Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelkA

начинаем читать

народ, ктонибудь из собственного опыта удачного, с каких первых книг начали самостоятельное чтение на английском? может целая серия есть удачная? или авторы известные? ребенок требует книг на англиском, а я боюсь,что охладеет быстро. надеялась до К дотянуть, пусть учителя советуют, но ребенок достал. буду благодарна за советы

22.05.2008 05:53:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
большое всем спасибо

30.05.2008 07:34:22, strelkA
nata_nj
Если только-только-только начинаете, то как самые первые книжки очень хороша старая классическая серия "Dick and Jane". Дети на этих книжках быстро начинают верить в свои возможности, у них просто крылья вырастают :-) Там все построено на повторении high-frequency words. Купите сразу толстый сборник, где собраны книжки последовательно - и будет вам щастье :-) 25.05.2008 05:12:35, nata_nj
Что-то это серия какая допотопная с довоенными картинками.
Ты это на своих детях испытывала?
Читали?
27.05.2008 15:40:10, PandaUSA
Мои дети читали эту серию с большим удовольствием. Это оказалось первое, что они были в состоянии прочесть. Причём у нас эти рассказы собраны в толстую книгу и дети были горды, что сами читают такую внушительного размера книженцию :-).
Многие их одногруппники в preschool и K с этой серии начинали и я именно поэтому и обзавелась этой книгой. Это американская классика. А всё остальное затем брали в библиотеке.
Если мне не изменяет память, то мои дети были знакомы с героями этой книги по передаче PBS "Between the lions". Возможно поэтому им эта книга пришлась по вкусу.
27.05.2008 16:54:57, poly=
- спасибо. 27.05.2008 17:42:51, PandaUSA
VeraS
кстати я вспомнила что и мой сын начинал читать с этой книжки. ему ОЧЕНЬ нравилось. он быстро выучил книжку наизусть и читал мне перед сном;) а сейчас этот мальчик читает "сон в летнюю ночь". Сам вчера выбрал в "Бордерсе", предпочел ее новому пендрэгону. Время так быстро идет... 27.05.2008 23:14:27, VeraS
Какое счастье.
Я уже от "Гуси Лебеди" устала, а мне ещё это всё по второму кругу.
28.05.2008 15:42:14, PandaUSA
VeraS
у старшего была книжка русских народных сказок которую он наизусть учил, по-моему. читали мы ее бесконечно.... младший как-то равнодушен пока к книжкам. Он любит песни. Я "Антошку" ненавижу уже..... 29.05.2008 22:58:54, VeraS
strelkA
уважаемые вирутальные подруги. если не затруднит, можно ближе к вопросу. Меня интересовал ваш личный опыт с удачными первыми книгами. помоему больше ничего я не спрашивала. Большое спасибо тем,кто ответил по существу

