Навеяно обсуждениями про велфер и отсутствие интереса государства к детям.
Вот интересно, если бы вам предложили государственную помощь, в каком бы виде и когда бы вы ее взяли?
Мне, например, государственная помощь бы была кстати еще до рождения ребенка - когда я в полном одиночестве начинала свою карьеру восемь лет назад. Если бы была возможность пойти учиться в хороший университет при помощи государства, я бы не думая пошла бы. Сегодня бы мои налоги были гораздо выше. :о)
Когда родился Петька, было бы хорошо посидеть с ним дома до 6-ти месяцев, не теряя при этом дохода и не компрометируя свое положение на работе (хотя тут никакое гос-во не поможет...)
Ну и сейчас мне бы очень не помешал хороший, качественный и недорогой государственный садик на целый день.
А больше мне ничего не нужно. Получать "зарплату" от государства просто за то, что я сижу дома и воспитываю детей, тоже не считаю справедливым по отношению к работающим людям.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И в детях до года об этом у нас спор.Призыв писать Путину и просить денег для всех.
20.12.2001 13:07:16, Мама,вне политики.
Besplatnoe vyshee obrazovanie.
20.12.2001 06:19:13, irina
Ты знаешь, может быть это прозвучит как снобизм, но мне ничего не нужно. Я привыкла рассчитывать на себя. Когда мы только приехали сюда с мамой и с бабушкой, сразу пошла работать и поддерживать их, только бы нам не пришлось подавать на велфер. Мне кажется, просить государственной помощи - значит признать себя неудачником, который сам о себе не может позаботиться. Вот и все. Естественно, я говорю о молодом и здоровом человеке. И допускаю исключения. Но тем не менее в общем и в целом думаю именно так.
20.12.2001 00:39:53, Vic

Достаточно полиции и пожарников. Программы социальной помощи в их нынешнем виде не поддерживаю ни коем образом.
Вижу необходимость в помощи по неизлечимым и редким заболеваниям или настоящим инвалидам.
Не считаю нужной никакой помощи для детей при наличии хоть одного родителя. 19.12.2001 23:17:42, Вечное лето

Дети - это будущее нации. В тех странах, где существуют социальные программы и помощь матерям и детям - уровень образования и культуры населения намного выше, чем в странах, где этого нет. А без этого, нам придется увеличивать штат полиции пропорционально росту населения ( или стерилизовать тех кто хочет детей, но не в состоянии их воспитывать и образовывать). А население будем пополнять нелегальными китайцами и мексиканцами :(
19.12.2001 23:30:27, иллюзия

Абсолютно согласна. Кстати, я удивилась: думала, ты будешь считать иначе :).
20.12.2001 00:40:43, Vic
Она не стимулирует, а поддерживает детей, которые и так бы родились (или еще хуже были бы выброшены на помойку).
19.12.2001 23:43:51, иллюзия
19.12.2001 23:43:51, иллюзия

Я вот бы на планирование семьи, обучение безопасному сексу и бесплатные контрацепцию тратила гос.деньги - чтобы эти дети не рождались. 19.12.2001 23:48:34, Вечное лето
А я бы стерилизацию ввела насильственную во всех семьях, где доход меньше 100 тыс в год ::))) И проблем бы не было. Все бы разъехались рожать в те страны, где существуют пособия - а здесь бы остались только сливки общества :)
19.12.2001 23:51:58, иллюзия
И тем не менее по 5 детей от разных отцов рожают именно потому, что знают, что могут на велфер положиться. Это всем известно. :)
20.12.2001 00:42:20, Vic
А вообще, девушки, вы о разных вещах говорите, хотя о связанных. В исходном сообщении я имела в виду другой тип населения и другой тип помощи. Просто принято думать, что государственная помошь требуется только малоимущим, но это не так.
19.12.2001 23:56:17, Крыска

