Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эники-бэники

К теме про финансы ниже

А вот вам вполне реальные цифры из соседней конфы
08.07.2008 22:51:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LG
разлет от 14 тыс до 200 тыс, статистически этот опрос ни о чем не говорит, но представление дает:) 09.07.2008 00:20:54, LG
Дамы, при все моем уважении к вам и к сайту, но люди, которые работают и зарабатывают деньги, здесь не сидят. Вот я сижу в декрете, не работаю, соответственно здесь околачиваюсь :))) А муж мой на работе в это время вкалывает (он фин директор) за эти пресловутые 50 тыс в мес. Да ему и таким как он суток мало! А про сайт "одноклассники" даже не слышал :)) Так что не стоит ориентироваться на доходы участников конфы :) Но если кому-то действительно интересно, в интернете можно найти достаточно серьезные исследования, посвященные российскому среднему классу. Кстати, как семья, купившая недавно дом, тоже поделюсь инфой. Дома за несколько миллионов обычно покупаются на ранней стадии строительства, когда их цена в разы ниже (наш год назад стоил 800 тыс.,на новой риге). именно на этой стадии их в основном и покупают. А потом они достраиваются и их цена растет, и уверяю вас, такие дома отнюдь не разлетаются как горячие пирожки :)) И вообще, я лично с трудом представляю кого-то, кто достает из-под матраса десяток миллионов и тащит их строителям :))Кто-то берет кредиты, кто-то продает "лишние" квартиры в Москве. В общем, дамы, байки, что все москвичи миллионеры долларовые, - это из разряда, что у нас тут медведи по улицам ходят :) 09.07.2008 10:20:29, Москвичка со стажем
LG
Tak вот это меня и удивляет. За 50 тыс надо вкалывать. А там ответы по 200 тыс, и люди тут сидят... 09.07.2008 16:53:39, LG
А почему вы решили, что люди которые здесь сидят,не работают... Вот ваш муж сутками вкалывает, а я например сижу дома и занимаюсь фри-лансом, один сайт сделаный у меня стоит от 1200 до 2000 евро... и я совершенно не напрягаюсь сижу дома, треплюсь здесь, когда считаю нужным работаю... и даже не знаю что такое вкалывать сутками... 09.07.2008 10:47:55, Москвичка2
Я не говорю, что здесь никто не работает. Просто, чтоб заработать 40-50 тыщ и более(а здесь такие цифры обсуждаются) даже Вам, мне кажется, надо потрудиться :))) Как пример, сколько сайтов Вы в месяц делаете в среднем? А за десярик я до декрета и сама в банке ногти красила да с подружками сплетничала. Жаль, там интернет отключен был :))) 09.07.2008 10:59:07, Москвичка со стажем
Как минимум 1 ( бывает 2-3),просто 1 сайт - это как раз зарплата вашего мужа, и даже больше.... Я к тому что не обязательно рвать *опу живя в Москве, чтобы получить такую оплату... Я в день работаю максимум часа 3, и то не каждый день бывает,могу спокойно отдохнуть в любой день или на несколько недель уехать.. я знаю что в любом случае свою оплату получу, т.к. за оставшееся время просто побольше поработаю.... Хотя конечно бывает и аврал, когда несколько дней можно просидеть часов по 8.... Просто кто какие пути нашел как говорится 09.07.2008 16:08:22, Москвичка2
ну не надо всех обобщать:) я получаю 80 т.р., при этом спокойно могу в течение рабочего дня из офиса сидеть периодически на 7е, выйти в салон - сделать укладку и маникюр перед встречей с рекламодателем, выйти пообедать в хорошем месте... так что:))) 09.07.2008 11:31:59, Москвичка 3
Возможно, я что-то недопоняла (беременный мозг дает сбои :)), но мне казалось, здесь обсуждаются доходы в долларовом эквиваленте. Во всяком случае, в моем предыдущем примере - 40-50 тыс. долларов. 09.07.2008 11:36:39, Москвичка со стажем
А вот тогда пардон... Я поняла что это рублей в месяц )))) Тогда если ваш муж в месяц получает 40 тыщ дол - респект ему большой... 09.07.2008 16:09:41, Москвичка2
Эники-бэники
Тогда по американским меркам с такой зарплатой в месяц он уже давно миллионер. Что вы делаете в топике про средний класс? :)) 09.07.2008 16:17:57, Эники-бэники
Миллионер, в моем понимании, - это человек, который зарабатывает этот миллион хотя бы за год. Наш годовой доход, увы, меньше. Но мне казалось, что для Америки такой уровень доходов имено у среднего класса. Я ошибаюсь? Просто интересно, часто слышу - американский средний класс. А скока это? 09.07.2008 17:48:58, Москвичка со стажем
Ну так у вас получается муж за 2 года миллион зарабатывает, если учесть что за год он у вас 480-600 тысяч дол получает.... За 2 года миллион -это все таки не средний класс..)) мне так кажется 09.07.2008 19:30:36, Москвичка2
возможно... Просто у нас в семье сейчас этап "гнездования" (квартиру купили и дом достраиваем) и миллионы...увы...не ощущаются вообще :(( 09.07.2008 19:36:52, Москвичка со стажем
Эники-бэники
Посмотрите цифры.

