народ, ктонибудь из собственного опыта удачного, с каких первых книг начали самостоятельное чтение на английском? может целая серия есть удачная? или авторы известные? ребенок требует книг на англиском, а я боюсь,что охладеет быстро. надеялась до К дотянуть, пусть учителя советуют, но ребенок достал. буду благодарна за советы
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то это серия какая допотопная с довоенными картинками.
Ты это на своих детях испытывала?
Читали? 27.05.2008 15:40:10, PandaUSA
Ты это на своих детях испытывала?
Читали? 27.05.2008 15:40:10, PandaUSA
Мои дети читали эту серию с большим удовольствием. Это оказалось первое, что они были в состоянии прочесть. Причём у нас эти рассказы собраны в толстую книгу и дети были горды, что сами читают такую внушительного размера книженцию :-).
Многие их одногруппники в preschool и K с этой серии начинали и я именно поэтому и обзавелась этой книгой. Это американская классика. А всё остальное затем брали в библиотеке.
Если мне не изменяет память, то мои дети были знакомы с героями этой книги по передаче PBS "Between the lions". Возможно поэтому им эта книга пришлась по вкусу. 27.05.2008 16:54:57, poly=
Многие их одногруппники в preschool и K с этой серии начинали и я именно поэтому и обзавелась этой книгой. Это американская классика. А всё остальное затем брали в библиотеке.
Если мне не изменяет память, то мои дети были знакомы с героями этой книги по передаче PBS "Between the lions". Возможно поэтому им эта книга пришлась по вкусу. 27.05.2008 16:54:57, poly=

Какое счастье.
Я уже от "Гуси Лебеди" устала, а мне ещё это всё по второму кругу. 28.05.2008 15:42:14, PandaUSA
Я уже от "Гуси Лебеди" устала, а мне ещё это всё по второму кругу. 28.05.2008 15:42:14, PandaUSA

24.05.2008 17:40:17, strelkA
Да ладно тебе.
А потрындеть-то?
Тебе ж между делом что-то советуют.
Я тоже букмарки поставила. 27.05.2008 15:38:59, PandaUSA
А потрындеть-то?
Тебе ж между делом что-то советуют.
Я тоже букмарки поставила. 27.05.2008 15:38:59, PandaUSA

<У нас в киндер принято уже читающими идти> - зачем?
Ходила я в школу частную для Gifted and talented, у директора вот это как раз и спрашивала. Дядя округлил глаза и сказал:"Зачем?".
Вот и я не понимаю зачем. 23.05.2008 18:40:57, PandaUSA
Ходила я в школу частную для Gifted and talented, у директора вот это как раз и спрашивала. Дядя округлил глаза и сказал:"Зачем?".
Вот и я не понимаю зачем. 23.05.2008 18:40:57, PandaUSA

<Они за деньги всему научат> - я к своему великому изумлению пока получила обратный результат.
За деньги ребёнок и семья получили психоз, за бесплатно - удовольствие и освоение английского.
Go figure. 27.05.2008 15:43:45, PandaUSA
За деньги ребёнок и семья получили психоз, за бесплатно - удовольствие и освоение английского.
Go figure. 27.05.2008 15:43:45, PandaUSA

И у нас в elementary school не делят. Наоборот каждый раз в конце учебного года подчёркивают, что стараются создавать новые классы на основе равномерного распределения учащихся по всем классам (насколько это возможно), учитывая множество факторов, не только успеваемость. Затем в каждом классе создаются небольшие группы по чтению в зависимости от уровня и с каждой группой занимаются отдельно (каждая группа читает свои тексты). При этом возможен переход в течении года с одной группы в другую. К моему сожалению такой подход существует лишь к чтению, по всем остальным дисциплинам в классе единая группа с одинаковыми заданиями.
24.05.2008 15:13:40, AlikaD
24.05.2008 15:13:40, AlikaD

Опять же, как тот дядя-директор выразился:"Ability to read by age 5 is not what we are looking in gifted kids."
27.05.2008 15:35:58, PandaUSA
сейчас страшную вещь скажу. Мои дети не читали к началу первого класса (в К они были в другой школе, Монтессори). Прекрасно зачитали и продвинулись в эти сильные группы. Дома в первом классе занимались чтением, конечно.
24.05.2008 01:13:35, Nastasja
Я к своему Павлу даже подступаться с букварями не хочу.
Как-то получается, что чего я с ним ни начни делать, он всё обращает в игру и моих сил-мозгов не хватает на то чтобы ситуацию развернуть. Я ему не учитель, а друган.
И зачем я буду биться? 27.05.2008 15:48:17, PandaUSA
Как-то получается, что чего я с ним ни начни делать, он всё обращает в игру и моих сил-мозгов не хватает на то чтобы ситуацию развернуть. Я ему не учитель, а друган.
И зачем я буду биться? 27.05.2008 15:48:17, PandaUSA

я покупала любые книги для соответствующего возраста, где было много картинок и какая-нибудь медаль за лучшую книгу на обложке.
22.05.2008 19:06:57, Помидорова Л.
моя дочка стала читать книги с таких двух первых серий, очень разных по сложности и по качеству литературы, но они пошли параллельно: Junie B. Jones (Barbara Parks) and Little House books (Laura Ingalls Wilder)
22.05.2008 18:53:05, Nastasja
У нас в библиотеке имеется отдельный стеллаж с книгами для начинающих, называется что-то типа "EZ readers". Тематика разнообразная, на любой вкус. Есть несколько уровней: от самого простого и до высокого. Прямо на книгах указан уровень (Level/Step). Мы начинали с них.
22.05.2008 07:06:43, poly=
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.