Я, наверное чего-то не понимаю. Вот из любопытства зашла в ту конфу и вторая
тема звучит так «Вопрос навеян обсуждение с дет. психологии. Малому 1.1 и к компьютеру он не равнодушен ,в смысле, побить по клавишам :-) Ну и картинки рассматриваем. А как кто начинал знакомство с этим таинственным аппаратом:-) Может программки какие интересные есть? Поделитесь опытом и мудрыми советами.»
У меня слов нет.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю. Мне кажется, что компьютер - не хуже телевизора, во всяком случае в компьютере ребенок хоть как-то что-то сам делает, хоть на кнопки жмет, а не просто так пялиться. Ванька сейчас только в компьютере и рисует - просто так у него пока не очень получается. А прыгать вокруг них круглосуточно и развлекать - давай, детка, вот это сделаем - я не могу. Начинаю злиться. Пусть лучше в компьютер попялиться:). Другое дело, что тогда надо защитить СВОЮ информацию от маленьких рученок. Но это уже другая проблема.
18.12.2001 18:21:50, Пелагея

:(((
18.12.2001 01:18:20, Larisa
Я считаю, что если бы все родители были одинаковые, то мир бы был очень скучным местом. :о)
Лично я не спешила с компьютерами. Я вообще не люблю давать ребенку то, к чему он не может быть готов. Извините, но в 13 месяцев ребенок еще не может быть готов ни к чему, кроме долбания клавиш и наблюдения, что же за этим будет - а для этого есть другие, более "безопасные" для родителей способы, то же пианино (настоящее или игрушечное). 18.12.2001 00:41:59, Крыска
Лично я не спешила с компьютерами. Я вообще не люблю давать ребенку то, к чему он не может быть готов. Извините, но в 13 месяцев ребенок еще не может быть готов ни к чему, кроме долбания клавиш и наблюдения, что же за этим будет - а для этого есть другие, более "безопасные" для родителей способы, то же пианино (настоящее или игрушечное). 18.12.2001 00:41:59, Крыска
Ya primerno v etom vozrast posadila k klavisham, no k fortepiannym. Do sih por nravitsya. Inogda my s nei chto-nibud' odnim pal'chikom podbiraem, a inogda ona sama "dozhdiki", "ptichek", "zaek" i "mishek" vydaet. V kontce kontcov - smena zanyatii delaet igru s rebyonkom bolee interesnoi.
18.12.2001 00:33:16, irina
К фортепиано я бы посадила без проблем. Но к компьютеру - ни за что. Хотя бы потому что не здорово это. И потом - всему своё время.
18.12.2001 00:55:30, Вербочка
Совершенно разные вещи. В год кроме болящих глазок и неправильной осанки комп ничего дать не может.
18.12.2001 00:41:23, Искра
Comp ne probovala. No my i starshei dochke neslishkom mnogo computernogo vremeni dayom.
18.12.2001 00:42:52, irina

Мне лень и в обычные игры играть. Всё жду, когда она интерес к телевизору проявит. 18.12.2001 00:32:48, Вечное лето
My v 6 mes dolbili po klavisham v spetzialnoi programke. A potom eshe brali klaviaturu v ruki eju ob stol dolbali. :))
18.12.2001 00:20:47, Анка aka Провокатор
Да ладно, меня больше такие взрослые пугают, а ничего, живут, и неплохо живут (в своём мире)
18.12.2001 00:50:40, Вечное лето
Ну мой тоже по клавишам долбить любит, но Специальные программы для ознакомления... Это, по-моему, уже перебор. Ребёнку 13 месяцев...
18.12.2001 00:26:11, Вербочка
Есть специальные программы и клавиатуры - мой знакомый программист именно в этом возрасте посадил ребенка к компьютеру. Но он сам гений программирования, старший сын с 9 лет програмки пишет, и младшему вот уже почти три - тоже тем же путем идет :))
18.12.2001 00:40:57, иллюзия
Ну я не знаю. У меня самой глаза в конце рабочего дня красные, как у вампира, а тут масика перед монитором посадить...
Так что, если бы родитель был гениальным хирургом, то ребёнку в год скальпель дать следовало бы для ознакомления? :о) Это, конечно же преувеличение, но моё личное мнение - не стоит торопить ребёнка. Всё придёт само. 18.12.2001 01:10:47, Вербочка
Так что, если бы родитель был гениальным хирургом, то ребёнку в год скальпель дать следовало бы для ознакомления? :о) Это, конечно же преувеличение, но моё личное мнение - не стоит торопить ребёнка. Всё придёт само. 18.12.2001 01:10:47, Вербочка
Знаешь, меня слишком пугают кадры детей, которые прилипли к монитору и отреченно от окружающего их мира "живут" компьютерным. Мне кажется, компьютера ребенок еще в своей жизни увидит немало, а это ценнейшее свободное время лучше проводить, знакомясь с реальным, а не виртуальным, миром.
18.12.2001 00:45:10, Крыска
Хех, занала одного такого киндера-вундера :))
В 16 лет врал маме что идет гулять с девочкой, а сам топал в колледж, ставил на уши всю комп. лабораторию своими хакерскими приколами, а на выпрошенные деньги, покупал уже не помню что, но для компа. :))) 18.12.2001 00:55:53, Леандра
В 16 лет врал маме что идет гулять с девочкой, а сам топал в колледж, ставил на уши всю комп. лабораторию своими хакерскими приколами, а на выпрошенные деньги, покупал уже не помню что, но для компа. :))) 18.12.2001 00:55:53, Леандра
Мне например виртуальный мир намного больше реального нравится :)))) Проблем меньше бытовых. :) И общение тоже более приятное.
18.12.2001 00:52:47, иллюзия

Виртуальный мир - это будущее наших детей :))) Шутка такая мрачная. На самом деле сын моей подруги - выращенный в виртуальной реальности в 14 лет в первый раз поехал в лагерь с такими же виртуалами. Так они все друг друга очень раздражали - из-за неумения общаться. Привыкли разрешать проблемы нажатием кнопок....
18.12.2001 00:50:28, иллюзия
развивать мозги в нужном направлении не обязательно в обнимку с компютером.
18.12.2001 00:42:37, Искра
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.