Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надеюсь,кто-нибудь откликнется ссылкой.У

Надеюсь,кто-нибудь откликнется ссылкой.У меня мальчик 10 класс,учится заграницей (всего 12 классов в школе).Но я ориентирую его в российский вуз.Чувствую,что пора начинать приравнивать к нашей программе,особенно -физика,математика,химия.Книг с собой толковых нет,что-бы вы посоветовали из интернета.Сама я технарь,вполне могу помогать ему.Лучше всего-репетиторство он-лайн или что-то в этом роде.Может кто знает?Спасибо заранее.
16.10.2007 13:08:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно взять россииские учебники и проити их (я с дочкои занималась по ним класса до 8-9, потом россииская школьная программа закончилась:). Если ребенок неглупыи и работоспособныи, то проити россиискую программу по матемартике-физике-химии требует не так много времени и сил. Учебники как раз достаточно тоненькие. :)
Можно отдать ребенка в нормальную школу. Американские школы бывают разными. Вы в России вряд ли бы отдали ребенка в первую попавшуюся. В штатах тоже не рекомендуется. В емиратах выбор может быть ограничен, но можно рассмотреть еще англииские, например.
Можно посмотреть, деиствительно ли Вы используете все ресурсы своеи школы. В норме американские школы искходят из того, что основная школьная программа - абсолютныи минимум для тех, кто не собирается всерьез продолжать образование. Ни один приличныи университет (ни американскии, ни англиискии, ни немецкии, ни французскии) не возьмет студента ограничившегося только етои базовои американскои школьнои программои, как не возьмут студента просто с россииским аттестатом о среднем образовании. Обычно американские школы предлагают один или несколько из 3 вариантов курсов более высокого уровня. АП курсы (адвансед пласемент) и ИБ курсы (международныи бакалавриат) читаются преподавателями школы или преподавателями местных университетов, но тоже в школе. Программы типа Колледж Нау или похожие позволяют брать курсы в местном университете (хотя иногда занятия опять-таки идут в школе, но сдается университетскии екзамен). Ети курсы не слабее россиискои школьнои программы, поверьте. АП математика и физика существуют в более простм и более сложном варианте, и более сложныи уже весьма и весьма. Узнаите, что Ваш сын еще успеет взять. По хорошему Вашему сыну (или Вам) нужно было об етом задуматься хотя бы год назад, так как школа может потребовать чтобы ребенок сначала закончил обычныи курс математики, например.
Если Вас устраивают учебники и не устраивают учителя, то почемы сыну самому по учебникам не заниматься? Можно с Вами. Можно с репетитором. В качестве стимула может сработать сдача АП екзамена в конце (для етого не обязательно официально проходить курс, тест центры есть по всему миру).
16.10.2007 23:08:14, irina.
а какие российские учебники вы использовали? А то там теперь тоже много разных, и мне совершенно неочевидно, какие "правильнее". 17.10.2007 00:16:52, Nastasja
Какие были доступны в тот момент:) Я как-то не очен задумывалась об етом. Математику и алгебру - разные пробовала. Иногда несколько параллельно. У Дорофеева и у Виленкина вроде ничего были учебники. Из однозначно не понравившихся Нурк и Тельгмаа. Главное было много книг с задачами на логику и смекалку. Ну и Сканави тоже быстро и удобно. Геометрию, физику и химию - брала свои еще, советские. Физика у нс вообще очень приличная была. Геометрия - коротко и доходчиво. А химиеи мы немного занимались, дочка быстро взяла курс в школе, которыи россиискую программу перекрыл. 17.10.2007 00:40:25, irina.
