Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MyKidsMom

банальная история,

но мне подняла настроение вчера.
У нас на этой неделе нет домаших заданий, поэтому детям разрешено было друзей позвать вечером. Сын позвал друга, мальчика из еврейской семьи-это имеет отношение к рассказу. А вечером позвонили в дверь два соседских ребенка, одеты в национальные Пакистанские костюмы, принесли что-то из еды нас угостить потому что вчера был мусульманский праздник. Я, конечно, пригласила их остаться поиграть. И вот четверо детей - все разных религий, дружно игрались часа 1,5. А потом все ели мои печеньки.

Жалко что когда-нибудь эта непосредственность уйдет из их отношений:(
20.12.2007 19:17:02,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Психологи считают что общепринятое выражение о том что противоположности тянутся друг к другу - это миф. Наоборот, люди инстинктивно тянутся к "себе подобным". Я думаю что настоящие глубокие отношения между такими разными людьми могут возникнуть только тогда, когда родители детей сами практикуют такого рода отношения. К тому же родители как правило формируют привычки и поведение детей. Поэтому думаю, что детская дружба долго не продержится без "подкрепления" родителями. 21.12.2007 08:41:24, Тюлена
Stolichnaya
А может и не уйдет. Главное, чтобы такую дружбу поощряли родители. 21.12.2007 02:53:58, Stolichnaya
Для этого у родителей должно быть соответствующее отношение, а если родители к примеру сами жертвы какого-нибудь затянувшегося межнационального/религиозного кофликта, то они весь етот груз передают детям. Когда конфликт коснулся тебя/твоей семьи лично, когда ты, к примеру, в нем вырос, то это все очень свежо в душе, и чаще правят эмоции, чем разум. Не все могут и хотят это преодолеть. Теоретически я тоже так, как Вы, думала, но в последнее время стала пессимисткой. 21.12.2007 05:59:15, moksifri
Зум-Зум
Будем надеяться, что следующему после нас поколению удастся это сохранить.

Я тоже смотрю на малышей и не могу поверить, что когда-нибудь у них может быть вражда на национальной или религиозной почве.
20.12.2007 19:37:14, Зум-Зум
KengaLU
а может и не быть.

а я узнала, что у нас один одноклассник зарезал насмерть другого. а ведь всю школу вместе прошли бок о бок, дружили, может и в песочнице одной когда–то копались.
такие вот дела бывают. и без национальных/религиозных распрей.
20.12.2007 23:34:52, KengaLU
MyKidsMom
да ты что! конечно не удастся. При такой обстановке в мире... может только через 3-4 поколения. 20.12.2007 19:59:21, MyKidsMom
KengaLU
почему вы так пессимистично настроены? ты ведь ни с кем не враждуешь. или? почему дети должны враждавать тогда? 20.12.2007 23:12:40, KengaLU
strelkA
я буду очень расстроена если мои дети будут дружить близко с мусульманами. вот тебе и ответ. для начала, должна изменится атмосфера в семье. хотя бывают исключения.

21.12.2007 05:21:24, strelkA
KengaLU
но это не значит, что ты будешь провоцировать или подстрекать детей на вражду с ними. или?

поставь себя на место автора. ты бы наверное и не умилялась бы такой картине изначально, исходя из твоих слов. правда?

а про мусульман... ты про каких говоришь? про сильно верующих? если да, то я не обрадуюсь если мои дети будут близко дружить с сильно верующими евреями, христьянами, мусульманами, сектантами и тд и тп. я бы хотела, чтоб они от всех религиозных фанатов держались подальше, без разницы мусульманские то фанаты, еврейские, или ещё какие.
21.12.2007 06:21:27, KengaLU
strelkA
согласна, если мои дети решат выйти замуж за религиозного еврея- я буду в трансе. но восприму это намного легче, чем если они захотят породнится с нерелигиозным мусульманином.
не хочу обидеть никого из местных мусульман. все люди на свете замечательные, но в родственниках я бы их видеть очччень не хотела. хочу сузить круг поиска моих детей. опять же, никого не хочу обидеть.
пы.сы. младшая лезеть на колени, отпихивает и кричит,что бы ядала ей писать Нэтэли и Аня 8-))

21.12.2007 17:04:02, strelkA
KengaLU
я при таком выборе предпочту мусульманина нерелигиозного. однозначно :)

