В соседней конфе Дракончик высказал очень интересную мысль. Давайте обсудим. Классика в каждой стране разная. Мой американский ребенок к русской детской классике - Пушкин, Барто, Маршак, Чуковский, добавил американскую. Но столько всего остается не охвачено. Мне тут знакомая из Голландии посоветовала Анни Шмидт - это их детская классика. Мои оба ребенка зачитываются.
Вопрос ( особенно к тем, кто не в России, и не Штатах) - что читают дети ( классика, прошедшая мимо нас) ?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в Голландии кроме Анни Шмид еще разве есьт классика??? хаха... Мне ни в кножных магазинах ни воспитатели в соду ( тогда еще сад посещали) не смогли классику детскую назвать.... максимум на что их хватало - это рекламную брошюру про новые вышедшие книжки принести!
10.11.2007 21:03:28, Тан Я

Петтсон и Финдус Свена Нордквиста.
Альфонс Оберг Гуниллы Бекстрём.
06.11.2007 11:18:34, Vine

Bill Peet! Великолепные книги, и иллюстрации чудесные. У него часть книг в стихах, а часть обычная проза. Соварный запас, на мой взгляд, лучше, чем у любого детского англоязычного писателя. Но он, наверное, непереводим совсем, особенно стихи, там много на игре слов построено.
04.11.2007 01:40:08, Л.Кузина

Shel Silverstein
Avi
C.S. Lewis
Roald Dahl
Mы возраст забыли оговорить - от 0 до 10? 03.11.2007 00:52:24, LG

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание