Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у вас такое есть?
Вчера Toronto Public School Board одобрил проeкт afrocentric school. У нас это бурно обсуждается тем более, что финансирование этой школы предполагается из гос. средств, как и прочих публичных школ. Вроде бы afrocentric school должна сделать школьное образование more relevant for black children, а то многие из них не могут закончить школу. Хочу спросить, есть у вас такие государственные специальные школы типа для черных детей/аборигенов и т.п. (школы для детей с особенностями развития я не имею в виду). И еще интересно, что вы думаете по этому поводу? Действительно ли такие школы могут решить проблему drop outs? Мне вот кажется, что лучше идентифицировать детей с проблемами и конкретно им помогать в рамках обычных гос. школ, чем создавать для них специальные гос. школы по рассовому/религиозному признаку.
31.01.2008 17:11:20, moksifri
10 комментариев

Спасибо, очень интересно. Нам с мужем тоже этот проект какой-то глупостью показался, обиднее всего, что ведь это на общественные деньги будет
31.01.2008 20:45:46, moksifri

Ну и что? Их так и так надо где-то держать на общественные же деньги. Если не в этих самосегрегированных, так в обычных. IMHO: Вокруг этого проекта некоторое время будет много болтовни, дети из чёрных семей, которые могут и хотят учиться, останутся в обычных школах либо потихоньку уйдут в какой-то вариант частных. Никаких проблем с успеваемостью и/или drop out rate у остальных это не решит. 31.01.2008 20:56:17, suricat
<Ну и что? Их так и так надо где-то держать на общественные же деньги. Если не в этих самосегрегированных, так в обычных. > Может, я не внятно выразилась :) Я имела в виду, что лучше бы эти общественные деньги потратили на дополнительную помощь таким детям в рамках обычных школ, тогда была бы польза. А так деньги выбросят на ветер, мне, собственно, из-за этого их (денег) жалко.
31.01.2008 21:16:51, moksifri

Я не уверена, что польза была бы. Дополнительная помощь в рамках школы не может устранить причины проблем, которые лежат вовне. 31.01.2008 21:42:55, suricat

черные тоже против этого, но, видимо, есть достаточно черных родителей, которые за. Я не могу себе представить, кто будет учиться в этой школе. Если только те дети, которые drop out из обычных, то ведь кошмар получится. В обычном среднем классе хотя бы проблемные ученики разбавлены сильными и средними
31.01.2008 20:42:55, moksifri
по-моему, идиотизм. а потом черные начнут орать - сегрегация, белые не хотят, чтобы черные учились с ними в одной школе. ужас.
у нас вроде не слышно такого. при школе начальной есть Indian Education, дети туда ходят на какие-то спецзанятия, но не чаще, чем ELL, например. 31.01.2008 17:29:10, Tulsa
у нас вроде не слышно такого. при школе начальной есть Indian Education, дети туда ходят на какие-то спецзанятия, но не чаще, чем ELL, например. 31.01.2008 17:29:10, Tulsa
<по-моему, идиотизм> По-моему тоже, даже интересно стало, неужели еще кто-то до такого мог додуматься. Оказывается, мы в Канаде опаздываем на 40 лет
31.01.2008 20:47:26, moksifri
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.