Но ведь эту помощь можно построить по-разному. Необязательно просто платить матери пособие за то, что она сидит дома. Я согласна, что это только углубляет проблему. Но ведь можно ввести какие-то критерии и строго их придерживаться (учеба, траты на ребенка, а не на виски, работа на пол-ставки и т.д.)
19.12.2001 23:42:56, Крыска
Я например прекрасно воспользовалась помощью в России. Ушла в отпуск на 6 месяце, отсидела до 2 лет с ребенком дома. Пособие было смешное, но не в деньгах дело. Да и работа хранила бы мое место, если бы я не уехала до 3 лет. Правда возвращаться я туда не собиралась. Что бы я хотела в Америке - наверное сохранение рабочего места в компании в течении года и медицинское покрытие. Помощь на оплату няни или детского сада после выхода на работу( можно не конкретные деньги, а более весомое послабление в налогах - возможность списывать с налогов траты на детей в большем объеме, чем сейчас). Что касается денежной помощи - не помешало бы пособие от государства на этот год, даже в виде беспроцентного заема.
19.12.2001 23:17:23, иллюзия
Мне бы хотелось сидеть с ребенком до года. Что касается садика- я убеждена , что государственный заведомо бедней и хуже, чем частный. Всегда и везде.
19.12.2001 23:16:17, Искра
А наоборот считаю, что и так много денег на ветер уходит, ещё дошкольного не хватало.
19.12.2001 23:26:27, Вечное лето
Социализм получится тогда - примеры других стран меня не очень радуют (тех же развитых европейских).
19.12.2001 23:45:21, Вечное лето
Потому и сложнее там работу найти, чем здесь, и платят меньше во многих областях (после налогов) - социализм. Не хочу.
19.12.2001 23:52:35, Вечное лето
Прикол в том, с этим качественным образованием у ребёнка зарплата была бы опять-таки ниже, если бы там остался. Так что в чём качественность??
20.12.2001 00:33:44, Вечное лето
:)) Ну конечно. Но образование хорошее для чего? Для общего развития или для будущего дохода? Для общего развития я и сама могу книжечки почитать да в театр сходить.
20.12.2001 00:47:09, Вечное лето
Да нет, это я про твои "150К-250К - нет разницы. А гос.садик бы не помешал" :))
20.12.2001 00:20:05, Вечное лето
U nas tut vse "gosudarstvennye" sadiki - chastnye. Prosto hozyain poluchaet platy ne ot roditelei, a ot gosudarstva i ne mozhet brat s roditelei bolshe ustanovlennogo urovnya. Vo mnogih sadah - polovina mest datiruemye, polovina net. POlzovatsya etimi mestami mozhet kto ugodno. Kstati, mnogie datiruemye namnogo lucshe mnogih nedatiruemyh. Vse ot hozyaina zavisit.
19.12.2001 23:19:48, Анка aka Провокатор
Не совсем поняла. Государство платит за место Х и родитель Х. А если с учетом доп. занятий или еще чего нибудь нужно Х*3 ? Все ? Этого в садике нету ?
19.12.2001 23:22:06, Искра
Gosudarstvo platit za basic service. Obychno v nedatiruemyh plata 25-30 dol v den dlya roditelei. V datiruemyh - 5. Ostalnoe platit gosudarstvo. A za dopolnitelnye uslugi (computer, bassein...) hozyain imeet pravo brat s roditelei +X k 5. To est ja plachu $9 v den za 5-dollarovoe mesto, potomy chto u nih jakoby est zanyatia. No tut uzhe vse na sovesti hozyaina - kak zanyatia provodit, horosho ili ploho. A mnogie i za 5 dleajut bolshe, chem inye za 10.
19.12.2001 23:31:41, Анка aka Провокатор
Мне тоже кажется, что Америке не мешало бы перенять опыт других стран в плане государственного раннего образования.
19.12.2001 23:21:18, Крыска

Так дело не в самой идее государственной поддержки образованию, а в том, КАК она сейчас выполняется. Думаю, есть разные модели, и теперешняя - не самая удачная.
Понимаешь, мне кажется, что если бы в стране были качественные и недорогие государственные садики, то многие женщины вышли бы на работу и смогли бы реализовать себя в большей мере. А сейчас получается, что тебе надо зарабатывать как минимум 50 000 в год, чтобы садик окупался, да иметь возможность брать больничные в неограниченном количестве и иметь гибкий график, иначе многие семьи просто не могут это себе позволить. А если мама молодая и без опыта, где она найдет такую работу? 19.12.2001 23:34:53, Крыска
Понимаешь, мне кажется, что если бы в стране были качественные и недорогие государственные садики, то многие женщины вышли бы на работу и смогли бы реализовать себя в большей мере. А сейчас получается, что тебе надо зарабатывать как минимум 50 000 в год, чтобы садик окупался, да иметь возможность брать больничные в неограниченном количестве и иметь гибкий график, иначе многие семьи просто не могут это себе позволить. А если мама молодая и без опыта, где она найдет такую работу? 19.12.2001 23:34:53, Крыска
качественные и не дорогие садики в этом смысле - полумера. Ей проблему не решить. Т.к. как бы ни был хорош садик дите в нем будет болеть. А это значит, что с ним надо сидеть, т.е. надо повышать кол-во больничных дней, что повлечет за собой бюджетные расходы предприятия, и соотв., снизит (или хотя бы не повысит) зарплаты. Ты на это согласна?
20.12.2001 00:46:34, -Emerald-
Я не специалист в области социального финансирования, поэтому мне трудно сказать. Думаю, если кому-то сильно подумать, то можно придумать систему, которая была бы лучше теперешней-драконовской, и которая не принесла бы больший потерь компаниям.
20.12.2001 00:49:15, Крыска
я тоже не специалист :).
Но точно помню про закон сохранения: "если где-то чего-то убыло, то в другом месте столько же прибыло" :))).
А если серьезно, то миром правят люди сильно другие, чем мы. И нынешний порядок им выгоден. Увы. 20.12.2001 00:52:46, -Emerald-
Но точно помню про закон сохранения: "если где-то чего-то убыло, то в другом месте столько же прибыло" :))).
А если серьезно, то миром правят люди сильно другие, чем мы. И нынешний порядок им выгоден. Увы. 20.12.2001 00:52:46, -Emerald-

