Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация...:(

Были сейчас вечером в супере, по мелочам чего то купили(сладости - как раз на ночь:))) Подходим к кассе, стоит мужичек.. В армейской поношенной куртке, с бородой.. Руки грязнючие.. Бомж видимо.. Покупал 2 баночки чего-то(потом скажу чего). А ему говорят - 2 низя, бери 3.. Типа у них там скидка-распродажа - 3 одновременно берешь, и дешевле выходит.. И видно, что мужичек вскрыл упаковку , и взял оттуда 2 баночки...
Ему все равно отказывают оплатить ето.. Мужичек(русский, но на иврите изъясняется сносно) уже злиться начинает... говорит, что хочет он ДВЕ, а не 3... Уже чуть ли не кричит, но не от злости, а от беспомощности:(((( Ну видно же, что держит он денег ровно столько, сколько ето бы стоило.. Да и нету у него больше...

В общем, в конце концов, какой то парень оплатил ему все 3 баночки.. Но мужичек все равно взял 2 и ушел..

По дороге домой мы с мужем обсуждали ето - а ведь не прав магазин:( Если покупатель желает купить столько(тем более, что отдельная то баночка), то он имеет на ето право... Или по крайней мере рядом с етой распродажей поставить отдельные баночки... Короче... Только нервы они тому мужичку потрепали:(((((
Жалко его..

А покупал он корм для котят.. И понятно, что котят нет у него никаких.. Для себя ето он:(((((

Жаль что я не супер-пупер богатая:((( Иначе могла бы позволить себе накупить для него еды..:(((
20.12.2001 00:26:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На израильский сервис совсем не похоже . Что касается дядьки, то в свете нижесказанного мне его совершенно не жалко .. 20.12.2001 01:57:09, Искра
Почему? просто интересно.. 20.12.2001 01:59:18, Нана
Почему не жалко ? Потому, что я знаю , что в Израиле не инвалид и не пенсионер, да еще знающий иврит, может быть нищим только по собственному желанию. Если человек сделал такой выбор- за что его жалеть ? 20.12.2001 02:01:43, Искра
Человеку в возрасте, а ето был не болодой мужчина, на много труднее устроиться... Конечно, хочется верить в то, что у него есть хоть какая то работа(деньги то были), а не попрошайничает... Но ето уже вряд ли...

Все таки я слишком верю в людей... Может по етому мне его жалко?

Кстати, мне не по тому жалко его в первую очередь, что он бомж , а потому, что он не смог отстоять того чего хотел.. Я ето не к тому, что он вероятно маловольный, а к тому, что дебильный(пардон) указ о продаже 3 баночек не позволяет ему купить столько сколько он хочет... Надеюсь, я правильно свою мысль выразила...
20.12.2001 02:09:38, Нана
Нет, я не согласна. Ты наверняка знаешь не меньше меня примеров того, как устраивались люди в возрасте.
Ну не жалко мне почему то тех , кто не умеет отстоять положенное ему по праву ... В конце концов попросить показать , где менахель он мог ? С менахелем он мог нормально поговорить ? Не захотел ... Честно, мне в такой ситуации бывает жалко старушку, привезенную в 75 лет и физически не могущую выучить язык , а того, кого ты описываешь- не жалко.
20.12.2001 02:15:36, Искра
Слушайте, а вам не приходило в голову, что бомж средних лет, к тому же грязный, вполне может быть, к примеру, психически больным человеком, который не принимает лекарства, если за этим не проследить? Мне таких жалко, потому что они не виноваты (как не имеет смысла обижаться на человека, у которого понос, за то, что он подолгу занимает туалет). Очень много бомжей ведут такой печальный образ жизни не по убеждениям (или их отсутствию), а по болезни. К счастью, в Америке сейчас довольно много психотропных средств, которые можно принимать не только по таблетке в день, а колоть в попу раз в три месяца (как DepoProvera, простите за аналогию). Для людей, которым эти препараты необходимы, но у которых нет близких, чтобы проследить, что они их регулярно принимают, средство, по-моему, отличное. 20.12.2001 03:24:05, Ёлка1
Нет, мне такое в голову не приходит, потому, что речь об Израиле , а не об Америке . в Израиле люди с инвалидностью по психическим заболеваниям по улицам сами не ходят. 20.12.2001 08:25:59, Искра
Марина
К сожалению, и в Израиле ходят :-(
Я лично сталкивалась.
20.12.2001 17:12:29, Марина
Ходят, все-таки, наверно, если отказываются лекарства принимать. Или государство Израиль настолько богато, чтобы каждого человека с шизофренией или маниакально-депрессивным психозом запрятывать в стационар и там содержать? Психически больные люди - это не только безумцы в смерительных рубашках, представляющие опасность для окружающих. 20.12.2001 17:07:25, Ёлка1
Насколько я знаю, им положены люди по уходу, которые сопровождают их на улице и закупают для них продукты . 20.12.2001 23:38:49, Искра
Нана, всех не пережалеешь :(. Либо помогла ему и купила эту несчастную баночку, либо вышла из магазина и перестала думать об этом. Неконструктивно. 20.12.2001 00:46:09, Vic
только один вопрос: вы правда считаете, что только супер-пупер богатые могут позволить себе купить еду для подобных мужичков? 20.12.2001 00:39:54, -Emerald-
С нашим сейчас минусом, для меня люди с плюсом - богатые:)

Просто сейчас мы действительно не в лучшем положении:(((((
20.12.2001 00:42:42, Нана
т.е. Вам проще описывать эту ситуацию в конфе тратя свои нервы и взывая к окружающим (и, возможно, оплачивая И-нет ;).), чем купить ему эту баночку? 20.12.2001 00:48:29, -Emerald-
В данный момент да.. Да и к окружающим не взываю, просто делюсь.. 20.12.2001 01:06:09, Нана
понятно :). 20.12.2001 01:09:41, -Emerald-
А вообще вопрос был немного нетактичным, ИМХО. Если бы Нане было проще заплатить, она, наверное, заплатила бы, как Вы думаете? 20.12.2001 01:11:58, Крыска
не знаю :). поэтому и спросила :).
а что?
20.12.2001 01:17:07, -Emerald-
И правда. Вопрос был ханжеский до невероятности :) 20.12.2001 01:15:33, Vic
Я так уже делала... и не 1 раз.. Не в Израиле правда.. И старушкам-пенсионеркам:(( Они там не лучше живут.. Зарве что в квартире:( 20.12.2001 01:15:20, Нана
Наночка, только не надо оправдываться. Многие на твоем месте даже не заметили бы ничего. 20.12.2001 00:47:03, Vic
Я не из таких.. 20.12.2001 01:05:25, Нана
Larisa
Грустно конечно :(
К сожалению что неот'емлемый елемент общества :(((
20.12.2001 00:29:06, Larisa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!