ты знаешь сколько среди наших эммигрантов тут мусульманов, которые вообще не практикуют религию? я лично знаю несколько. никогда бы не подумала, так как они обыкновенные русские, просто были рождены в мусульманской семье, которая тоже в свою очередь никак не поддерживает мусульманские корни. и узнала я о том, что они были рождены как бы в мусульманстве совершенно случайно.
и вот елси мне дочь такого приведёт, то я и не догадаюсь. что делать? спрашивать "какой вы веры?"? а он тебе ответит "атеист". вобщем с такими мусульманами также непонятно как и с евреями – это вера или национальность?
21.12.2007 17:36:58, KengaLU
suricat
<елси мне дочь такого приведёт, то я и не догадаюсь. что делать? спрашивать "какой вы веры?"? а он тебе ответит "атеист">

Если он так ответит, то какой же это мусульманин?
21.12.2007 17:43:42, suricat
KengaLU
вот я и говорю, что мы тут снова путаем веру с национальностью. но я так поняла, что Стрелка в примере как раз сравнивает практикующего еврея (религиозного) с НЕ практукующим мусульманином (это кто такой? это национальность тогда чтоли?). 21.12.2007 17:57:21, KengaLU
strelkA
не, ну если мои девочки, уедую в Калифорнию и меня позовут исключительно на свадьбу, то ясное дело, вряд ли у меня будет шанс собрать инфу о женихе. но если этот шанс у меня будет, то я это сделаю. насчет национальности, пусть он не религиозный мусульманин, но если его дедушка, которого он видит раз в год, хоть раз в год ходит в мечеть, меня уже расстроит такой выбор.
госпоооодяяя, хоть бы не за наркомана или маньяка 8-)))

21.12.2007 22:29:44, strelkA
KengaLU
ты фильм Mr Brooks смотрела? советую. за таким маньяком лучше замужем быть, чем стать его жертвой :) или :(

но нам нужно самое лучшее. это да. все не нашего цвета и не наших взглядов будут расстраивать :)
21.12.2007 23:09:51, KengaLU
suricat
Ортодоксальными иудаистами бывают не только евреи по рождению, с исламом то же самое.

Я отношусь нейтрально к представителям любой религии, пока они не навязывают окружающим свою точку зрения.
21.12.2007 18:10:12, suricat
KengaLU
"Я отношусь нейтрально к представителям любой религии, пока они не навязывают окружающим свою точку зрения. "

same here...
21.12.2007 18:39:50, KengaLU
<я буду очень расстроена если мои дети будут дружить близко с мусульманами.> А что делать, если так получится? Как тогда детям обьяснить свою точку зрения? 21.12.2007 05:47:04, moksifri
А ведь ещё и попережениться могут у мамы не спрося.
И что тогда?
21.12.2007 05:56:51, PandaUSA
Это может случится только тогда когда ребенок вырос как оторва. Если бы у ребенка было внимание в семье ( т.е. были бы привиты определенные ценности) такое действие (пережениться)было бы противоестественно. 21.12.2007 08:45:03, Тюлена
<только тогда>??? про такую штуку, как любовь, и что она делает с людьми, никогда не слышали? 21.12.2007 20:43:18, Miralaf
strelkA
вот смотри, я влюбилась в девятом классе в мальчика. мальчик был чуть старше, учился в ПТУ. у него было очень много положительных качеств, но я знала,что маму такой выбор доконает. поэтому наступив на горло собственной песне я с ним рассталась. а у меня есть примеры, когда девочки вышли замуж за таких ПТУ, никого опять же не хочу обидеть, и скатились. сами этого не замечают, думают,что живут правильно, но со стороны же видно. что было духовного и что стало.