А меня радуют. Я бы с удовольствием переехала бы в какую-нибудь Норвегию или Швейцарию, да кто ж мне даст???
19.12.2001 23:47:36, Крыска

Насчет работы - вопрос спорный, смотря где и смотря в какой области. Там нет конкуренции от образованных молодых иммигрантов, которые согласны работать за меньшие деньги. Хотя уверена, что там хватает своих проблем.
Я вообще не особый поклонник пособий и гос. помощи, но считаю, что этой стране можно было немного по-великодушнее относиться к детям и матерям. 19.12.2001 23:59:41, Крыска
Я вообще не особый поклонник пособий и гос. помощи, но считаю, что этой стране можно было немного по-великодушнее относиться к детям и матерям. 19.12.2001 23:59:41, Крыска
Nu, naprimer, top professionals i businesses valyat iz takih stran. A pobednee stremyatsya tuda. :)
20.12.2001 00:00:54, Анка aka Провокатор
Естесственная миграция - капитализм - для амбициозных трудоголиков, социализм для ленивых детопроизводителей ( я бы не отказалась)
20.12.2001 00:03:32, иллюзия
Ne tebya. Ja ochen bolshuju peredachy smotrela o tom kto uezhaet iz Canady i po kakim prichinam (hotia i tak jasno). A kto priezhaet tozhe jasno. Tu budesh rabotat za poloviny svoei zarplaty -70% nalogov radi gos sadika, kotory nada zhdat 1-2 goda, 12 mes maternity leave i besplatnoi meditziny s 6-chasovymi ocheredyami v emergency i zapisju k spetzialistam za polgoda?
20.12.2001 00:08:27, Анка aka Провокатор
Про Канаду не знаю - туда бы, скорее всего, не поехала. Но знаю про Норвегию, например, так как мои родители там жили несколько лет. Налоги там на 70%, и даже не 60%, а 38% с эквивалента моей лично зарплаты. Я сейчас плачу где-то 32% (точно не знаю, так как в конце года буду кое-что списывать). Скорее всего моя зарплата там была намного ниже, а качество образования моего ребенка было бы гораздо лучше, чем что я могу позволить себе сейчас, и мне надо было бы волноваться насчет того, где будут жить мои престарелые родители.
20.12.2001 00:24:47, Крыска

В том, что для некоторых уровень зарплаты - не единственный критерий оценки качества жизни.
20.12.2001 00:42:10, Крыска

