Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раннее развитие.

Я, наверное чего-то не понимаю. Вот из любопытства зашла в ту конфу и вторая
тема звучит так «Вопрос навеян обсуждение с дет. психологии. Малому 1.1 и к компьютеру он не равнодушен ,в смысле, побить по клавишам :-) Ну и картинки рассматриваем. А как кто начинал знакомство с этим таинственным аппаратом:-) Может программки какие интересные есть? Поделитесь опытом и мудрыми советами.»
У меня слов нет.
18.12.2001 00:18:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю. Мне кажется, что компьютер - не хуже телевизора, во всяком случае в компьютере ребенок хоть как-то что-то сам делает, хоть на кнопки жмет, а не просто так пялиться. Ванька сейчас только в компьютере и рисует - просто так у него пока не очень получается. А прыгать вокруг них круглосуточно и развлекать - давай, детка, вот это сделаем - я не могу. Начинаю злиться. Пусть лучше в компьютер попялиться:). Другое дело, что тогда надо защитить СВОЮ информацию от маленьких рученок. Но это уже другая проблема. 18.12.2001 18:21:50, Пелагея
Vikcha
А я показываю животных, на них нажимаешь и они звуки издают. В принципе ничего такого не вижу, главное чтобы это не занимало много времени. У меня вообще все время копм включен и ребенок в это время на полу тусуется, наверняка он часто на монитор поглядывает. Я и кормила сидя перед мониторов - вот ужас! 18.12.2001 04:28:48, Vikcha
Larisa
Pochitala ya vas devochki i podumala, chto moi rebenok naverno bydet vot takim vot "virtualom" esli ego ne kontrolirovat'. Pokazala ya emu odin raz igry na disney.com, tak on seichas sam vklyuchayet komputer i vyhodit na disneevskij site v igry igrat' i nravitsya emu commputer bolshe chem risovaniye kakoe nibyd'.
:(((

18.12.2001 01:18:20, Larisa
Я считаю, что если бы все родители были одинаковые, то мир бы был очень скучным местом. :о)

Лично я не спешила с компьютерами. Я вообще не люблю давать ребенку то, к чему он не может быть готов. Извините, но в 13 месяцев ребенок еще не может быть готов ни к чему, кроме долбания клавиш и наблюдения, что же за этим будет - а для этого есть другие, более "безопасные" для родителей способы, то же пианино (настоящее или игрушечное).
18.12.2001 00:41:59, Крыска
Ya primerno v etom vozrast posadila k klavisham, no k fortepiannym. Do sih por nravitsya. Inogda my s nei chto-nibud' odnim pal'chikom podbiraem, a inogda ona sama "dozhdiki", "ptichek", "zaek" i "mishek" vydaet. V kontce kontcov - smena zanyatii delaet igru s rebyonkom bolee interesnoi. 18.12.2001 00:33:16, irina
К фортепиано я бы посадила без проблем. Но к компьютеру - ни за что. Хотя бы потому что не здорово это. И потом - всему своё время. 18.12.2001 00:55:30, Вербочка
Совершенно разные вещи. В год кроме болящих глазок и неправильной осанки комп ничего дать не может. 18.12.2001 00:41:23, Искра
Comp ne probovala. No my i starshei dochke neslishkom mnogo computernogo vremeni dayom. 18.12.2001 00:42:52, irina
Вечное лето
Ну если есть время и родителям нравится, то пусть занимаются. Всем хорошо.
Мне лень и в обычные игры играть. Всё жду, когда она интерес к телевизору проявит.
18.12.2001 00:32:48, Вечное лето
My v 6 mes dolbili po klavisham v spetzialnoi programke. A potom eshe brali klaviaturu v ruki eju ob stol dolbali. :)) 18.12.2001 00:20:47, Анка aka Провокатор
Ну мой тоже по клавишам долбить любит, но Специальные программы для ознакомления... Это, по-моему, уже перебор. Ребёнку 13 месяцев... 18.12.2001 00:26:11, Вербочка
Есть специальные программы и клавиатуры - мой знакомый программист именно в этом возрасте посадил ребенка к компьютеру. Но он сам гений программирования, старший сын с 9 лет програмки пишет, и младшему вот уже почти три - тоже тем же путем идет :)) 18.12.2001 00:40:57, иллюзия
Ну я не знаю. У меня самой глаза в конце рабочего дня красные, как у вампира, а тут масика перед монитором посадить...
Так что, если бы родитель был гениальным хирургом, то ребёнку в год скальпель дать следовало бы для ознакомления? :о) Это, конечно же преувеличение, но моё личное мнение - не стоит торопить ребёнка. Всё придёт само.
18.12.2001 01:10:47, Вербочка
Знаешь, меня слишком пугают кадры детей, которые прилипли к монитору и отреченно от окружающего их мира "живут" компьютерным. Мне кажется, компьютера ребенок еще в своей жизни увидит немало, а это ценнейшее свободное время лучше проводить, знакомясь с реальным, а не виртуальным, миром. 18.12.2001 00:45:10, Крыска
Хех, занала одного такого киндера-вундера :))
В 16 лет врал маме что идет гулять с девочкой, а сам топал в колледж, ставил на уши всю комп. лабораторию своими хакерскими приколами, а на выпрошенные деньги, покупал уже не помню что, но для компа. :)))
18.12.2001 00:55:53, Леандра
Мне например виртуальный мир намного больше реального нравится :)))) Проблем меньше бытовых. :) И общение тоже более приятное. 18.12.2001 00:52:47, иллюзия
Вечное лето
Да ладно, меня больше такие взрослые пугают, а ничего, живут, и неплохо живут (в своём мире) 18.12.2001 00:50:40, Вечное лето
Виртуальный мир - это будущее наших детей :))) Шутка такая мрачная. На самом деле сын моей подруги - выращенный в виртуальной реальности в 14 лет в первый раз поехал в лагерь с такими же виртуалами. Так они все друг друга очень раздражали - из-за неумения общаться. Привыкли разрешать проблемы нажатием кнопок.... 18.12.2001 00:50:28, иллюзия
развивать мозги в нужном направлении не обязательно в обнимку с компютером. 18.12.2001 00:42:37, Искра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!