Мой старший брат за два последних года сам засел за химию и физику, привез всевозможные учебники из России, а русский брал с репетитором летом. У него была цель поступить в Мед.Академию им. Сеченова, а там стандарты были высочайшие после Америки. Поступил. 16.10.2007 22:08:06, +Май+
вам, наверное, надо в образовательной конфе спросить? 16.10.2007 19:15:10, Nastasja
Я тоже считаю, что лучше в образовательной конфе спросить. 16.10.2007 21:40:32, moksifri
xlorka
Недавно прочитала статистику,какой то европеский журнал делает рейтинг вузов мира по престижности.Так МГУ на каком то то ли 47 месте то ли 57 .А двадцатка первых вузов американские(каой то китайский вошел то же в рейтинг 20 топовых).Престижность вузов складывалась по преподаванию новейших технологий,научным разработкам,оснащенности этого же вуза современными технологиями,квалификации специалистов.
Те инженеры о которых вы пишите им по 35-40 лет,и к новейшей школе это не имеет ни какого отношения.(ИМХО).
16.10.2007 18:05:10, xlorka
Двое сыновей: первый окончил АВ в июне, пока ждали итоговые оценки тоже думала если не наберет (39 баллов
проходной был в Лондонской школе экономике)куда дальше? Закинули удочки в России поняли нереально поступить
в более менее приличные ВУЗЫ , т.к. программы очень сильно отличаются, слава богу пронесло получили 40 баллов.
Младший в 8 классе по их системе тоже думаю как-бы подстраховаться на будующее. Пробуем учителей приглашать
из посольской школы в этом году по субботам. Вроде как учиться паралельно. Ужос, ужос.
Закончил 3 класса в Москве такое впечатление, что в школу совсем там не ходил. Если можно и мне таких ссылочек.
16.10.2007 17:46:35, brusnika
А из чего складываются балы? 16.10.2007 18:11:25, ?
Это общий (суммарный )балл самого АВ-диплома. 16.10.2007 21:39:18, brusnika
спасибо 17.10.2007 19:12:47, ?
А зачем вы, будучи в Америке с ее Гарвардами и Йелями, ориентируете ребенка на российский ВУЗ? Оттуда наоборот сюда в ВУЗы стремятся, а вы такое с ребенком провернуть собрались. 16.10.2007 16:33:44, ((Mix))
А кто сказал,что мы в Америке?:)))Мы в Эмиратах 10 лет работаем по контракту,а дети в американской школе.Не знаю,как у вас в Америке,а здесь-американское школьное образование-отстой.Ну и кстати,об Америке:мои коллеги (нефтяная промышленность)из многих стран ...Хуже всех способны мыслить лица,получившие высшее техническое образование в ..Америке (да простят меня американцы).Русские инженеры оказались намноооого креативнее и способными к самостоятельному повышению и расширению знаний.Напрасно вы так про российское образование:)))Наша беда - russian underestimating ... 16.10.2007 17:08:49, мама старшеклассника за границей
бесплатное отделение вам на 100% не потянуть, если ребенок не гений. При сильной платности российского образования еще вопрос, что лучше американский вуз или российский. 16.10.2007 19:05:19, Natalya L
Не думаю, что у ВСЕХ моих друзеи и одноклассников гениальные дети. Но все поступают на бюджет. А насчет "сильнои" платности россииского образования .... Смотря с чем сравнивать. По сравнению с европеиским образованием ДЛЯ ЕВРОПЕИЦЕВ россииское платное образование стоит денег. По сравнению с американским или с европеиским для иностранцев россииское платное образование почти бесплатное. МГУ все-таки на порядок дешевле Гарварда или Оксфорда. А фин помощь русскому из Емиратов ни один из них платить не будет скорее всего. 17.10.2007 00:45:42, irina.
в континетнальной Европе оно условно платное даже для иностранцев. 17.10.2007 11:58:27, Natalya L
Наша беда - неспособность занять специалистов чем-то приличным в своей стране. чтобы они по 10 лет в песках не сидели. 16.10.2007 18:00:15, PandaUSA
тут тоже неважно в школах учат - детский сад на выезде:) Но университеты здесь сильные in general, сильнее чем в России. Но это опять же в среднем. Если например ваш сын продвинутный в технике и физике, то ему может и лучше в России учиться. А вот экономику я бы лучше в Штатах изучала. С другой стороны в Гарврде наверняка физику хорошо преподают:)но туда же еще поступить надо. А в Бауманский например поступить гораздо легче, и дешевле:) 16.10.2007 17:40:35, Помидорова Л.