Неужели я так непонятно объясняю? По сравнению с Америкой доход, может быть, и небольшой, а по сравнению с окружающими меня норвежцами - вполне приличный.
У нас с тобой разные подходы, понимаешь? Я большой упор делаю на раннее образование - ты же к нему, как я понимаю, равнодушна. Я меньший упор делаю на зарплату - ты же ставишь это во главу угла в выборе работы. Поэтому для меня лУчшее и более доступное образование для ребенка - огромный плюс, тогда как для тебя это пущенные на ветер деньги налогоплательщиков. 20.12.2001 00:53:24, Крыска
У нас с тобой разные подходы, понимаешь? Я большой упор делаю на раннее образование - ты же к нему, как я понимаю, равнодушна. Я меньший упор делаю на зарплату - ты же ставишь это во главу угла в выборе работы. Поэтому для меня лУчшее и более доступное образование для ребенка - огромный плюс, тогда как для тебя это пущенные на ветер деньги налогоплательщиков. 20.12.2001 00:53:24, Крыска
V Kanade tozhe income tax 50% potolok. No eshe est sales tax na vse, chto ty pokupaesh - 20%. I eshe vsyakoe. Nado uchityvat vse nalogi.
20.12.2001 00:30:43, Анка aka Провокатор
Да дело не в налогах! Здесь тоже есть sales tax, плюс property tax, плюс еще много всяких скрытых налогов. Государство свою копеечку возьмет! Дело в другом - при меньшем доходе я бы там имела лучшее образование для ребенка.
20.12.2001 00:35:31, Крыска
Налоги в Штатах намного ниже, чем в социалистических странах. Спорить не эту тему нелепо. :) А позволить себе Гарвард, я уверена, могут значительно больше американцев, чем норвежцев. :)) Из чего я делаю вывод, что в общем и целом хорошее образование американцам более доступно. :)
20.12.2001 01:58:13, Анка aka Провокатор
И что, платила бы налоги, составляющие 40% от зарплаты? (это я с потолка, не знаю точно, какие у них там налоги, но наверняка высокие).
19.12.2001 23:50:42, Ёлка1
И что ? Я в Израиле платила 40% подоходный налог+ налог на соц.обеспечение+ мед. налог. До сих пор жива :))
19.12.2001 23:56:11, Искра
Do 50 dohodit. I eto ne schitaja pochti 20% sales tax na vse, krome osnovnyh produktov pitania.
19.12.2001 23:54:52, Анка aka Провокатор
Можно подумать, я сейчас плачу намного меньше! А вообще - думаю, платила бы. У меня за последние несколько лет очень изменился менталитет насчет этого. Видимо, поняла, что миллионершей я не стану, а 150К - 250К уже не такая принципиальная разница. Вместо того, чтпбы содержать на мои 34% никому не нужную армию, я бы на 38% (Норвегия) содержала бы хороший садик, в который было бы не страшно отдавать ребенка.
19.12.2001 23:54:30, Крыска
Да нет, за 100 найти, конечно. А вот за 40 000 - уже не очень. А это, между прочим, очень даже неплохая зарплата для большинства американского населения, особенно женского, особенно молодого.
20.12.2001 00:17:26, Крыска

Так действительно не помешал бы! А оставшиеся деньги можно было по-другому истратить, например возить ребенка по миру в удобном первом классе. :о)
А вообще, я за гос. сады не только из-за денег, а из-за программы. Чем больше вращаюсь в вопросах садиков, тем больше понимаю, что здесь все как-то кустарно, разрозненно, непрофессионально. Нет никакого основного направления. Конечно, многих родителей это устраивает, так как есть возможность выбрать, что нравится. Но мне бы хотелось какой-то упорядоченности. 20.12.2001 00:33:31, Крыска
А вообще, я за гос. сады не только из-за денег, а из-за программы. Чем больше вращаюсь в вопросах садиков, тем больше понимаю, что здесь все как-то кустарно, разрозненно, непрофессионально. Нет никакого основного направления. Конечно, многих родителей это устраивает, так как есть возможность выбрать, что нравится. Но мне бы хотелось какой-то упорядоченности. 20.12.2001 00:33:31, Крыска
Ну и какой стимул повышать свое образование, если из-за налогов ощутимой разницы в зарплате до и после «повышения квалификации» не будет наблюдаться? Просто для самосовершенствования?
19.12.2001 23:58:21, Ёлка1
Думаю, разница все-таки будет. Экономические законы везде работают приблизительно одинаково. Хотя мне бы, наверное, и самоусовершенствования хватило.
20.12.2001 00:02:00, Крыска
Mne ochen ponravilos, kak tut nam platili stipendiju i dotatziju na sadik za ucheby fratzuskogo. Ne nravilos pravda, chto oni bolshe obrashali vnimanie na poseshaemost, a ne na konkretnye resultaty, tak chto mne prishlos brosit iz-za boleznei rebenka, hotia v gruppe ja byla daleko ne samaja hudshaja i poluchala iskluchitelno B-A. Dumaju pomosh dolzhna postupat v vide stipendij, doratzij na ucheby, tax credits, rabot kakih-nibud... A to deistvitelno protivno platit svoi nalogi za teh, kto nichego ne delaet (zdorovyh molodyh), da eshe i gordyatsya svoimi mahinatziajmi. Tipa, snimajut na god kvartiry v samom dorogom raione, potom cherez god podajut na goszhilje. A po mestnym pravilam ih v drugoi raion pereselyat ne budut, vot i zhivyt oni v dorogushih kvartirah, kakie rabotajushim ne po karmany, polzujutsya vsyakimi privelegiajami, tipa besplatnogo zubnogo i proch. Eshe sledit IMHO gosudarstvy nado poluchshe za welfarshikami, jasno ved, chto esli chelovek razjezzhaet po Evropam-Caribam, delo ne chisto. :)
19.12.2001 23:15:20, Анка aka Провокатор
Да, я тут тоже слышала про подобные варианты. Мама всеми способами устраивается на пособие, когда дочка, например, купается в роскоши. Мне с такими людьми не очень приятно было бы общаться, хотя некоторые считают - если есть возможность, почему бы не воспользоваться?
19.12.2001 23:25:30, Крыска
То есть помощь не в деньгах, а в предоставлении возможности самому улучшить свое положение.
19.12.2001 23:20:12, НаташаВ
Aga. Ja voobshe ne very v denezhnuju pomosh. Daite vozmozhnost zarabotat. A halyavnye dengi razvrashajut tolko. :)
19.12.2001 23:22:57, Анка aka Провокатор

