я не про подарки родтвенникам и друзьям:))
скажите мне про подарки "обслуживающему персоналу" так сказать. вот маникюрше/косметологу/парикмахеру вы что-нибудь дарите? или просто "рождественские" чаевые даете, больше, чем обычно?
мне, например, педикюр делают разные девки в салоне, мне им всем конфет/печенья принести или вообще не заморачиваться?
еще почтальон - вы ему конвертик в ящик кладете или что?
да, еще секретарша - у меня их раньше не было, первый год как появилась, ей подарить чего-нибудь или это в компаниях не принято?
расскажите, как у вас, a?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хорошо, что мой муж сам ботинки чистит. :) 30.11.2007 22:27:37, KengaLU

Ну вы и озадачили! Никогда даже и в голову не приходило поздравлять парикмахеров и почтальонов. Уборщиц у нас нет. Поздравляем только учительниу (обычно сертификат в местное кафе на 25 долларов и елочная игрушка) и 2 помощниц учительницы ( 15 долларов и елочная игрушка), водителя автобуса нет у нас
30.11.2007 20:21:45, Тюлена
ну если парикмахер один и к нему постоянно и часто ходишь - мне кажется, нужно обязательно
30.11.2007 21:24:08, Miralaf

Я только своей няне дарила подарок на рождество, где-то $100. Парикмахеру и т.п. не дарю, если попадает стричься в районе рождества/нового года, то побольше чаевых оставлю. А специально с подарком к ней не пойду - она у меня мусульманка к тому же.
28.11.2007 22:22:32, moksifri

Если тебе делают разные девки педикюр, то дай им по $10 баксов и достаточно.
Секретарше (она твоя личная?) я бы дала гифт сертификат баксов на $50 наверное. может и больше, зависит от ваших отношений.
Почтальону никогда не давала, но наверное надо дать. У нас один в билдинге. Дам ему баксов $20 наверное...
Вот на сад детский потрачусь, хоть и уходим мы из него через месяц. Но всё равно главной воспиталке дам гифт карту на $50, помошницам на $25, всему садовскому коллективу корзину продуктовую.
Дентисту в оффис может тоже корзину отвезу. Детскому врачу наверное надо. Обслуживающему персоналу нашего билдинга надо чек на $120 выписать (у нас так с каждой квартиры собирают). Уборщице я дарила какие–то наборы пенки/шампуни/духи из Ломанса. 28.11.2007 20:37:24, KengaLU

Маникюрше/косметологу/парикмахеру нет, если даешь те же 5-10% как чаевые при каждом посещении.
28.11.2007 20:01:30, NatalyaLB
5-10% каждому от их зарплаты? А от свой что-нибудь останется тогда?
29.11.2007 08:21:25, катка амаовска
а у нас 3 или 4 разных почтальона... им всем надо?:)
28.11.2007 19:19:29, Tulsa
если не хочется, то и не надо. :) я никогда не давала. в этом году думаю :)
28.11.2007 20:45:05, KengaLU
если серьезно - я уже про это как-то раз спрашивала. помню, что irina ответила, что она всегда конвертик кладет, и больше никто... я вот думаю, а мож вообще ничего этим почтальонам не надо?
28.11.2007 19:26:57, Miralaf

я думаю - зачем? сверх своей работы они у нас ничего не делают, а то и еще меньше...
28.11.2007 19:30:18, Tulsa
У нас как раз делают иногда. Больше не больше, но во всяком случае не по минимуму.
30.11.2007 18:09:44, irina.

Мила, про уборщиц ничо не знаю... я, к своему счастью, себе уборщицу вырастила, наконец-то:)))
но она проходит по категории "родственники" 28.11.2007 19:20:03, Miralaf
но она проходит по категории "родственники" 28.11.2007 19:20:03, Miralaf
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.