посоветуйте хорошие ножи - чтоб не тупились, не ломались, и чтоб острые-острые, а?
Панда, если ты здесь, когда-то давным-давно ты говорила, что хорошие ножи любишь, скажи какие!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу найти как какая называется :( - они как водится каждые год-два меняют названия - якобы "новая продукция".
но и те и те очень вменяемые, твёрдая сталь(долго держат заточку), хорошо сбалансированы (удобно держать).
Рекомендую поискать не такой набор как по ссылке а другой, где этих ножей меньше. Потому что на самом деле ножей нужно всего несколько - "основной" (такой рыбовидной формы, как правило 18-19 дюймов), хлебный, и 1-2 ножа поменьше, с узким тонким лезвием, они как правильно самые универсальные и лучше всего выбирать строго по критерию "удобно держать". Остальное - экзотика, вроде мясницкого или рыбо-филировочного, как правило используеюся не чаще 2-3 раз в год. Но коли лишних $50 не жалко-можно купить полный набор.
Попроще - кованные (forged) ножи из Икеи, за свои деньги - очень вменяемые ножики. Но покупать их нельзя- ОНИУЭКОГЛАЗЫЕ!!!!!!!!!!!! :)
Очень важно чтобы Вы не делали ошибки думая что если нож долго держит заточку то его не надо точить. Любой нож при домашнем пользовании надо доводить на мусате раз в 2-7 дней, в зависимости от частоты использования.
Ну и напоследок - критерий остроты ножа - это его способность быстро, нарезать мягкий помидор, не смяв его при этом и не выдавив сок.
Во. :) 28.07.2008 00:58:49, male

из логики - в первую очередь надо смотреть на вес и устойчивость, чтоб как бы ни зацепили подставку - исключить вероятность опрокидывания и сваливания острых ножей вниз.
ну а следующий критерий - блок должен хорошо вентилироваться - чтобы нож туда можно было мокрым всунуть.
29.07.2008 02:55:31, male

Мне в магазине сказали что бамбуковый.
Что-то про high absorption говорили. 28.07.2008 21:57:48, PandaUSA
Что-то про high absorption говорили. 28.07.2008 21:57:48, PandaUSA

да-да, критерий остроты у меня именно такой:)
а что каждый нож "надо доводить на мусате раз в 2-7 дней" - для меня открытие... спасибо! 28.07.2008 17:52:34, Miralaf
а что каждый нож "надо доводить на мусате раз в 2-7 дней" - для меня открытие... спасибо! 28.07.2008 17:52:34, Miralaf

Однозначно правильнее - купить набор из 5-6 ножей но верхней серии чем из 18ти но нижней.
куплять в TJMaxe - не стоит, лучше по интернету, будет дешевле. важно убедиться что это именно искомая серия 28.07.2008 01:19:57, male

Вот я не поленилась даже.
А?
Каково?
Разве TJ Max так могёт?
Туда ещё тащиться надо, в TJ Max этот.
Это когда ляльками не обвешан, можно по TJ Max-ам прохлождаться, а как младенцы повпиваются а шею и другие всякие места, так только overstock и остаётся. Сиди, ГВ-ей и шопься не поднимая зада со стула. 28.07.2008 21:13:16, PandaUSA
А?
Каково?
Разве TJ Max так могёт?
Туда ещё тащиться надо, в TJ Max этот.
Это когда ляльками не обвешан, можно по TJ Max-ам прохлождаться, а как младенцы повпиваются а шею и другие всякие места, так только overstock и остаётся. Сиди, ГВ-ей и шопься не поднимая зада со стула. 28.07.2008 21:13:16, PandaUSA

