Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

принято ли в вашей стране назначать деткам витамин Д ?
сабж
13.02.2008 17:41:17, Баска
19 комментариев
этой зимой в Москве было... ну... 5 солнечных дней. Не забудьте про специфику климата:)
15.02.2008 15:45:37, Тая Тычек
Да и у нас в Торонто не больше было солнечных дней этой зимой, но моему младшему (2 лет) почему-то все равно не назначали. Я в след. раз у своего педиатра спрошу
15.02.2008 17:18:30, moksifri
В Канаде, Голландии - новорожденным, да.
15.02.2008 10:54:22, катка амаовска
Надо же, как интересно! Я с рождения детей уже в третьей стране живу и нигде нам не то, что Д - вообще никаких витаминов не назначали. Мои педиатры все, как один, говорили, что при разнообразном питании никаких дополнительных витаминов не требуется. Но я все равно даю своим детские поливитамины - там Д3 содержится.
14.02.2008 01:29:54, moksifri
нам не назначали. Двум старшим вообще ничего не назначали, мнадшему советовали железо, но ему очень не понравилось, и мы бросили. А вот подругиному сыму назначали витамин Д, но он тогда и навид не очень здоровый был.
13.02.2008 23:26:50, mama_iz_USA

К тому же у нас очень мало кто грудью кормит, а в магазинном молоке все витамины - минералы добавлены из учета "возрастная норма в сутки". 13.02.2008 20:41:57, NatalyaLB
Да.
13.02.2008 18:32:10, Хибискус
Да. Мной в свое время тут даже "чрезвычайно возмущались", типа мать-еxидна была - потому что я НЕ давала. Ни витамин Д, ни препараты йода.
13.02.2008 20:33:44, Tomsik
Да. И не просто назначают, а педиатр на приёмах выдаёт эти таблетки(т.е. даже в аптеку за ними ходить не надо), чтоб надолго хватило и всегда интересуется у мам грудников есть ли ещё у них запас.
13.02.2008 19:01:40, Иринище

а мне не давали. Дали только первый раз, когда мы из больницы выписывались. А так с рецептом в аптеку ходила. Но рецеп мне, действительно, каждый раз предлагали
14.02.2008 01:11:13, hipp
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.