Эники-бэники
Ниже правильно написали - школу надо выбирать. Как и в России. А вот насчет того, что в MIT не всех берут, согласна. 16.10.2007 17:50:46, Эники-бэники
Не совсем согласна, в некоторых местах особо выбирать не из чего, как например, в Эмиратах. Если, к примеру, местные школы на неподходящем языке, то остаются только international schools, а там тоже по языкам делится: American Int'l, Canadian Int'l, Lycee Francais, German, etc. Цхасто бывает, что эта American Int'l - единственный приемлемый вариант, правда, в American Int'l, с которыми я знакома, уровень преподавания приличный. Возможность выбора зависит и от места жительства 16.10.2007 21:45:28, moksifri
Можно выбирать школу, если деньги есть, а если нет? Правильно, надо зарабатывать:) 16.10.2007 17:59:09, Помидорова Л,
Эники-бэники
Если нет, тоже не беда. У кого нет, тем тот же Гарвард полностью оплачивают. Были бы мозги. 16.10.2007 19:57:18, Эники-бэники
К сожалению для етого должно денег совсем не быть :( 17.10.2007 22:57:00, irina.
То-то я и смотрю, кто все Нобелевские премии собирает. Видимо, у нас тут не отстой, только у вам так не повезло.
Вы на какой, кстати, выборке свои глобальные выводы делаете? ))
16.10.2007 17:29:34, ((Mix))
1)Я не пойму -вы от лица американских премированных нобелевской премией?Я ж просила не обижаться:)))2)На "выборке" 10 лет работы с инженерами из различных стран.У нас в заливе очень много с дипломами из США.Может быть ВУЗы разные в Америке бывают.Но мне очень приятно видеть, как наши российские инженеры удачно спраляются с проектами.Даже если это кому-то неприятно в Америке...К сожалению,наши соотечественники в Америке проходят как 3й сорт (в силу американской мании величия) .Хотя бы поэтому мне и в голову не придёт туда отправить детей. 16.10.2007 17:42:13, мама старшеклассника за границей
Доложу вам по секрету, что приличный инженер из Америки в залив работать не поедет. Плохая это работа для местный специалистов.
Он и тут пристроится хорошо. вот и получается, что те кто едут ТУДА работать - не первый и не второй сорт.
16.10.2007 17:54:59, PandaUSA
y_leo
+1 25.10.2007 07:30:30, y_leo
вот только что хотела сказать - вы не сравнивайте инженеров, кототорые ис США едут и из России - это совсем разные уровни 16.10.2007 18:57:36, Miralaf
Эники-бэники
Панда, ты не поняла, третий сорт уже занят - это мы! :) 16.10.2007 17:56:40, Эники-бэники
Я себя вообще инженером давно уже не считаю.
16.10.2007 17:58:10, PandaUSA
Эники-бэники
Да тут вроде про всех речь идет, а не только про инженеров. 16.10.2007 19:57:44, Эники-бэники
Ну я в подробности не вдавалась.
А и про всех.
Кто едет на заработки в залив?
Я встречала только тех у кого всё не складывается тут и им некуда податься. Совсем некуда.
16.10.2007 20:02:56, PandaUSA
Тоже не согласна, как сама когда-то жившая в заливе и работавшая в крупнейшей oil exploration company. Работа в заливе очень хорошо оплачивается (hardship factor, поездки на родину, квартира и т.д.) + отсутствие подоходного налога (правда, для американсцев это может быть не актуально, а для других национальностей очень даже). Лично знала очень хороших инженеров с амер. и европ. образованием, работавших на наших проектах в заливе, одниx из крупнейших в мире в нашей компании. Справедливости ради скажу, что примерно с той же частотой встречала и плохих инженеров с амер. образованием. Просто так получается, что нефть и газ водятся не в самых удобных для жизни регионах :) ИМХО - все в первую очередь зависит от человека и от компании. 16.10.2007 22:04:01, moksifri
+1 хоть я ни разу там не работала, но знаю :) что это способ быстро много денег получить. В жизни бывает надо иногда :) И вполне хорошие специалисты туда едут. 17.10.2007 00:19:06, Nastasja
Ну это не только нефти-газа касается.
Я когда работала в телекоммуникации у нас были проекты по всему миру. Как в Европу на проект - очередь, как в Эмираты - пинками назначали "желающих".
16.10.2007 22:20:53, PandaUSA
А это все потому, что не знали они, как там хорошо жить! :)

В нашем банке сеычас достаточно желающих работать в новом офисе в Дубаи, правда. Просто Европа - это знакомое, а Эмираты - нет, поэтому люди опасаутся. А на самом деле в Дубаи, к примеру, жизнь вполне себе западная + с expat package очень комфортабельно, если жару хорошо переносишь. Мы уехали исключительно из-за климата - меня мигрень от солнца замучила.

16.10.2007 22:43:33, moksifri
Я не знаю почему, но никто туда никогда не рвался (даже те которые уже раз побывали). 17.10.2007 15:27:04, PandaUSA
Эники-бэники
И сидим мы тут все такие третьесортные :)))) Спасибо, дорогая "мама старшеклассника за границей", повеселили от души! И да, вузы в Америке бывают разные :)) Не надо на работу идиотов нанимать.

16.10.2007 17:49:26, Эники-бэники
ну, наконец-то правда зазвучала.
А вы на платное xотите?
16.10.2007 17:24:04, interested in
Правда зазвучала о чём,сорри? Насчёт платного,если вы имеете ввиду репетиторство,нет проблем. 16.10.2007 17:32:15, мама старшеклассника за границей
Нет, я иметь в виду платное отделение вуза 16.10.2007 17:58:23, interested in
я не знаю в какой вы стране. Я в Германии, местные учебники нравятся мне гораздо больше русских. если вы в немецкоязычной стране, могу вам посоветовать пару книг по химии и физике. 16.10.2007 13:34:35, Natalya L
Он учится в американской школе,книги шикарные,но на этом всё и заканчивается...Сам подход преподавателей к учёбе-вне всяких комментарий.Занимаемся параллельно русским дома.Но мы работаем и хотелось бы ,чтобы дитё переходило на самообразование (русское). 16.10.2007 15:44:39, мама старшеклассника за границей
Ну наш сын учился в американской школе.(кстати-школы тут тоже разные.Есть хорошие но надо поискать-зависит от района .надо смотреть рейтинг школ.Есть частные.Есть русская математическая школа в Бостоне.(кстати !узнайте есть-ли там on-line уроки.зайдите на сайт русский Бостон и там поищите в обьявлениях телефон и адрес школы).А наш сын учился в обычной школе.Посмотрели по рейтингу-не из плохих.Но еще дома дополнительно занимались по учебникам русским.Поступил он в Бостонский университет.Получил сколаршип 13 тыс долларов.Но вот все время говорит-что было бы хорошо,если бы в школе давали больше математики.(ну об этом надо родителям позаботиться.)А если у вас есть возможность,то отдайте своего в частную школу тут.Говорят там и дисциплина лучше. 17.10.2007 17:58:08, мамашка с дитенком
Переведите его в нормальную школу. 16.10.2007 16:23:07, Совет
чтобы перевестить в нормальную школу нужно либо переехать в нормальный рай он, к которому отностися данная школа, что не всегда легко, либо пойти в частную школу и выкладывать очень и очень нехилые деньги за учебу. А если человек на H1B/F1 визе, и супруг не работает, такие деньги в семье бывают редко. 25.10.2007 03:24:59, LucyMO

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!