дано: два дома за одинаковую цену. школы в обоих городах одинаково хорошие. налоги у первого дома на тысячу баксов в год выше.
1. первый дом имеет на участке бассейн (в земле) с подогревом и с системой солёной воды. в бассейн льётся водопад из стены джакуззи.джакуззи как бы соединено с бассейном.
2. второй дом не имеет этого, но по всем другим параметрам не уступает первому.
оба дома на севере east coast. лето 3 месяца в году. имеется ребёнок дошкольного возраста. что бы вы выбрали?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дом
25.03.2008 20:52:13, хантер27 комментариев
я бы выбрала с бассеном, если средства позволяют. Но я в принципе воду очень люблю.
27.03.2008 16:09:05, Помидорова Л.
только не бассейн. За ним следить рехнешься.
26.03.2008 23:14:33, Nastasja
Чего за ним следить? У нас приходит мужик из сервиса раз в неделю, за водой следит (химикаты проверяет), чистит (листья упавшие собирает). Стоит 80 долл. в месяц. Мы на "слежку" за бассейном вообще ни минуты не тратим - живем в свое удовольствие!
Я бы однозначно выбрала с бассейном, но мы в Калифорнии. На севере не знаю. Может легче/лучше в крытый бассейн ходить. Хотя если у вас с подогревом... Узнайте, реально ли он нагревается. У нас тоже такая система, что вода из джакуззи переливается в бассейн, но нагревается по идее только джакуззи. Нагревается, скажем, с 15 до 35 градусов, где-то за 25 минут. Т.е. можно включить подогрев и переливание воды одновременно, и тогда и бассейн будет нагреваться, но сами представьте, сколько это займет времени. Мы даже и не пробовали...
Я бы еще на другие параметры дома смотрела. Размер участка одинаков? Размер дома, расположение комнат, размер гаража, возраст дома? И т.п.
28.03.2008 21:36:36, ушастая киса

Я бы однозначно выбрала с бассейном, но мы в Калифорнии. На севере не знаю. Может легче/лучше в крытый бассейн ходить. Хотя если у вас с подогревом... Узнайте, реально ли он нагревается. У нас тоже такая система, что вода из джакуззи переливается в бассейн, но нагревается по идее только джакуззи. Нагревается, скажем, с 15 до 35 градусов, где-то за 25 минут. Т.е. можно включить подогрев и переливание воды одновременно, и тогда и бассейн будет нагреваться, но сами представьте, сколько это займет времени. Мы даже и не пробовали...
Я бы еще на другие параметры дома смотрела. Размер участка одинаков? Размер дома, расположение комнат, размер гаража, возраст дома? И т.п.
28.03.2008 21:36:36, ушастая киса
плавать - это не в таком бассейне в любом случае. Все равно ходить в "настоящий" надо, если плавать на самом деле. А следить - это у вас с ним проблем не было :)) Мне такой головной боли не надо, даже потенциальной. Но я не любитель, а есть любители большого хозяйства.
29.03.2008 02:28:39, Nastasja
говорят $1000 в год уходит на его содержание. бассейн новый. нагревается отдельно от джакуззи.
" по всем другим параметрам не уступает первому. " 28.03.2008 21:45:03, хантер
" по всем другим параметрам не уступает первому. " 28.03.2008 21:45:03, хантер
Я - номер 1. С бассейном - хорошо. А три месяца в году - это везде так, не только у вас на побережье.
26.03.2008 01:02:00, Wonder Women
У нас лето длинное, поэтому бассейн вроде бы имеет смысл, но с другой стороны, я не очень понимаю удовольствие купания в стоялой, химически обработанной воде. К тому же дети в бассейнах без конца тонут, у нас обязывают устанавливать ограду, а это уже выглядит довольно безобразно. Ну это в придачу ко всем затратам - на покупку, на поддержание, на страхование. Короче, когда я искала дом, то условие было - без бассейна и без камина.
27.03.2008 01:09:41, Shuramura

