Заграничные мамы может у кого была такая ситуация.
Ребенку 3.9, полностью русскоговорящая семья. Смотрит английские детские каналы по ТВ, сначала заменяла русские слова на английские. Теперь предложение одно русское, второе английское. С ней английским некто кроме ТВ не занимаеться. Выучила алфавит, счет 1-20, цвета и фигуры. При этом русский счет, алфавит учу с ней сама запоминает трудно. Я не пойму английский легче(в общении, запоминании) или ТВ доступнее объясняет? И еще в прошлом году ходили в русский детсад, в этом с октября хотела отдать в хорошую англ. прескул мы русский совсем забудем или потом он все равно уложиться в голове будет русский отдельно английский отдельно? Или еще год в русский сад поводить? Из вашего опыта как лучше ?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем ответившим. Поняла, что надо идти в англ.школу. Будем искать пути подержания руского языка.Спасибо за подсказку(из головы вылетило) про субботнюю школу, как бы не было трудно придестся возить.
12.09.2008 03:32:31, brusnika
Отдайте в английский прескул, а мультики крутите русские.
12.09.2008 03:18:22, катка амаовска

употребил деть инглишь - "я тебя не понимаю, говори как надо."
на все вопросы - отвечать "ты слышал чтобы дома кто-либо по - аглицки говорил? нет? до свидания".
Самим ессна категорически не употреблять бrайтонсуржик и называть страховку - страховкой а не иншурэнсом, говорить "порезать" а не "послайсать" и так далее. Короче, фильтровать базар. :) 11.09.2008 20:59:44, male
А в определенный момент на родительское "не понимаю" ребенок замкнется, скажет что-то типа "never mind" и фиг его потом разговоришь.
За язык приходится бороться. Особенно когда ребенок в школу пойдет. Согласна про длительные поездки, второй вариант - привоз сюда бабушек на длительное время. 11.09.2008 22:21:44, Sniffy
За язык приходится бороться. Особенно когда ребенок в школу пойдет. Согласна про длительные поездки, второй вариант - привоз сюда бабушек на длительное время. 11.09.2008 22:21:44, Sniffy
Вот именно! Они же знают, что понимаешь. Тут нужен для мотивации человек, действительно по-английски не понимающий, бабушка, например.
12.09.2008 02:10:32, Tulsa

предполагается наличие чувства меры у автора. 12.09.2008 00:33:14, male
Это точно. Я считаю не надо форсировать события, если не идет - не надо жать. Не понимает ребенок то, что ему по возрасту положено - не зазорно спуститься пониже, "почитать Белоснежку". Моему ребенку помогает его хвалить - ты все знаешь, ты все слова помнишь. У меня твердое правило, что сама я с ним твердо не говорю по-английски, а в компании всегда стараюсь на двух языках.
11.09.2008 22:40:51, ЕГ-75
Что гарантированно дает русский - поездки на длительный срок в Россию, среда русскоговорящих в месте проживания. Я полностью поменяла свое отношение к обучению русскому- я не хочу отдавать ребенка в субботнюю русскую школу - потому что это одно мучение и дилетанство ( мы в маленьком городе живем). Я хочу чтобы мой ребенок ходил в хорошие школы, дружил потому что ребета интересные, а не потому что они русского происхождения и мама так велела. Все равно русским он не сможет стать. Чего я хочу - чтобы мои сыновья гордились своими корнями, чтобы могли как-то ( пусть и безграмотно) говорить по- русски. Но я уже устала требовать от него то, что ему неинтересно и мешает нашей жизни ( искусственное общение и дурацкие занятия). Будем в Россию ездить по мере возможности, будем читать книги по уровню языка ( в 7 лет читаем Незнайку по-прежнему, потому что сильнее ничего осилить не можем, сами совсем не читаем никак). У подруги из Ирана мальчик в 7 лет первый раз поехал в Иран на 3 месяца ( даже школу пропустил). Приехал - вообще в языке сплошной прорыв, английский с трудом вспоминает. Еще одна подруга есть - до 3 лет дочь вообще русского не знала - потому стали на лето ездить в Россию - как прорвало
11.09.2008 19:57:24, ЕГ-75
<Что гарантированно дает русский - поездки на длительный срок в Россию>
Да!
11.09.2008 21:02:39, male

Да!
11.09.2008 21:02:39, male


Все конечно зависит от ребенка. Ваш, похоже, из тех, кто впитывает английский с воздуха :) Это значит, что за русский вам придется бороться еще сильнее. Обобщая ранние дискуссии на этой конференции, лучше всего русский спасается длительными поездками в Россию. 11.09.2008 18:15:06, little dragon

Может быть, многие, а не все? Знаю много детей, которые не путают. Мы жили в районе, где много посольств, и большинство детей в американской прискул говорили на двух или трёх языках. В школе это уважали, не возражали, когда дети друг с дружкой на своих домашних языках общались, набирали учителей, владеющих языками. В наши годы - испанский, немецкий, французский и русский. Так что добавлю, что ЛЮБАЯ многоязычная среда помогает детям развивать или сохранять многоязычие.
12.09.2008 15:44:52, Учитель каллиграфии

то есть , если брать за основу, что ребенок начинает говорить в год, языки "раскладываются по полочкам" за 5-6 лет? тогда мне еще долго ждать, даже учитывая, что русский уних уже был хороший... куда делся?... они говорят на жуткой смеси со мной, а так по-английски всегда.
12.09.2008 02:09:25, Tulsa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.