понимаю, конечно, с младенцами по тиджиках не находишся, тем более у них ассортимент не стабильный, чтоб что-то хорошее купить, надо хоть раз в неделю туда ездить. 28.07.2008 21:52:38, DolceVita
[пусто]
29.07.2008 06:31:26
Я то думала....................
Шипмент фии в две стороны и 15% restocking fee - нормальное дело при покупке через интернет. Покупатель время своё экономит покупая вещи не отрывая зада от стула. За удобство приходится платить. 29.07.2008 15:38:02, PandaUSA
Шипмент фии в две стороны и 15% restocking fee - нормальное дело при покупке через интернет. Покупатель время своё экономит покупая вещи не отрывая зада от стула. За удобство приходится платить. 29.07.2008 15:38:02, PandaUSA

а еще они экономят на описаниях своих продуктов и явно подчищают "плохие" отзывы, на те же самые покрывала самая низкая оценка 4 из 5 (на "мое" было 5 баллов). а в моем случае они еще сэкономили на упавке, мое покрывало было завернуто просто в полупрозрачный пакет не первой свежести и наспех заклеено широким скотчем. даже этикеток не было.
короче, злая я на них :) 29.07.2008 22:12:48, DolceVita
<один раз попалилась на этом overstoke> - ну, а подробности. Я ж там пасусь постоянно. Может это опасно для жизни. Кредитки воруют?
28.07.2008 21:59:19, PandaUSA

Разве что на одиночный хороший нож нарвётесь. Когда я интересовался вопросом - хороших наборов там замечено не было. :) 28.07.2008 01:21:00, male
Только ты смотри где сделано.
Всё что made in China тебе не надо (это всё фигня).
Да оно и стоит в разы дешевле и сразу понятно что фигня. 25.07.2008 19:37:35, PandaUSA
Всё что made in China тебе не надо (это всё фигня).
Да оно и стоит в разы дешевле и сразу понятно что фигня. 25.07.2008 19:37:35, PandaUSA

У них градация идёт - есть более высокого качества, есть менее.
вот что менее то из китая. 28.07.2008 00:59:43, male

а вообще я на Henckels, чесно говоря, мало обращаю внимания, они вроде испанские.
25.07.2008 22:43:05, DolceVita
Про эти я не знаю, а вто Henckles - да. Я удивилась увидев нож за $10 и только проверив где это склёпано, положила обратно не полку.
25.07.2008 20:05:24, PandaUSA
Я этими успокоила свою душу.
только их всё равно надо точить периодически.
Я так понимаю, что с этим чем дороже- тем лучше.
Если б я была кулинарка, потратила бы тыщи 2-3 на ножи и радовалась им всю остатьнюю жизнь.
24.07.2008 19:00:18, PandaUSA
мусатом надо лишь доводить ежедневно. Точатся ножи (хорошие) очень редко. И как правило только потому что что-то произошло с ним (ударили, по стеклу-металлу поводили итп).
28.07.2008 01:23:24, male
только их всё равно надо точить периодически.
Я так понимаю, что с этим чем дороже- тем лучше.
Если б я была кулинарка, потратила бы тыщи 2-3 на ножи и радовалась им всю остатьнюю жизнь.
24.07.2008 19:00:18, PandaUSA
о, у меня были такие "с человечками":) а как ты их точишь? у меня так и лежат тупые...
24.07.2008 19:15:44, Miralaf
Купи точило и точи себе хоть каждый день.
Мне-то наточить ножи - проблема до небес ибо Павел теряет разум при виде этой штуки и сразу ручищи свои тянет под нож, а когда они спят точить не получается,т.к. штука шумит сильно.
Ещё, как знающие люди мне посоветовали, надо дорогой
knife block сразу покупать.
Вобщем, эту проблему можно решить деньХами. 24.07.2008 19:35:08, PandaUSA
Мне-то наточить ножи - проблема до небес ибо Павел теряет разум при виде этой штуки и сразу ручищи свои тянет под нож, а когда они спят точить не получается,т.к. штука шумит сильно.
Ещё, как знающие люди мне посоветовали, надо дорогой
knife block сразу покупать.
Вобщем, эту проблему можно решить деньХами. 24.07.2008 19:35:08, PandaUSA

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.