24.05.2008 17:40:17, strelkA
Да ладно тебе.
А потрындеть-то?
Тебе ж между делом что-то советуют.
Я тоже букмарки поставила.
27.05.2008 15:38:59, PandaUSA
NatDet
по правилам нужно сначала слова простейшие ( те которые как пишутся так и читаются) читать- 3-4-5 буквенные- потом усложнять понемногу- учить слова с буквами oo , ee, ( мы пока на этом этапе) ну а потом все остальное Th, wh, и "i" которая читается как "ай" а не "и". Я больше по словам учу- в день 40-50 слов бегло читает и когда сама ей книжку читаю то читаем вместе- даю ей простые слова читать. В Таргете например книжки есть для начинающих читать с простейшими словами и постепенно усложняются. У нас в киндер принято уже читающими идти 23.05.2008 07:38:31, NatDet
<У нас в киндер принято уже читающими идти> - зачем?
Ходила я в школу частную для Gifted and talented, у директора вот это как раз и спрашивала. Дядя округлил глаза и сказал:"Зачем?".
Вот и я не понимаю зачем.
23.05.2008 18:40:57, PandaUSA
NatDet
v public lubih vozmut, esli ti po vozrastu podhodish, v nashey privat ostavlyayut na vtoroy god, tak kak ne gotov k kinderu 24.05.2008 00:46:31, NatDet
Кукабарра
Зато в паблик могут в киндере оставить на второй год, если не готов к первому классу. У Леськи так одноклассницу оставили на второй год, сказали, психологически не готова к нагрузкам первого класса. 24.05.2008 01:27:42, Кукабарра
LG
Панд, тут key word - частная. Они за деньги всему научат. Если xочешь в хороший класс паблик, надо читать 24.05.2008 00:22:49, LG
<Они за деньги всему научат> - я к своему великому изумлению пока получила обратный результат.
За деньги ребёнок и семья получили психоз, за бесплатно - удовольствие и освоение английского.
Go figure.
27.05.2008 15:43:45, PandaUSA
Кукабарра
В хорошем киндергартене в паблик-скул с ноября по июнь мою на старте абсолютно неговорящую по английски девочку, не знающую ни букв, ни цифр, без малейшего усилия с моей стороны научили читать на уровне ровесников (она была второй по чтению в классе). Так что в паблик тоже учат. Может, конечно, и не во всех, у нас правда отличная школа была. 24.05.2008 01:26:04, Кукабарра
LG
Научат без сомнения. Но у нас например, уже на старте классы делятся по силе. Нечитающего ребнка могут не взять в самый сильный класс. 24.05.2008 02:10:54, LG
little dragon
У нас не делят. И 1-ый класс тоже не делят. 24.05.2008 07:52:38, little dragon
Инесса и сыновья
и у нас не делят.точно знаю.мешают как хотят.. 25.05.2008 16:33:11, Инесса и сыновья
И у нас в elementary school не делят. Наоборот каждый раз в конце учебного года подчёркивают, что стараются создавать новые классы на основе равномерного распределения учащихся по всем классам (насколько это возможно), учитывая множество факторов, не только успеваемость. Затем в каждом классе создаются небольшие группы по чтению в зависимости от уровня и с каждой группой занимаются отдельно (каждая группа читает свои тексты). При этом возможен переход в течении года с одной группы в другую. К моему сожалению такой подход существует лишь к чтению, по всем остальным дисциплинам в классе единая группа с одинаковыми заданиями.
24.05.2008 15:13:40, AlikaD
Эники-бэники
+1 24.05.2008 02:18:38, Эники-бэники
Это ваши Бостонские "закидоны" :)))) 27.05.2008 15:45:32, PandaUSA
little dragon
Севернее Бостона, на юге поспокойнее :) 27.05.2008 21:43:47, little dragon
Эники-бэники
Панда, затем, что будет много уже читающих детей. И все продвинутые дети будут сколочены в одну группу уже в K. 23.05.2008 23:45:11, Эники-бэники
Опять же, как тот дядя-директор выразился:"Ability to read by age 5 is not what we are looking in gifted kids." 27.05.2008 15:35:58, PandaUSA
Эники-бэники
В комплексе смотрят, в комплексе. 28.05.2008 00:24:44, Эники-бэники
сейчас страшную вещь скажу. Мои дети не читали к началу первого класса (в К они были в другой школе, Монтессори). Прекрасно зачитали и продвинулись в эти сильные группы. Дома в первом классе занимались чтением, конечно. 24.05.2008 01:13:35, Nastasja
Я к своему Павлу даже подступаться с букварями не хочу.
Как-то получается, что чего я с ним ни начни делать, он всё обращает в игру и моих сил-мозгов не хватает на то чтобы ситуацию развернуть. Я ему не учитель, а друган.
И зачем я буду биться?
27.05.2008 15:48:17, PandaUSA
Эники-бэники
Тут многое зависит от школы, психики ребенка и еще кучи факторов. 24.05.2008 02:16:33, Эники-бэники
Инесса и сыновья
моим очень нравились из Липфрoга такие книжки электронные.сам читаешь или за тебя читают.очень полезно.Еще любили кассету и под нее книжку (тоже целые стенды в библиотеке)-пальцем водишь-текст и слушаешь и читаешь одновременно. 22.05.2008 21:06:00, Инесса и сыновья
я покупала любые книги для соответствующего возраста, где было много картинок и какая-нибудь медаль за лучшую книгу на обложке. 22.05.2008 19:06:57, Помидорова Л.
моя дочка стала читать книги с таких двух первых серий, очень разных по сложности и по качеству литературы, но они пошли параллельно: Junie B. Jones (Barbara Parks) and Little House books (Laura Ingalls Wilder) 22.05.2008 18:53:05, Nastasja
У нас в библиотеке имеется отдельный стеллаж с книгами для начинающих, называется что-то типа "EZ readers". Тематика разнообразная, на любой вкус. Есть несколько уровней: от самого простого и до высокого. Прямо на книгах указан уровень (Level/Step). Мы начинали с них. 22.05.2008 07:06:43, poly=

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!