кто сталкивался с действительно серьезными проблемами в обучении (речь о подростке) - гляньте в Других Детях тему по ссылке,
поскольку дело связано с двуязычием, помимо всего прочего.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за подробный ответ. Она уже назначила митинг по поводу возможности IEP. Но на хорошее медицинское обседование нет страховки (впрочем, я попробую уточнить этото вопрос, т.к. ситуация там неясная).
Да, про тест на nonverbal intelligence - школа, кажется, может сделать. 15.05.2008 23:12:19, Nastasja
Да, про тест на nonverbal intelligence - школа, кажется, может сделать. 15.05.2008 23:12:19, Nastasja
А как же мать-то этого всего до 15 лет не видела?
Ну уж извините мне мою неосведомлённость в вопросах воспитания.
Собственные мои ещё очень малы.
Ну я просто ума не приложу как так может получаться - у ребёнка катастрофические проблемы, а маменька этого не видит пока тётя-репетитор не укажет. Это же должно было быть видно в 5-7-9 лет-то
Мой мозг отказывается это понять. 15.05.2008 16:14:29, PandaUSA
Ну уж извините мне мою неосведомлённость в вопросах воспитания.
Собственные мои ещё очень малы.
Ну я просто ума не приложу как так может получаться - у ребёнка катастрофические проблемы, а маменька этого не видит пока тётя-репетитор не укажет. Это же должно было быть видно в 5-7-9 лет-то
Мой мозг отказывается это понять. 15.05.2008 16:14:29, PandaUSA
вот да. С одной стороны, фантастика. Хотя мать в общем всегда знала, что проблемы есть. Но у нее своих проблем выше головы, ресурсов на работу с ребенком не было. Плюс в школе ставили проходные отметки (вот это меня все же поражает, хотя я давно не удивляюсь здешним школам). Ну вот мать и думала, что все не так страшно. По-английски мать сама говорит очень плохо. В общем, увы.
У нее (матери) вообще проблем полно (в это я вдаваться даже не хочу)
В общем, сейчас она спохватилась. Нашла репетиторов (правда, здесь тоже не обошлось без маразма). Вот меня упросила :) опять же, потому что просто искать репетитора ей трудно. 15.05.2008 18:23:29, Nastasja
У нее (матери) вообще проблем полно (в это я вдаваться даже не хочу)
В общем, сейчас она спохватилась. Нашла репетиторов (правда, здесь тоже не обошлось без маразма). Вот меня упросила :) опять же, потому что просто искать репетитора ей трудно. 15.05.2008 18:23:29, Nastasja
ну, насчет ресурсов вы хватили, библиотеки вроде бы еще никто не отменял. Впрочем, лучше поздно чем никогда. Совет может быть один - начать заниматься ребенком. Можно хотя бы с той же библиотеки и начать. Выбрать список книг необходимых для прочтения (включая non-fiction), и вперед - книжка в неделю с обязательным письменным изложением на тему что больше всего запомнилось.
15.05.2008 20:33:32, Помидорова Л.
ресурсы - это ее (матери) время, силы и знание окружающей действительности. Если бы они были, то все было бы иначе :(
15.05.2008 20:41:55, Nastasja
+1. ребенок в 15 лет не понимает что такое "пара туфель" и мама об этом не знала?! я прям даже не знаю что сказать(
15.05.2008 18:11:00, Miralaf
:(( Она знала, что некие проблемы есть. Пыталась помогать с уроками. Но частично закрывала, видимо, глаза, т.к. ресурсы для работы с ребенком у нее очень ограничены (не только деньги). А школа помогала ей закрывать глаза :(
Вот с языком она совсем не знала, что проблемы есть. И вообще логики в ее оценке ситуации было мало. 15.05.2008 18:29:09, Nastasja
Вот с языком она совсем не знала, что проблемы есть. И вообще логики в ее оценке ситуации было мало. 15.05.2008 18:29:09, Nastasja
а где такие школы, закрывающие глаза? я вот не представляю, чтобы ребенок, не знающий слова "component" доучился до 9 класса в нашей public school, чесслово
15.05.2008 18:35:23, Miralaf
да вот так. Даже и запросто :( Это не самая плохая школа. Хотя и далеко не из самых хороших. Школа когда-то издавала звуки в сторону матери про проблемы (еще в Middle School). Но не более того.
15.05.2008 18:50:36, Nastasja
ну да, а как же :) или :(
вот кстати расскажу. У моего мужа был когда-то начальник, закончивший действительно очень плохую школу (в гетто). Он кое-что рассказывал. Вот это действительно швах. Например, однажды одну девочку изнасиловали группой прямо в школьном автобусе, на виду у всех и у водителя. И ето не было из ряда вон. Понятно, что там вообще ничему не учили, то есть совсем. Поражает, что иногда встречаются люди, как он, которые могут оттуда прорваться... 15.05.2008 19:32:21, Nastasja
вот кстати расскажу. У моего мужа был когда-то начальник, закончивший действительно очень плохую школу (в гетто). Он кое-что рассказывал. Вот это действительно швах. Например, однажды одну девочку изнасиловали группой прямо в школьном автобусе, на виду у всех и у водителя. И ето не было из ряда вон. Понятно, что там вообще ничему не учили, то есть совсем. Поражает, что иногда встречаются люди, как он, которые могут оттуда прорваться... 15.05.2008 19:32:21, Nastasja
Автору.Есть специальные школы для детей с дислексией и атеншен дисордерс.
Там занятия проходят летом.Очень хорошие результаты.
У моего сына был такой друг.Он получил диплом об окончании хайскул,а потом его направили учиться в такую школу.А он даже читал в 12 классе с трудом.А вот как-то кое-как закончил школу.А теперь после летней спец школы даже поступил в колледж.И учится на инженера.
И еще к девочке в ее школе дожны прикрепить помощника-учителя-который будут первое время с ней ходить на уроки и помогать ей понимать метериал.Про учителя-помощника спросите в школе-там должны провести тестирование и девочке дадут помощника.И нужно сказать что и я языком проблема.Тогда помощник может и домой приходить и помогать делать домашние задания.Все это в школе узнавайте.(к сыну моей подруги вот ходит учительница из школы и помогает).И поскорее все это сделайте-не запускайте. 24.05.2008 07:01:26, отвечаю про школу
Там занятия проходят летом.Очень хорошие результаты.
У моего сына был такой друг.Он получил диплом об окончании хайскул,а потом его направили учиться в такую школу.А он даже читал в 12 классе с трудом.А вот как-то кое-как закончил школу.А теперь после летней спец школы даже поступил в колледж.И учится на инженера.
И еще к девочке в ее школе дожны прикрепить помощника-учителя-который будут первое время с ней ходить на уроки и помогать ей понимать метериал.Про учителя-помощника спросите в школе-там должны провести тестирование и девочке дадут помощника.И нужно сказать что и я языком проблема.Тогда помощник может и домой приходить и помогать делать домашние задания.Все это в школе узнавайте.(к сыну моей подруги вот ходит учительница из школы и помогает).И поскорее все это сделайте-не запускайте. 24.05.2008 07:01:26, отвечаю про школу
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.