто как у Агнии Барто "драмкружок, кружок по фото.....".
В общем, отказались.
15.09.2008 08:52:51, Бом
Инесса и сыновья
Видимо, зависит от "пэка".С нас требовалось еженедельное просиживание вместе с детьми на собраниях и ЛЮБВИ ко всему скаутству.Идеи они несут неплохие.Мальчишкам моим там НРАВИЛОСЬ. не нравилось мужу там сидеть с ними, стругать, с серъезным видом обсуждать всякую хрень...А ПРОДАЖА ПОПКОРНА?????
он лучше дома в шахматы с ними поиграет или конструктор построит.
и еще..хм..как бы сказать, что бы не обидеть....в общем, уровень людей там несколько...низковат.
как выяснил муж на работе, ни один из его американских продвинутых коллег не был в детстве скаутом....
короче-смотрите на людей в вашем пэке.
мы год протусили, за этот заплатили, но муж отказывается туда ходить категорически.я видимо тоже не пойду...
14.09.2008 15:43:39, Инесса и сыновья
Видимо, сильно зависит тот пэка. Мой муж 9 лет был скаутом, с 12 до 21 года, вспоминает с восторгом (непродвинутым его сложно назвать:).
Наш пэк не требует присутствия на собраниях, но приглашает всю семью на мероприятия.
Продажа поп-корна меня тоже немного коробит, но, скорее, с точки зрения безопасности - мне как-то не хочется ребенка отпускать по чужим домам ходить...
14.09.2008 19:24:58, Tulsa
пару дней назад к нам пришли с продажей попкорна. Обычно я на работе печенье покупаю, попкорн просто никто не продает.
Так вот, сама я не видела, но муж очень умилился, так как мальчишечки станцевали ему tap dance, и он купил у них попкорн!

П.С. Мужа трудно умилить детьми и попкорном.
17.09.2008 03:09:22, LucyMO
мой муж тоже всегда покупает:) даже без танцев:)
мальчишки такие малюсенькие и серьезные - им просто невозможно отказать
17.09.2008 18:13:10, Miralaf
я думаю, танцуют они не из-за попкорна... А уж когда продаешь попкорн - что только не сделаешь, чтобы умилить потенциального покупателя. Заодно дети получают сведения о том, что деньги зарабатываются, а не сыплются с неба. 20.09.2008 05:09:01, LucyMO
<мальчишечки станцевали ему тап данце> - меня как родителя абсолютно не прельщает перспектива видеть моих сыновей танцорами ради продажи попкорна. Уж лучше их за книги засадить. 17.09.2008 15:42:39, PandaUSA
И еще история от мужа: они в скаутах вместо продажи попкорна собирали еду к праздникам для неимущих - оставляли за месяц до праздника людям на крыльце сумку с символикой пэка и просьбой пожертвовать еду, накануне праздника приходили и забирали. Но потом "сверху" пришло указание это отменить и продавать поп-корн усиленно. Так весь их пэк поп корн бойкотировал. 17.09.2008 05:00:40, Tulsa
Нам на собрании демонстрировали белобрысенького мальчика лет 7-ми, которы за три дня продал попкорна на тыщу баксов:) Но он такой умильный, я б сама последние деньги ему отдала:) Мои оболтусы вряд ли способны так впечатлить публику:) 17.09.2008 04:58:19, Tulsa
[пусто] 14.09.2008 05:26:46
Совсем не интересная. Как можно обсуждать то, что не пробовал? :)

14.09.2008 14:09:04, Sniffy
KengaLU
мне показалось, что там отвечали те, кто пробовал. извините 14.09.2008 16:22:43, KengaLU
мне тоже так показалось, и обсуждение интересное, кстати 14.09.2008 19:26:01, Tulsa
Моя выразила желание. Уже третий год будем там. Мне нравится. Родительское участие у нас минимальное. Стоит все вместе (со всеми экскурсиями-нашивками-канц.товарами и пр.) $80/год. Все очень сильно зависит от лидеров, у нас они замечательные и активные, и интересные, и непоседливые. Попробуйте, отказаться-то всегда можно. 13.09.2008 19:02:50, Sniffy
Я своих записываю на следующей неделе в каб скауты (мальчики). Постоянное родительское участие у нас не требуется, по желанию и возможностям. Денег очень умеренно - по 28 долларов за год с носа+по 22 за рубашку с нашивками.
На собрании мне очень понравилось.
13.09.2008 07:28:28, Tulsa
Инесса и сыновья
Рубашкой не ограничется.Потягушки денег будут постоянно. 14.09.2008 15:38:44, Инесса и сыновья
Ну обещали, что не будут. Расписали подробно все расходы. Если будут - уйдем. С нас денег не вытянешь при всем желании, у нас их нетути:) 14.09.2008 19:26:55, Tulsa

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!