И вот здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States
09.07.2008 18:06:27, Эники-бэники
<часто слышу - американский средний класс. А скока это? >
это $40000 в год ДО НАЛОГОВ. Т.е. 50% населения живут на меньше этого и 50% на больше этого.
09.07.2008 18:04:59, PandaUSA
Спасибо за инфу, очень интересно! 09.07.2008 18:09:56, Москвичка со стажем
размах тут в финансовых обсуждениях, как я понимаю, большой - речь в общем и целом идет о зарплатах, премиях и т.д: и в рублях, и в долларовом (евро) эквиваленте ))
Большую сумму я получаю ежегодно в качестве премиальных - по итогам работы за год, исходя из подписанных мной контрактов - за них сразу можно купить ооочень приличную машину)) в месяц фикс-оклад)) И оклад, и премия белыми, со всеми полагающимися отчислениями в ПФ! Так что, думаю, такими темпами наши пенсии в будущем будут кудааааа больше 4 т.р.:)) Да и накопить на старость можно всяческими другими способами - благо сейчас возможностей море.
В месяц у нас такие деньги, о которых Вы пишете, получают вице-президент, финансовый директор и т.д.
У меня пока 80 т.р. в месяц, но, считаю, это неплохо для 26-летней девушки-менеджера, у которой все еще впереди, надеюсь:)
09.07.2008 12:09:52, Москвичка 3
Говоря о 40-50 тыс. долларов, я имела в виду именно уровень фин директоров (муж занимает именно эту должность). Согласитесь, вряд ли они праздно сидят в и-нете :) А в остальном - полностью согласна с Вами. И - успехов вам в карьерном росте ;) 09.07.2008 12:23:31, Москвичка со стажем
только тссс: наш финансовый зависает в "Одноклассниках")))
спасибо за пожелания! правда, в ближайшем будущем мы второго ребетенка планируем, так что снова сделаю паузу в работе! дети важнее любых денег, хотя деньги тоже нужны - для детей как раз, в особенности:)
а Вам легкой беременности и родов)
09.07.2008 12:59:31, Москвичка 3
Эники-бэники
Я все равно не представляю, как даже с зарплатой в 200 тысяч покупать дома за миллионы. 09.07.2008 01:48:22, Эники-бэники
LG
Ну, их экономика - для меня полная загадка. От того, за что платят такие деньги, и то, как их тратят. 09.07.2008 06:13:56, LG
strelkA
у них там налоги и медицина не такая. у нас при зарплате 10 штук в месяц половина- налоги, пенсионный и медицина. а у них практически все- для жизни.

09.07.2008 01:59:43, strelkA
Эники-бэники
Это ты права. 09.07.2008 03:01:21, Эники-бэники

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!