ну бывают бассейны и с соленой водой. А в Аризоне извиняюсь можно сдохнуть без бассена. Там же иначе очень часто на улицу выйти не возможно, только в виде водоплавающего:)
27.03.2008 16:07:29, Помидорова Л.
С бассейном хорошо, только он должен быть не в твоём огороде, а в соседском :)))))
На севере можно иметь только indoor (по ссылке).
Во всех "в помощь хауз хантеру" бассейн указывается как большой-жирный-красный МИНУС дома на севере.
Наверное не просто так. 26.03.2008 14:50:46, PandaUSA
На севере можно иметь только indoor (по ссылке).
Во всех "в помощь хауз хантеру" бассейн указывается как большой-жирный-красный МИНУС дома на севере.
Наверное не просто так. 26.03.2008 14:50:46, PandaUSA

еще уход за этим бассейном довольно дорогой ! 25.03.2008 22:44:49, alena
#2 без вариантов.
25.03.2008 20:56:33, PandaUSA
а я вот как–то с одной стороны вроде тоже против, но с другой стороны у нас на Арубе есть бассейн и проблем с детьми нету. Хотя, честно говоря, мы редко в нём плаваем там. на море каждый день, а вот в бассейне нашем за 2 месяца от силы раз 10 искупались. а я и того меньше.
первый вариант звучит заманчиво. к тому же обычно бассейн повышает цену дома. но вот нужен ли он, я не знаю. наверное елси большая проперти, то тогда нехай будет. а если маленькая и детям негде побегать, то пожалуй лучше без него. не знаю. 25.03.2008 21:53:00, KengaLU
я к тому, что мои дети при бассейне нормально живут, не тонут. ттт. ну и на Арубе я не весь год нахожусь, но всё равно не пользуюсь им особо. я лично раза 4 в него залезла всего когда я там вот сейчас была 2 месяца.
26.03.2008 03:43:46, KengaLU
я и то больше залезала за 7 дней :)
но у нас дети там много тусовались 26.03.2008 04:11:21, Cнандулия
мои дети там без меня плавали. я сидела рядом (у стола), наблюдала только. :)
26.03.2008 04:41:00, KengaLU
+1
Я большой противник бассейна во дворе: особенно при наличии маленьких детей и с учётом длительности летнего сезона на северо-востоке. 25.03.2008 21:10:54, lock()
Я большой противник бассейна во дворе: особенно при наличии маленьких детей и с учётом длительности летнего сезона на северо-востоке. 25.03.2008 21:10:54, lock()
Как раз когда это используется более 3 мес. в году это благо.
У автора-то ситуация противоположная.
А дети. За ними следить надо вообще-то, огораживать бассейн.
Тут не в детях дело, а в $ и в продоваемости дома в будущем. 26.03.2008 14:53:57, PandaUSA
У автора-то ситуация противоположная.
А дети. За ними следить надо вообще-то, огораживать бассейн.
Тут не в детях дело, а в $ и в продоваемости дома в будущем. 26.03.2008 14:53:57, PandaUSA

первый вариант звучит заманчиво. к тому же обычно бассейн повышает цену дома. но вот нужен ли он, я не знаю. наверное елси большая проперти, то тогда нехай будет. а если маленькая и детям негде побегать, то пожалуй лучше без него. не знаю. 25.03.2008 21:53:00, KengaLU

но у нас дети там много тусовались 26.03.2008 04:11:21, Cнандулия

Я живу с бассейном семь лет, и лишаться этой привелегии не хотела бы. И все остальные члены семьи тоже.
26.03.2008 03:04:57, Wonder Women
я знаю только в одной деревне с населением меньше 50 тыс. человек два случая, когда дети утонули в дворовом бассейне. когда мелкий ребенок падает в воду, он теряет ориентацию, и ему все равно, по колено бассейн или выше головы, он без помощи все имеет маленький шанс выбраться.
25.03.2008 22:15:51, Natalya L
Чтобы этого не случилось, бассейн огораживается child proof pool fence. Мы , хоть она и была, научили ребенка плавать раньше, чем ползать - на всякий случай. Это совсем не трудно, на самом деле. А утонуть и в блюдце с водой можно.
26.03.2008 03:08:16, Wonder Women
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.