No konechno bylo by luchshe esli by horoshee obrazovaniye ne bylo bu takim dorogim :(. 19.12.2001 23:14:32, Larisa
Мне бы хотелось знать, что я могу рассчитывать на помощь государства (хороший садик, оплачиваемые больничные (не 10 дней в год), если у меня болен ребенок и какое-нибудь временное пособие на время получения образования, то есть засчитывать время учебы как работу) если я становлюсь матерью-одиночкой.
Про сидение дома. Если бы у меня был грудной ребенок, я бы иметь возможность сидеть с ребенком год дома без потери работы.
Но для меня это все теоретические вопросы. К счастью. 19.12.2001 23:13:17, НаташаВ
Про сидение дома. Если бы у меня был грудной ребенок, я бы иметь возможность сидеть с ребенком год дома без потери работы.
Но для меня это все теоретические вопросы. К счастью. 19.12.2001 23:13:17, НаташаВ
Все то же самое, причем, не надо мне платить за этот год сидения дома с ребенком, просто, хорошо бы иметь гарантию, что по истечении этого года место будет за мной... Мечты...
19.12.2001 23:16:28, Ёлка1
Welcome to Canada. :)) Tut god teper mozhno s rebenkom sidet. No mne eto nafig ne nado. Ja v 4 mes uzhe rvalas na raboty. :))
19.12.2001 23:21:51, Анка aka Провокатор
To li s 2000, to li s 2001 vveli. Tochno posle togo, kak my priehali. :))
19.12.2001 23:35:21, Анка aka Провокатор
У меня подруга финка с 4 детьми. Ее рабочее место ждало ее аж 12 лет.:-)))
19.12.2001 23:18:38, НаташаВ
И это закон? Тут компании столько не живут, а ты говоришь - рабочее место. По-моему, ни одна нормальная фирма не сможет себе такого позволить, так что дело опять же за государством.
А вообще 12 лет - это перебор. Ну год - максимум, хотя я бы год не высидела, особенно если бы не платили. 19.12.2001 23:23:01, Крыска
А вообще 12 лет - это перебор. Ну год - максимум, хотя я бы год не высидела, особенно если бы не платили. 19.12.2001 23:23:01, Крыска
Я бы тоже, наверно, не высидела; кроме того, как ты правильно заметила, многие компании вообще долго не живут, особенно в моей отрасли... Но хорошо бы было иметь такой «тыл», на всякий случай. А так, мне надо голову очертя нестись на работу через 12 недель, а то при нынешней экономической ситуации еще неизвестно, найду ли я быстро другую работу. И чтобы было все-таки 12 недель, а не меньше, придется работать до последнего дня. Это мне еще навстречу идут: в компании меньше, чем 50 сотрудников, так что, теоретически, по законам штата они должны гарантировать только 8 недель...
19.12.2001 23:38:09, Ёлка1
В России тоже по закону полагается сохранять рабочее место в течении 3-х лет. Моя сотрудница ушла в декрет после 3-месяцев работы, а вернулась с 2 детьми и 6 летним стажем.
19.12.2001 23:33:11, иллюзия
Но это, я считаю, нереально для здоровой экономики. Здесь это просто не будет работать, компания разорится и в конце концов все потеряют работу. С точки зрения руководителя могу сказать, что мы, например, реально можем держать работу не больше 6ти месяцев, да и то потому, что наш бизнес сравнительно предсказуемый и стабильный по доходу.
19.12.2001 23:38:58, Крыска
U menya tozhe takaja znakomaja s proshloi raboty est - iz odnogo dekreta peretekla v drougoi. I komy nuzhen takoi stazh?
19.12.2001 23:37:24, Анка aka Провокатор
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.