Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте электрический чайник
Замучилась их менять каждые 1-1,5 года. :-( И ведь не самые дешевые покупаю. Как только истекает гарантийный срок, так они тут же ломаются. У кого-нибудь чайник продержался больше двух лет? Испробовала разные брауны и один делонги. Делонги всем был хорош за исключением маленького пластмассового колечка на крышке, которое быстро отвалилось. Все чайники, которые покупала были из нержавеющей стали.
26.01.2008 19:55:26, Сирин
38 комментариев

Спасибо за ссылку! Стеклянный чайник точно не для нашей семейки. Остальные тоже как-то не впечатлили... :-(
27.01.2008 20:11:26, Сирин
кто-то невнимательно тестировал эти чайники. У нас как раз Proctor Silex K2070 (смотрите ссылку внизу), и у него есть auto shut-off!!!
Без него мы бы не покупали именно этот чайник. 27.01.2008 18:23:01, LucyMO
Без него мы бы не покупали именно этот чайник. 27.01.2008 18:23:01, LucyMO

в первом абзаце там ИЛИ - или нет автоматического выключения, или нет невключения без воды. У него все есть, но им удалось его включить сухим, т.е. он включается, если не закрыть крышку.
Лично я этим ребятам на кухне верю, но это дело личное :) 27.01.2008 19:16:28, LG
мы купили вот этот на Амазоне за $11, живет уже 4 месяца. Очень быстрый, очень рады. Проживет ли больше 1.5 лет - неизвестно, но за такие деньги я через год новый куплю. :)
27.01.2008 01:02:55, LucyMO

Этот браун я еще не тестировала. :-) Два других умерли одинаково - в подставке начинает барахлить контакт и чайник перестает включаться. Судя по отзывам в интернете, это общая проблема браунов.
27.01.2008 20:13:09, Сирин

последний раз рекламирую. :) 26.01.2008 20:56:28, KengaLU
Вот Вы-то мне и нужны! :-)
Я на похожий засматриваюсь давно. Что меня смущает в этом нагревателе - во-первых, цена, во-вторых, где-то читала, что в первый раз он кипятит воду за 30-40 минут! То есть, если я прихожу к пустому чайнику, то мне чая ждать полчаса?
Да, вот что еще интересно - когда вода кипит многократно, мне вкус чая не нравится. Как там со вкусом воды, если она постоянно кипит? 27.01.2008 20:19:57, Сирин
Я на похожий засматриваюсь давно. Что меня смущает в этом нагревателе - во-первых, цена, во-вторых, где-то читала, что в первый раз он кипятит воду за 30-40 минут! То есть, если я прихожу к пустому чайнику, то мне чая ждать полчаса?
Да, вот что еще интересно - когда вода кипит многократно, мне вкус чая не нравится. Как там со вкусом воды, если она постоянно кипит? 27.01.2008 20:19:57, Сирин

а вода там не кипит постоянно. она один раз вскипает, а потом поддерживается на кипятке. не бурлит. вкус воды меня устраивает. но возможно я просто ненастолько привередлива, как вы к этому самому вкусу :) вот вода из бутылок мне некоторая нравится, а некоторая категорически не нравится. а во вкусе кипячёной воды для чая я не разбираюсь.
про цену ничего не скажу. меня она не смущала. :)
27.01.2008 20:58:26, KengaLU

Купила я это чудо техники, потребляет 17-40 ватт в час, в зависимости от поддерживамой температуры воды. В общем, как слабенькая лампочка. На ночь можно отключать по таймеру.
31.01.2008 06:21:06, Сирин

что–то у тебя паранойя какя–то прям. а, ну да, ты же в собственный дом вьехала. купи самовар :) 30.01.2008 06:10:36, KengaLU

Кое-где электричество днем в несколько раз дороже, так что такой чайничек может влететь в копейку. Да и потом, постоянно иметь в легком доступе кипяток при наличии дома мелких детей - а не опасно ли это? 29.01.2008 22:32:13, Shuramura
На том чайнике, который я купила, надо сначала нажать кнопку unlock, а потом наливать воду. Хотя у нас маленьких детей нет, но случайно можно задеть.
31.01.2008 06:23:03, Сирин

расскажите потом по вкус воды. а то я не разбираюсь, а мне интересно. :)
неужели вы действительно купили чайник по моему совету? мазелтов! даже не верится, что нашлась душа на этом сайте, которая на это решилась :) 31.01.2008 06:51:18, KengaLU
Да, спасибо, решилась. :-) Я на него посматривала, но не хватало последнего толчка. После Ваших ответов все стало понятно.
Вода вроде бы нормальная на вкус. Мы его сегодня первый день используем, но действительно вода не кипит постоянно. А потом я еще прочитала, что там встроен фильтр смягчения/дехлорирования, так что не должно быть этого ужасного привкуса. 31.01.2008 07:08:13, Сирин
Вода вроде бы нормальная на вкус. Мы его сегодня первый день используем, но действительно вода не кипит постоянно. А потом я еще прочитала, что там встроен фильтр смягчения/дехлорирования, так что не должно быть этого ужасного привкуса. 31.01.2008 07:08:13, Сирин

не знаю, мне забавно читать о "влететь в копеечку". :) не навязываю ни разу.
на всякий случай, вдруг кому пригодиться для экономии: для экономии воды некоторые кирпич в бачок унитаза кладут. :) 30.01.2008 06:16:39, KengaLU

Ну надо же. Я тут страдаю: хочу новый чайник, а мой никак не сломается вот уже 8 лет :-0 А выбросить жалко. У нас Krups. Когда покупали других фирм (не говоря уже о моделях) вообще в магазинах не существовало, так что выбирать не приходилось. Стоил около $50.
26.01.2008 20:11:43, Poly~
26.01.2008 20:11:43, Poly~

У меня такие и были - скрытая спираль, корпус из нержавейки, пластмассовая крышка. Или крышка ломается, или контакт в базе. Умею же я их выбирать. Надо попробовать мужа послать в магазин. :-)
27.01.2008 20:22:27, Сирин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание