сегодня была на ориентайшен в нашей элементари школе. начинаем К в сентябре. нам сообщили,что нас бесплатно кормят завтраками и ланчами. Народ, почему вы тут темы ланчей поднимаете периодически? вам не нравится школьное меню? (вроде сказали,что будут теплые и полезные). или детям не хватает школьной еды? а у вас в школе, послешкольная программа какая? уроки сделали, поиграли и все или есть кружки или секции за дополнительные деньги?
кондиционер в школе так работал, что я замерзла как Карбышев. Детям ветровку выдаете?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ого правила... у нас записывают всех подряд, вообще не интересуются статусом
18.06.2008 18:43:14, Tulsa

вообщем, буду закупаться в августе, когда сейлы начнутся. а то там такой списочек.
завтрак будет зависеть от того, во сколько младшую сажать на автобус.
ланч- буду изучать меню.
18.06.2008 07:48:19, strelkA
В нашеи америке ланчи платные у 90+% учеников. Ланчи изредка пукупаем (когда не успеваем собрать; у нас можно ребенку просто взять ланч, а потом родителям счет пришлют). Но все время есть ети ланчи, ИМХО, вредно для здоровья (они теплые, но неполезные; школьная пицца сильно менее полезна, например, чем пицца в пиццерии).
Завтраки вроде бы бесплатные для всех желающих. Но зачем? Мы пользовались етим пару раз, когда забрасывали ребенка в школу сильно раньше (из-за необходимости скакать на работы или в аеропорт). У нас на ланч можно чуть ли не за час до начала занятии приити, а просто так - нельзя.
Продленка у младшеи есть, с кружками и секциями, и за деньги. Уровень - как повезет с преподаватлем. Для детеи 6-7 лет он такои же и в спец. местах. Но классу к 3 занятия на продленке на кружки не тянут практически ни у кого из знакомых.
Да, даю кофту. 17.06.2008 20:43:13, irina.
Завтраки вроде бы бесплатные для всех желающих. Но зачем? Мы пользовались етим пару раз, когда забрасывали ребенка в школу сильно раньше (из-за необходимости скакать на работы или в аеропорт). У нас на ланч можно чуть ли не за час до начала занятии приити, а просто так - нельзя.
Продленка у младшеи есть, с кружками и секциями, и за деньги. Уровень - как повезет с преподаватлем. Для детеи 6-7 лет он такои же и в спец. местах. Но классу к 3 занятия на продленке на кружки не тянут практически ни у кого из знакомых.
Да, даю кофту. 17.06.2008 20:43:13, irina.

В младшей школе (K-2) вообще нет кафетерия. Дети едят свои ланчи, но раза 3 в месяц у них "pizza/pasta/sandwich day", за какие-то маленькие деньги. Ещё сразу на семестр собирают деньги на молоко, каждый день выдают к ланчу пакетик молока. 17.06.2008 15:30:40, nata_nj
в нашей Америке ланчи платные, и в младших классах многие или даже большинство носит свои. Бесплатные - для малообеспеченных семей.
17.06.2008 08:19:25, Nastasja

17.06.2008 06:00:39, strelkA

Продленка - платная, мест в ней мало. Ланчи - платные, но мои их не едят, я даю свои. Снеки приносят каждый себе. 17.06.2008 17:38:18, Юлёк

Для детей постарше - 3-8 класс в конце года делают единовременный "заказ" на весь следующий год, на все карандаши-клеи-линейки, долларов на 40 с носа. Заказ приходит прямо в школу, больше ничего никогда не просили.
Про старше 8 класса - не знаю. 17.06.2008 15:20:50, nata_nj
Это не только в вашей Америке, но еще и в нашей Канаде - все точно то же самое велели приносить в начале года :) У нас еще и обеды за деньги и продленка тоже за деньги
17.06.2008 07:19:57, moksifri

У нас тоже есть список рекомендованных принадлежностей подобный этому. Приносят не все дети. В течении учебного года учителя вежливо напоминают о том, что что-то закончилось через wish list. Сами учителя и так много чего докупают из своего кармана для нужд класса, поэтому я стараюсь всегда что-то передать в середине года, не смотря на то, что вначале ребёнок несёт всё по списку.
17.06.2008 06:33:21, -мама школьника-
нет, в нашей тоже списки ого-го:) но в начале года можно получить бесплатные принадлежности, если придешь на ориентейшн
17.06.2008 06:22:51, Tulsa

В нашей школе бесплатные обеды и завтраки лишь для "бесплатников" (дети из малообеспеченных семей ). Школьное меню не могу назвать ужасным, но и особо полезным его тоже не назову. Но мои критерии "полезности" довольно сильно отличаются от принятых в общепите. Отмечу, что фрукты, овощи и молоко - имеются каждый день. Стоимость обедов ежегодно повышается на 25 центов, в следующем году достигнет $2.75 для elementary school.
Кружков при школьной продлёнке кажется никаких нет, сама продлёнка платная. Да что тут говорить, у нас даже школьный автобус платный.
Кондиционер имеется всего лишь в нескольких кабинетах, но в силу климатический условий он нужен не так уж и часто (хотя мой ребёнок бы не отказался от его наличия).
17.06.2008 03:13:40, -мама школьника-
Кружков при школьной продлёнке кажется никаких нет, сама продлёнка платная. Да что тут говорить, у нас даже школьный автобус платный.
Кондиционер имеется всего лишь в нескольких кабинетах, но в силу климатический условий он нужен не так уж и часто (хотя мой ребёнок бы не отказался от его наличия).
17.06.2008 03:13:40, -мама школьника-
мне школьное меню очень нравится, бесплатно завтрак и ланч, без претензиев:) послешкольной нету в этой школе, а в К-2 была музыка и искусство за 10 баксов за три месяца. на холод вроде дети не жаловались, привыкли, наверное.
17.06.2008 02:51:35, Tulsa

После-школьные программы и продленки были, но платные. Платили, куда же денешься. Кондиционер - да, бывает, что холодно, но в Аризоне школы оригинальные - все двери из класса сразу на улицу, всегда можно выйти погреться :-) 17.06.2008 01:39:14, Shuramura

В школьной продленке дополнительных занятий нет. В частной, что в два раза дороже, есть какие то дополнительные, тоже платные. 16.06.2008 23:56:21, little dragon
наш ответ вашей америке :
у нас бесплатно кормят только детей из малообеспеченных семей.
продленки - только за деньги, любые, даже без всяких кружков. кружки, кстати, обычно за пределами школы.
холодно в школах всегда:) детям выдаем кофточку/свитер с собой каждый день. 16.06.2008 23:43:38, Miralaf
у нас бесплатно кормят только детей из малообеспеченных семей.
продленки - только за деньги, любые, даже без всяких кружков. кружки, кстати, обычно за пределами школы.
холодно в школах всегда:) детям выдаем кофточку/свитер с собой каждый день. 16.06.2008 23:43:38, Miralaf
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.