Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинные волосы/Стрижка.

Я сейчас буду пытаться сформулировать вопрос на очень сонную голову.:-)

У кого были длинные волосы, в каком возрасте Вы перешли на стрижки? Я последнее время подумываю (как многие тут) постричься, но меня останавливают несколько моментов. Во-первых, стрижку нужно постоянно поддерживать в нужном виде. А самый главный момент - длинные волосы преимущественно носят молодые девушки, а я через несколько лет попаду в разряд постарше, особенно когда пойду учиться и работать, выглядет нужно будет солиднее и профессиональнее.
В общем, кто что-то понял из моего невнятного сообщения, поделитесь Вашими взглядами на длинные волосы и стрижки.
19.12.2001 01:04:04,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
У меня коса была с беспрерывным стажем 18 лет. Один раз в жизни подстриглась (в 8 лет), было некрасиво, отрастили снова косу и так я ее носила... до защиты диссертации. А в 26 лет было у меня такое деструктивное настроение, хотелось что-то переменить в себе. Хотела подстричься налысо, но мама уговорила сначала просто стрижку попробовать. Пошла к хорошему парикмахеру и удачно подстриглась. Косу сохранила, но больше отращивать не собираюсь.

Ухода правда больше. Но волосы здоровее, а кожа и лицо выгоднее оттеняются стрижкой.
19.12.2001 12:56:45, Кондратея
y menia do iyulia etogo goda bili ochen dlinnie volosi, vilis' melkim besom. no vot reshila smenit image:) teper y menia volosi do plech i chelka. nikto ne yznaet:) 19.12.2001 07:04:57, tafi
У меня были только длинные волосы лет до 19. Потом я носила каре. Затем опять длинные много лет. А потом короткие чуть ли не под мальчика. Во время второй беременности опять отрастила по плечи. И вот теперь опять короткая стрижка. А в первый раз было страшно. 19.12.2001 05:16:10, АсяА
Nu znachit ya poka ne povzroslela. U menya do sih por dlinnye volosy (do poyasa ili chut' dlinnee). Vse dumayu sdelat' korotkuyu strizhku chtoby vzrosloi ne kazat'sya 19.12.2001 03:33:46, irina
Привет! А вот и я :)
У меня всегда были вьющиеся каштановые жестковато-сухие волосы, которые меня выводили из себя, и я мечтала о прямых, как у азиатов...
До 15 лет ходила с волосами чуть ниже плеч. Потом сделала каре, оно торчало во все стороны. Потом мне порекомендовали очень хорошего парикмахера где-то на Сивцевом Вражке, я к нему записалась за месяц, а потом оказалось, что это был следующий день после путчa. Он всю ночь проторчал на баррикадах, ужрался там, как свинья, и вместо того, чтобы меня добросовестно стричь, всем рассказывал, что там было, оглядывал возбужденных слушателей, жестикулировал ножницами, и на меня кидал взгляд только изредка. Вместо модной тогда стрижки «каре, а сзади - стриженый затылок» получилось черт-те что и сбоку бантик. Пришлось через пару дней все нахрен состричь, и я ходила года два с очень короткой стрижкой. Потом долго ходила с волосами до плеч, с highlights (как на тои фотке с пипеткой, которую я многим тут посылала). В прошлом мае постриглась, как Vic хочет - blunt каре, но без челки. Наконец-то могу его высушить феном, чтобы волосы были прямые и блестящие, как обычно мне делают в парикмахерской. Это в первый раз в жизни я сама могу сделать, раньше с другими стрижками так не получалось. А если в лом сушить, to foam или гель, и оставляю так, получаются кудряшки :) Короче, пока я довольна :)
19.12.2001 02:11:17, Ёлка1
Esli hotite praymye volosy seychas now tehnologiya vypraymleniya volos Yuko sistem yaponskaya. I sebe sobirays delat dorogo,no rezultat obaldenny 5 mesaycev. 19.12.2001 03:02:28, 212
Я остригла в 15 лет косу длиной 120 см :). больше ни-ни, никаких волос длинее плеч :). последнее время хожу с совсем короткими стрижками и довольна как слон :). 19.12.2001 01:43:52, -Emerald-
Larisa
Do 15 let byli ochen' dlinnye volosy. Potom postriglas' pod malchika.
Potom otrashivala.
V 20 let sdelala korotkoye kare s chelkoj, ochen' zdorovo bylo, no kogda byla beremennaya reshila otrastit'.
Seichas hoju s dlinnymi volosami.
19.12.2001 01:23:05, Larisa
Не в тему. Одна дама обстригла шикарную черную толстую косу после родов. Приходит домой, а ее сын пяти лет посмотрел и говорит:"Ты мама не расстраивайся, у тебя волосы быстро растут.":-))) 19.12.2001 01:22:11, НаташаВ
Larisa
:)) 19.12.2001 01:23:27, Larisa
У меня были всю жизнь длинные волосы - ниже плеч. После рождения ребенка постриглась совсем коротко, т.к. думала, что так будет легче. На самом деле, все получилось наоборот, т.к. за стрижкой действительно нужно все время следить, и в хвост ее не уберешь. Очень жалела. Сейчас опять отращиваю длинные. Кстати, не согласна, что длинные волосы - это непрофессионально и подходит только молодым девочкам. Я на работу ходила с гладко зачесанным хвостом и выглядело прекрасно :). ИМХО, длинные волосы могут смотреться непрофессионально когда они грязные или растрепанные, а возраст тут ни причем... 19.12.2001 01:12:05, Vic
Понятно. А если волосы прямые, но не совсем и гладко не лежат, а "распатлываются"?:-( 19.12.2001 01:19:08, НаташаВ
О, мой вариант((( 19.12.2001 05:18:24, АсяА
Всю свою жизнь завидовала девушкам с прямыми и гладкими волосами. Готова променять свой плоский живот на такие волосы!!! 19.12.2001 01:13:28, Крыска
Я тоже завидую и готова поменять далеко не плоский живот на такие волосы:) 19.12.2001 01:32:38, Daniella
Yuko sistem from Japan,velikolepno 450$
pramye volosy 5 mes.
19.12.2001 03:04:18, staght hair
Не говори глупостей :). Радуйся своему плоскому животу :))). На самом деле у меня с длинными волосами прическа практически не менялась с 5го класса... Я сейчас знаешь как хочу сделать для разнообразия? Blunt cut - абсолютно прямо выровненная длина ниже плеч и короткая челка (до середины лба). 19.12.2001 01:16:31, Vic
Вечное лето
Вот, это у меня было в 23 - все давали 15, даже родная мама :)) Быстренько отрастила чёлочку подлинее. 19.12.2001 01:25:14, Вечное лето
Хорошо тебе, ты хоть с челками можешь экспериментировать! А я даже этого себе не могу позволить, челка вверх растет. :(( 19.12.2001 01:21:57, Анка aka Провокатор
А у меня закручивается как у барана:( 19.12.2001 01:34:45, Daniella
Да понимаешь, живот хоть в порядок привести можно, хотя бы оперативно, а вот с волосами ничего не сделаешь... :о(

