Ситуация такая: еду в Россию с двумя детьми мелкого возраста. Дети ко мне в Российский паспорт не вписаны, но у них есть отдельные Российские паспорта и штамп о Российском гражданстве в американских свидетельствах о рождении. У детей есть и американские паспорта.
читала в конфе не раз о том, как с двумя паспортами люди ездят без проблем.
Tерерь сам вопрос. Где какой паспорт показывать? Или оба сразу? В паспортах ставят печать, типа поринул Нью Йорк, приехал в Москву. Если эти штампы в разных паспортах, то не будет ли проблем? На пример, при въезде в Москву нас не спросят почему у вас штампа нет о том, что вы Нью Йорк покинули?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В штатах авиолинии спрашивают амер и русс паспорта, штампов не ставят, в транзитной стране спрашивают тоже оба пасспорта, на российской таможне только русский, в нем ставят штамп,это туда, по дороге обратно в России смотрят оба паспорта, штамп ставят в русском, далее в транзитной стране и в штатах смотрят только американский, в нем же (в США) ставят штамп, так у нас было этим летом
10.10.2007 22:54:39, Fламен
Да, свидетельство о рождении детей в России на обратном пути просили показать
10.10.2007 22:57:06, Fламен

Паспорта показывать так:
- При регистрации на самолёт в Россию показывать оба паспорта. Российский означает что человек может въехать в страну назначения, американский для удостоверения личности. Взрослому американский паспорт на этом этапе был бы не обязателен, можно просто водит. права.
- При проверке паспортов на въезде в Россию показываете российский, туда ставят печать о въезде.
- При регистрации на самолёт обратно показываете только американский паспорт.
- При паспортном контроле (после регистрации) показываете оба паспорта. В российский ставят штамп о выезде. Американский принимают к сведению, что вас пустят в пункт назначения.
- При паспортном контроле на въезде в США показываете только американский паспорт.
10.10.2007 22:51:58, nata_nj

На самом деле 2 паспорта - это очень удобно. Я просто обожаю вот так ехать (когда езжу без моих детей, у которых, к сожалению, паспорт только американский, так что морока с визами). А мне одной: купил билет - и поехал. Как в соседнюю деревню :-) 10.10.2007 23:13:18, nata_nj

въезд в Россию.Показываю тоже самое
выезд из России.Показываю свой паспорт (Россия) и детей (Россия).На вопрос "а где виза?" отвечаю "у нас документы на ПМЖ"
въезд в США.Показываю паспорта детей (США) и свой (россия).вопросов нет 10.10.2007 21:31:01, Инесса и сыновья

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.