Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот это стол - на нем едят.
Пришла мне мысль стол в столовой поменять. У нас сейчас такой простой деревянный, типа как по ссылке, мы на нем каждый день едим. А захотелось чего то более элегантного. Мне на вид стекляные нравятся, но на сколько удобно на них кушать? Какие у вас столы? Что посоветуете?
20.11.2007 01:09:11, little dragon
37 комментариев

...да он тяжелый, двигать его не надо, но при переезде мы его заберем 21.11.2007 20:24:33, MyKidsMom

21.11.2007 20:44:55, KengaLU

20.11.2007 11:08:10, русский куда-то уходит...

У меня стеклянный стол - нормально, не особо грызнится. Едим на нем каждый день 7.5 лет. Мои дети в еде еще те поросята, после них мою столешницу губкой с мылом и протираю влажной тряпкой. Я даже пришла к выводу, что мне он больше нравится, чем деревянный, потому что дети и рисуют тоже на нем, и клеют - все отмывается, а деревянный мы бы уже давно ухайдокали :) Поначалу я тоже опасалась отпечаток на стекле (сразу скажу, что стол выбирал муж), но теперь как-то привыкла - после каждого "сеанса" протираю влажной тряпкой и сухим полотенцем (но мне по-любому пришлось бы, поскольку дети см. выше - свинюшки).
Еще одно достоинство придумала - через стеклянную столешницу хорошо видно обику на стульях, а она у меня новая и исключительно красивая :)
Стекло, кстати, тоже довольно прочное, наша столешница пережила уже 2 международных переезда. Дети на него даже залезают, бывает.
Сразу скажу, что все дело вкуса. Мне поначалу не особо нравилась идея стеклянного стола, но неохота с мужем спорить было, а теперь я даже как-то привыкла :) 20.11.2007 07:23:34, moksifri
у моего как раз после переезда малипусенькая трещина образовалась. но я на этой трещине ещё год ела и гостей кормила. зато как только для жониха своего найс диннер приготовила, так вся эта диннер вместе со столом и разлетелась по всех кухне. как сейчас помню тех креветок в белом соусе с рисом :)
20.11.2007 07:29:28, KengaLU
извините, а вы, мадам, для каких целей стол покупать решили? для складирования грязной посуды? :)
20.11.2007 08:16:09, KengaLU
Еще одно достоинство придумала - через стеклянную столешницу хорошо видно обику на стульях, а она у меня новая и исключительно красивая :)
Стекло, кстати, тоже довольно прочное, наша столешница пережила уже 2 международных переезда. Дети на него даже залезают, бывает.
Сразу скажу, что все дело вкуса. Мне поначалу не особо нравилась идея стеклянного стола, но неохота с мужем спорить было, а теперь я даже как-то привыкла :) 20.11.2007 07:23:34, moksifri

[пусто]
20.11.2007 17:27:20

Или фломастером накрасит :) Вот - еще одно достоинство стеклянного стола!
20.11.2007 07:26:02, moksifri

Правильно, это я не подумала :) Действительно ведь сейчас все фломастеры смывающиеся
20.11.2007 07:57:08, moksifri

а на застолья конечно скатерть стелим. и плейт мэтс. 20.11.2007 05:42:53, KengaLU

имеем большой, деревянный стол (часть комплекта with china cabinet), за ним и кушаем. Стекло было, боялись, как бы не стукнуть, отдали из-за маленьких детей.
20.11.2007 02:23:29, LemonT

о, я только вчера купила и стол, и стулья, и буфет. Сначала хотела просто стол, потому что тот,который есть, расчитан максимум на 6 человек, а это мало.
Поэтому купила стол 72 in., потом подумала, и заказала все-таки стулья, потом подумала еще и заказала буфет из этой же колллекции. Стол простой, деревянный, но я люблю простую мебель, "clen lines", и ничего фильдеперсового. Стулья - "Parsons", буфет то же простой, низкий, на dresser больше похож.
Но у меня нет разделения на "формальную" и "неформальную" столовые, она у меня одна, и используется каждый день.
Стеклянные столы мне никогда не нравились... 20.11.2007 01:23:21, Miralaf
С обновкой!
У меня тоже одна столовая, и маленькая, там на 6 человек как раз место. А вы прямо на столе кушаете, или скатерть используете? 20.11.2007 05:25:24, little dragon
Поэтому купила стол 72 in., потом подумала, и заказала все-таки стулья, потом подумала еще и заказала буфет из этой же колллекции. Стол простой, деревянный, но я люблю простую мебель, "clen lines", и ничего фильдеперсового. Стулья - "Parsons", буфет то же простой, низкий, на dresser больше похож.
Но у меня нет разделения на "формальную" и "неформальную" столовые, она у меня одна, и используется каждый день.
Стеклянные столы мне никогда не нравились... 20.11.2007 01:23:21, Miralaf

У меня тоже одна столовая, и маленькая, там на 6 человек как раз место. А вы прямо на столе кушаете, или скатерть используете? 20.11.2007 05:25:24, little dragon
прям на столе, placemats, правда, есть. Скатерть - только по большим праздникам (она у меня льняная, гладить лень):))
20.11.2007 18:11:02, Miralaf
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.