Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что не пропустить в Англии
Сын сейчас в Англии учится (студент), скоро поеду к нему в гости - попутешествуем. Будем в Лондоне, Эдинбурге, Кембридже, Йорке, съездим в Стоунхендж с Батом, м.б. Бристоль - море повидать хочу. Идея в том, что мы будем жить в Лондоне, потом в Эдинбурге, а ездить челночно - с возвращением, то есть север Англии недоступен. Куда еще надо съездить, чтобы чего-то суперценного не пропустить? Дайте совет!
17.02.2008 21:40:07, ЛюбовьБ
12 комментариев
В Бристоль точно ехать не нужно :) В Йорке тоже 2 улицы на которые можно смотреть. И чуток относительно свежих развалин.
Еще можно в Виндзор и Итон. Они близко от Лондона. И если будет машина - можно покататься по маленьким городкам Thames valley.
Окфорд, Стоунхендж, Bath и Stratford upon Avon (там домик где родился Шекспир) - можно объеденить в одну экскурсию. Есть ОЧЕНЬ хорошие экскурисии c Bиктории. Начало где=то в 8 утра и на целый день.
Еще приятно в Leeds castle и Blenheim palace. 18.02.2008 16:11:27, lenaelena
ИМХО конечно, но в одну поездку объединить и Bath и Оксфорд не очень реально. Да и Стрэдфорд туда же. : )))) Тогда уж Стредфорд + Ворвик кастл, Блэнем + Оксфорд, а Стоунхендж + Bath, но по отдельности. ; ))))))
18.02.2008 16:46:33, SVETKA
Ну не знаю. И на Оксфорд и на Bath одного дня, ИМХО, мало. А если еще провести его часть в пробках по дороге (а там хорошие полтора часа езды), то вообше ничего не останется. Тем более они без машины.
19.02.2008 17:19:02, SVETKA
Еще можно в Виндзор и Итон. Они близко от Лондона. И если будет машина - можно покататься по маленьким городкам Thames valley.
Окфорд, Стоунхендж, Bath и Stratford upon Avon (там домик где родился Шекспир) - можно объеденить в одну экскурсию. Есть ОЧЕНЬ хорошие экскурисии c Bиктории. Начало где=то в 8 утра и на целый день.
Еще приятно в Leeds castle и Blenheim palace. 18.02.2008 16:11:27, lenaelena
Я ошиблась: Бристоль перепутала с Брайтоном :))) Мы в Брайтон собираемся. Есть смысл? Ссылку отправила сыну.
18.02.2008 23:15:58, ЛюбовьБ
Как я поняла,Вы в Брайтон хотели поехать море посмотреть. Тогда вполне можно. От Виктории и Лондон Бридж прямой поезд чуть меньше часа занимает. Мы там жили 6 лет. Весной очень приятное место. Но в самом городе мало что смотреть - дворец в восточном стиле, узкие улочки с магазинами да пирс с развлекаловкой. Но очень приятная набережная. Именно для моря и экземпляра Английского курорта самое то!
Не забывайте, только на Лондон у Вас уйдет несколько дней - и это только самое главное посмотреть. эдинбург мы за 2 дня посмотрели, но галопом!
А на сколько Вы едите и когда весной? 19.02.2008 15:11:14, UKgirl
Не забывайте, только на Лондон у Вас уйдет несколько дней - и это только самое главное посмотреть. эдинбург мы за 2 дня посмотрели, но галопом!
А на сколько Вы едите и когда весной? 19.02.2008 15:11:14, UKgirl

Как раз в первую поездку все это очень даже объединяется :) Потом, если понравится можно приехать еще раз.
19.02.2008 05:19:38, lenaelena
19.02.2008 05:19:38, lenaelena

Свет, знаете очень многое зависит от того что человек подразумевает под "посмотреть". У меня подруга приезжала на 10 дней и у нее программа еще насыщеннее была, но для нее увидеть Оксфорд означало просто прогуляться по главной улице и зайти в один колледж - для галочки!
Поэтому мы можем посоветовать что да где, а человек пусть сам решает 19.02.2008 18:39:24, UKgirl
Поэтому мы можем посоветовать что да где, а человек пусть сам решает 19.02.2008 18:39:24, UKgirl

так это еще смотря на сколько вы едите. как уже говорилось у вас и так большая программа. соглашусь, что море лучше в Брайтоне смотреть.Виндзор очень заслуживает визита - к тому же близко от Лондона. Оксфорд мне лично нра больше, чем Кеймбридж. Но вкусы разные.
А вы на машине или на поезде собираетесь путешествовать? 18.02.2008 19:17:42, UKgirl
А вы на машине или на поезде собираетесь путешествовать? 18.02.2008 19:17:42, UKgirl
Путеществие на 12 полных дней, без машины - поеза и автобусы. Спасибо за советы, подумаем. Отдельное спасибо за ссылку на экскурсии.
18.02.2008 21:33:50, ЛюбовьБ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.