А твоя предлагаемая стрижка мне очень нравится. Очень эффектно!
19.12.2001 01:19:02, Крыска
Какая ты хитрая!:-) 19.12.2001 01:20:43, НаташаВ
Не говори глупостей :). Радуйся своему плоскому животу :))). На самом деле у меня с длинными волосами прическа практически не менялась с 5го класса... Я сейчас знаешь как хочу сделать для разнообразия? Blunt cut - абсолютно прямо выровненная длина ниже плеч и короткая челка (до середины лба). 19.12.2001 01:16:25, Vic
На короткую перешла в 16-17 лет:) Как только из дома вырвалась, а то родители и сестра запрещали мне ето дело:(

А вот сейчас хочу длинные...
19.12.2001 01:08:18, Нана
Вечное лето
В 6 классе упросила маму подстричь, с тех пор больше не хочу - возни много с короткими :)) Длинные я только мою. 19.12.2001 01:07:50, Вечное лето
Меня в прошлом году хорошо подстригли (надо было пост-беременно-химический ужас срезать). Чуть ниже ушей. Вот удобно-то было! :)) Но чтобы такую длину поддерживать, надо в парикмахерскую почаще, чем раз в год ходить. :) 19.12.2001 01:11:23, Анка aka Провокатор
У меня всю жизнь были длинные (до плеч) волосы, пока я не встретила своего теперешнего мужа. Почему-то он вызвал у меня "укорачивающий" эффект - стала постепенно отрезать от волос по сантиметру, пока не дошла до совсем короткой, мальчишеской стрижки. Это было года три назад.

Что касается общего заблуждения, что короткие стрижки - удел дам бальзаковского возраста, то могу сказать, что я с короткой стрижкой выгляжу гораздо моложе своих преклонных лет. :о)
19.12.2001 01:07:45, Крыска
У меня тоже были стрижки, под мальчика, задорные, ОЧЕНЬ короткие.

В том-то и дело, что с определенного возраста длинные волосы начинают странно смотреться на женщине. Жещины лет 40-50 с длинными волосами как бы не соответствуют возрасту.
19.12.2001 01:16:18, НаташаВ
Знаешь, смотря какие волосы. Очень длинные и неухоженные - возможно. Но мне очень нравятся женщины с ухоженными, здоровыми, гладкими и прямыми волосами до плеч. Или в "каре". У меня у мамы так было, когда ей было лет 40 - очень эффектно. 19.12.2001 01:17:49, Крыска
Это как раз нормально - внизу написала. :) 19.12.2001 01:13:32, Анка aka Провокатор
А зачем тебе выглядеть солиднее?! 19.12.2001 01:07:18, Анка aka Провокатор
Ну, когда работать пойду. Я сама не знаю. Это я тут дома так размышляю. С косичкой как-то несолидно на работе или я не права? Детский сад на прогулке. Если еще учесть что я маленького роста и тощенькая.:-) 19.12.2001 01:14:17, НаташаВ
С косичкой как раз слишком сурьезно - ИМХО. :)) 19.12.2001 01:16:42, Анка aka Провокатор
Насчет косички - это да. Но если зачесать гладко назад в хвост - то очень профессионально. Или еще как мне нравится, когда зачесывают гладко назад, а потом закручивают волосы таким образом, что они как бы торчат во все стороны, и закрепляют такими длинными палочками или специальными заколками. Прямо загляденье! 19.12.2001 01:16:30, Крыска
Для этого прямые нужно, что бы они прямо торчали. 19.12.2001 01:33:54, Daniella
salon i-style 3aven 14 street. ot 450$ velikolepnye praymye volosy. 19.12.2001 03:07:31, Nyc
Кстати, после 30 длинные волосы как раз старят, а чем короче, тем молодее вид. :)) 19.12.2001 01:12:45, Анка aka Провокатор
Постриглась в 23 года, сейчас отпускаю обратно- морока ... За любой прической нужен уход, по-моему. 19.12.2001 01:05:50, Искра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!