Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу понять

американскую систему выборов :)
Значит, население каждого штата выбирает делегатов, делегаты, в свою очередь - Хиллари, Обаму или Маккейна или кому там xочется в президенты пролезть.. Тот кандидат в президенты, который наберет наибольшее количество голосов делегатов, тот и побеждает?
Получается, что рядовые граждане не голосуют за самого кандидата в президенты вообще? Иил все-таки имеют право?
06.03.2008 12:14:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<рядовые граждане не голосуют> - кабы они не голосовали, врядли бы негр щас был бы "на коне". А и президентом станет - вот шухер будет. Особенно в реднековых штатах. 06.03.2008 19:58:18, PandaUSA
male (шовинист пиг)
есть мнение что от бабы будет шухеру больше.
то есть - именно для нас, быдлов [реднеков], лучше уж негр но мужик чем баба. ;)
09.03.2008 03:38:26, male (шовинист пиг)
мне вчера один реднек (больной в больнице где работаю), сказал что не может представить чтобы американским президентом был человек имя которого Барак. Вот Бил или Джордж, это имена, а Барак - извините, это какое-то рвотное название. Так и сказал. Водитель грузовика. 09.03.2008 07:21:08, Помидорова Л,
тогда я тоже реднек:) я жила в бараке, меня при этом имени смех разбирает:) 09.03.2008 18:54:35, Tulsa
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
09.03.2008 19:52:55, Not a redneck
xlorka
Вступлюсь за Обаму-он к неграм в общем то не имеет ни какого отношения,так как мама белая амер.леди,а папа кениец свалил от своего чада когда ему было 7 лет.И рожден в америке на гаваях и well educated так что Хиллари может позавидовать. 07.03.2008 00:32:59, xlorka
Я не думаю что он особо в защитниках нуждается :))))
Я за него душой болею с 2000 года и голосовать тоже хотелось бы за него.
07.03.2008 15:35:43, PandaUSA
А зачем вам за него вступаться?? Он разве когда-то отрицал свое негритянское происxождение или стыдился этого? По-моему, если бы не это, никто бы и не знал кто такой Барак Обама. Если бы был рожден не в Америке, кандидатом в президенты быть бы не мог. Вы наверное просто очень мало educated черных видели. 07.03.2008 03:09:55, Good citizen
little dragon
Он специально ездил в Африку, чтоб найти своего отца. И даже написал книгу об этом, и как он там нашел свои черные корни. Был бы он белым, голосовала бы за него вся черная Америка? 07.03.2008 01:25:07, little dragon
Конечно, имеют. Окончательно выбирает население. 06.03.2008 19:39:21, Wonder Women
Да вот же ж всё расписано кто-как-когда-чем система хорошо и чем плоха.
Уже тут на это не раз и не два ссылались.
06.03.2008 16:05:07, PandaUSA
KengaLU
может не все сильны в английском настолько, вот и просят обьяснить по–русски своими словами. 06.03.2008 16:53:57, KengaLU
с английским ноу проблем, но ссылку я и сама могу найти :)
действительно, обьяснили бы своими словами. потрындели бы..
06.03.2008 17:10:41, Jules
Население голосует два раза. Сейчас идут предварительные выборы, цель которых - выбрать по одному кандидату от двух ведущих партий, республиканской и демократической. Республиканская партия уже практически определилась (МакКейн), демократическая еще воюет (Хиллари или Обама). Есть еще парочка мелких кандидатов, но о них практически не говорят, поскольку их шансы ничтожно малы. Все эти кандидаты идут на выборы 4 ноября в этом году. Опять голосует население. Практически это голоса за кандидатов, но формально пройдет через выборщиков.
Запутано, да :)
06.03.2008 17:20:55, *-
Зум-Зум
А объясните еще, кто такие "суперделегаты", пожалуйста. 06.03.2008 17:26:19, Зум-Зум
Это высокопоставленные партийные работники у демократов :))
Обычные делегаты выбраны на праймериз и должны голосовать за того, за кого избиратели проголосовали "приказали". Суперделегаты лишены такой привязки, они могут голосовать, как хотят.
Сейчас спорят именно о том, должны ли будут суперделегаты учитывать пропорцию голосов по результатам праймериз (если больше народа за Обаму, то и будет Обама, к примеру) или же они должны только свои симпатии и целесообразность момента учитывать.
Никакой тебе демократии, в общем :))
06.03.2008 17:43:38, *-
Надо сказать, что у республиканцев они тоже есть, но их меньше значительно. 06.03.2008 17:44:32, *-
Ссылка: 06.03.2008 17:01:04, PandaUSA

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!