Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гляньте по ссылке

кто сталкивался с действительно серьезными проблемами в обучении (речь о подростке) - гляньте в Других Детях тему по ссылке,
поскольку дело связано с двуязычием, помимо всего прочего.
15.05.2008 09:14:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Ответила в "Других детях". Я, конечно, понимаю, что это не ваши проблемы, но я просто описала, в каком направлении действовать, если кому-то действительно хочется эту девочку "вытянуть". 15.05.2008 22:21:15, Shuramura
спасибо за подробный ответ. Она уже назначила митинг по поводу возможности IEP. Но на хорошее медицинское обседование нет страховки (впрочем, я попробую уточнить этото вопрос, т.к. ситуация там неясная).
Да, про тест на nonverbal intelligence - школа, кажется, может сделать.
15.05.2008 23:12:19, Nastasja
А как же мать-то этого всего до 15 лет не видела?
Ну уж извините мне мою неосведомлённость в вопросах воспитания.
Собственные мои ещё очень малы.
Ну я просто ума не приложу как так может получаться - у ребёнка катастрофические проблемы, а маменька этого не видит пока тётя-репетитор не укажет. Это же должно было быть видно в 5-7-9 лет-то
Мой мозг отказывается это понять.
15.05.2008 16:14:29, PandaUSA
вот да. С одной стороны, фантастика. Хотя мать в общем всегда знала, что проблемы есть. Но у нее своих проблем выше головы, ресурсов на работу с ребенком не было. Плюс в школе ставили проходные отметки (вот это меня все же поражает, хотя я давно не удивляюсь здешним школам). Ну вот мать и думала, что все не так страшно. По-английски мать сама говорит очень плохо. В общем, увы.
У нее (матери) вообще проблем полно (в это я вдаваться даже не хочу)
В общем, сейчас она спохватилась. Нашла репетиторов (правда, здесь тоже не обошлось без маразма). Вот меня упросила :) опять же, потому что просто искать репетитора ей трудно.
15.05.2008 18:23:29, Nastasja
ну, насчет ресурсов вы хватили, библиотеки вроде бы еще никто не отменял. Впрочем, лучше поздно чем никогда. Совет может быть один - начать заниматься ребенком. Можно хотя бы с той же библиотеки и начать. Выбрать список книг необходимых для прочтения (включая non-fiction), и вперед - книжка в неделю с обязательным письменным изложением на тему что больше всего запомнилось. 15.05.2008 20:33:32, Помидорова Л.
ресурсы - это ее (матери) время, силы и знание окружающей действительности. Если бы они были, то все было бы иначе :( 15.05.2008 20:41:55, Nastasja
+1. ребенок в 15 лет не понимает что такое "пара туфель" и мама об этом не знала?! я прям даже не знаю что сказать( 15.05.2008 18:11:00, Miralaf
:(( Она знала, что некие проблемы есть. Пыталась помогать с уроками. Но частично закрывала, видимо, глаза, т.к. ресурсы для работы с ребенком у нее очень ограничены (не только деньги). А школа помогала ей закрывать глаза :(
Вот с языком она совсем не знала, что проблемы есть. И вообще логики в ее оценке ситуации было мало.
15.05.2008 18:29:09, Nastasja
а где такие школы, закрывающие глаза? я вот не представляю, чтобы ребенок, не знающий слова "component" доучился до 9 класса в нашей public school, чесслово 15.05.2008 18:35:23, Miralaf
да вот так. Даже и запросто :( Это не самая плохая школа. Хотя и далеко не из самых хороших. Школа когда-то издавала звуки в сторону матери про проблемы (еще в Middle School). Но не более того. 15.05.2008 18:50:36, Nastasja
где так и не сказали... в стране-то в какой, в US? 15.05.2008 19:17:17, Miralaf
ну да, а как же :) или :(
вот кстати расскажу. У моего мужа был когда-то начальник, закончивший действительно очень плохую школу (в гетто). Он кое-что рассказывал. Вот это действительно швах. Например, однажды одну девочку изнасиловали группой прямо в школьном автобусе, на виду у всех и у водителя. И ето не было из ряда вон. Понятно, что там вообще ничему не учили, то есть совсем. Поражает, что иногда встречаются люди, как он, которые могут оттуда прорваться...
15.05.2008 19:32:21, Nastasja
Shuramura
Bel Kaufman "Up the Down Staircase".
Почитайте, если еще не читали.
15.05.2008 22:27:49, Shuramura
Автору.Есть специальные школы для детей с дислексией и атеншен дисордерс.
Там занятия проходят летом.Очень хорошие результаты.
У моего сына был такой друг.Он получил диплом об окончании хайскул,а потом его направили учиться в такую школу.А он даже читал в 12 классе с трудом.А вот как-то кое-как закончил школу.А теперь после летней спец школы даже поступил в колледж.И учится на инженера.
И еще к девочке в ее школе дожны прикрепить помощника-учителя-который будут первое время с ней ходить на уроки и помогать ей понимать метериал.Про учителя-помощника спросите в школе-там должны провести тестирование и девочке дадут помощника.И нужно сказать что и я языком проблема.Тогда помощник может и домой приходить и помогать делать домашние задания.Все это в школе узнавайте.(к сыну моей подруги вот ходит учительница из школы и помогает).И поскорее все это сделайте-не запускайте.
24.05.2008 07:01:26, отвечаю про школу

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!