22.12.2007 01:11:39, strelkA
Но ведь не обязательно и у вас был бы такой же исход с ПТУ. ИМХО все зависит скорее от человека, в одних и тех же обстоятельствах у разных людей получается разный результат 23.12.2007 06:10:37, moksifri
KengaLU
надо воспитывать чтоб влюблялись в правильных людей! :)
влюбиться конечно можно и в бомжа, но это маловероятно будет, если ты бомжами не окружён.
21.12.2007 20:46:37, KengaLU
ну речь-то шла не про такой экстрим, а по всего лишь "у мамы неспрося" 21.12.2007 22:08:20, Miralaf
KengaLU
по–моему Тюлена говорит о привитых ценностях и внимании родителей. и я с ней согласна. я тоже верю (или очень хочу верить), что ребёнку можно привить какие–то свои ценности и уважение/разделение родительских взглядов (не во всём, но в каких то очень важных для родителей вопросах). 21.12.2007 22:17:39, KengaLU
<вырос как оторва> - это как? Маму-папу не слушался?
Эка ты уверена что сможешь всё-всегда контролировать в детячей жизни. У меня такой уверенности нет, вот и готовлю себя загадя к разным вариантам.
21.12.2007 20:24:44, PandaUSA
KengaLU
а я не готовлю. я и так знаю, что елси придётся, то подстроюсь под ситуацию. и смысла не вижу себя ко всему заранее готовить. так и свихнуться можно. 21.12.2007 20:39:33, KengaLU
[пусто] 22.12.2007 01:13:55
KengaLU
непутёвый албанец – это что за зверь? в чём его непутёвость? чем подруге он не нравится? дочь вчера с ним познакомилась и сегодня уже хочет за него замуж? откуда он вообще взялся на их горизонте? 22.12.2007 02:19:41, KengaLU
[пусто] 22.12.2007 02:36:15
KengaLU
ну елси там уже выбор стоИт между "отказа от ребёнка" и "принятия её выбора", то я приму выбор. но до последнего буду наверное бороться :)
сколько лет девушке то? и нельзя ли по хорошему ей обьяснить что–то типа "ну ты замуж не спеши. повстречайся с ним. я препятствовать не буду. а свадьбу сыграем попозже, когда ты колледж закончишь"? и в таком духе дальше жить "да да да, деточка, замуж замуж. только не сейчас. давай сначала накопим на то–то. потом на другое. сейчас школу закончим, а там и у меня может возможность будет тебе со свадьбой помочь". и с другой стороны смотреть как бы можно было бы ребёнка направить незаметно в другую сторону.

а где она познакомилась то с ним? Не верю я в то, что девочка была вся такая хорошая, с мамой отношения были близко доверительные и вдруг бац и разворот на 180 градусов.
22.12.2007 02:49:11, KengaLU
[пусто] 22.12.2007 03:28:14
KengaLU
у меня у знакомой была аналогиная ситуация со старшей дочкой. там тоже NYU было брошено ради такого вот тюремного нелегального итальяшки. женитьба не помогла. департировали его энивэй. со временем брак развалился. не знаю как там сейчас дела и вернулась ли девушка в NYU. 22.12.2007 04:15:16, KengaLU
strelkA
ну ты бы приняла такой выбор. была бы рядом с дочкой? организовывала бы свадьбу? принимала бы семью зятя?

22.12.2007 05:49:59, strelkA
KengaLU
я бы не отказалась бы от своего ребёнка – это главное. теоретически.

а то что у них были хорошие отношения – это бабка на двое сказала. со стороны они может и хорошие были, но как там на самом деле – не известно.
22.12.2007 06:22:05, KengaLU
золотые слова! 21.12.2007 20:41:24, Miralaf
suricat
Это случается тогда, когда у "ребёнка" есть собственное мнение о людях. Правда, для некоторых ампутация способности формировать собственные мнения видится способом выращивания "не-оторвы". Проблема в том, что эта операция иногда не вполне удаётся даже им. 21.12.2007 17:42:07, suricat
Эники-бэники
А собственное мнение у этого ребенка на пустом месте сформировалось? :) 22.12.2007 08:27:59, Эники-бэники
strelkA
во-во. я хочу чтобы мои были оторвы, но в положительном смысле. чтобы делали Поступки, не боялись, но при этом,ч тобы эта смелость проявлялась не в наркотиках и групповом сексе.
зы. не то чтобы я против группен секс, я венерических болезней боюсь.

22.12.2007 01:15:10, strelkA
<я буду очень расстроена> - почему?
Чем они хуже-то если со своим Караном не лезут в душу?
21.12.2007 05:28:58, PandaUSA
MyKidsMom
ты много знаешь дружащих евреев и мусульман? особенно если оба практикующие 20.12.2007 23:18:25, MyKidsMom
KengaLU
я вообще не всегда знаю кто еврей, а кто мусульманин. и практикующих у меня в окружении нет. но не практикующие имеются, водку пьют без мордобития. :)
из тех ребят, которые у тебя были, все сильно практикующие?
20.12.2007 23:30:09, KengaLU
MyKidsMom
ну не упертые, но свои (разные) праздники и те и другие и мы справляем 22.12.2007 00:59:36, MyKidsMom

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!