Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Playdate
Алису (впервые в нашей американской жизни) девочка пригласила на плейдейт, пока это на уровне предварительной договоренности с мамой. Что принято делать? Привозить ребенка и отчаливать самой? Или оставаться и лялякать с мамой, пока дети сами развлекаются? Там принято кормить? Что-то надо принести с собой, ну, чтоб не с пустыми руками, ведь в гости все-таки? Ответный визит? Соответственно - как детей развлекать на плейдейт? Какие занятия? Еда?..
03.10.2007 08:05:24, lerche
13 комментариев
Не боись! Когда у вас плейдейт? Приезжайте к нам на "тренировочный" :)
BTW: в субботу в Novi на центральной улице международный фестиваль с 12 до 6. ЧТо там будет - не знаю, но мы собираемся проверить. А в пятницу около 5 вечера я планирую вывезти своего ребенка (с подружкой) на площадку в центре нашего города - присоединяйтесь? 03.10.2007 19:40:13, Sniffy
мне бы поконкретнее про площадку - я понятия не имею, где она находится...
04.10.2007 00:13:16, lerche
BTW: в субботу в Novi на центральной улице международный фестиваль с 12 до 6. ЧТо там будет - не знаю, но мы собираемся проверить. А в пятницу около 5 вечера я планирую вывезти своего ребенка (с подружкой) на площадку в центре нашего города - присоединяйтесь? 03.10.2007 19:40:13, Sniffy
Ок, тогда в пятницу увидимся. :)
А, еще. В воскресенье с 12 до 5 рекомендую на центральную площадку не ходить - в городе огромный герлскаутский слет в том парке. 03.10.2007 20:04:50, Sniffy
А, еще. В воскресенье с 12 до 5 рекомендую на центральную площадку не ходить - в городе огромный герлскаутский слет в том парке. 03.10.2007 20:04:50, Sniffy

Main str. и Griswold, парк называется Ford Field. Карта по ссылке. Mill Race (музей под открытым небом) знаешь где? CVS в центре?
Могу рассказать, как от тебя ехать (чуть дольше, возможно, но с одним левым поворотом всего). :) Выезжаешь на Beck до 8 мили, там на право. Едешь по ней до Griswold (это Т-образный перекресток после Novi Rd.), на светофоре на право. И едешь по Griswold, он будет извиваться немного. По правой стороне увидишь парковку музейчика под открытым небом, а сразу за ней еще одну парковку и площадку за ней. Вот это оно и есть.
Или хочешь, мы сейчас-сегодня свободны - можем пойти-погулять (на улице хорошо). Сейчас тебе позвоню. 04.10.2007 00:39:40, Sniffy
Могу рассказать, как от тебя ехать (чуть дольше, возможно, но с одним левым поворотом всего). :) Выезжаешь на Beck до 8 мили, там на право. Едешь по ней до Griswold (это Т-образный перекресток после Novi Rd.), на светофоре на право. И едешь по Griswold, он будет извиваться немного. По правой стороне увидишь парковку музейчика под открытым небом, а сразу за ней еще одну парковку и площадку за ней. Вот это оно и есть.
Или хочешь, мы сейчас-сегодня свободны - можем пойти-погулять (на улице хорошо). Сейчас тебе позвоню. 04.10.2007 00:39:40, Sniffy

не суетись ты так:)) можно привезти ребенка и смотаться оттуда. можно спросить маму, какие у нее планы и поболтать с ней(но ведь у тебя же второй ребенок, та мама скорее всего предпочтет, чтобы вы пошли по своим делам)... обязательно спросить,когда забирать ребенка и оставить свой номер телефона. Про еду тоже просто: если это время ланча/ужина просто спросить, входит ли в ее (мамины) планы детей кормить, обычно они сами говорят и спрашивают, нет ли аллергий у ребенка и т.д. Приносить ничего не нужно, но если очень хочешь не нарушать русские традиции, то какой-нить снэк (обязательно спросить разрешения у той мамы).
03.10.2007 18:13:46, Miralaf
а уместен будет какой-нибудь маленький подарочек, типа всяких штук из долларового отдела в Таргете?
03.10.2007 18:32:21, lerche
У нас категорически нет - все бы очень удивились. Можно принести с собой какую-нибудь легкую поделку - раскраску например, если гарантированно известно, что дети будут это делать вместе.
03.10.2007 21:19:12, Юлёк
А зачем тому ребенку карандаш? Мусор плодить? Знаете, сколько ребенок этой мелочевки приносит с разных дней рождений? А если детей несколько?
И потом, детки у нас вокруг сильно продвинутые, доларовую игрушку не оценят.
Или вот у моей дочки есть подружка - они часто ходят друг к другу играть в принцесс. Они очень хорошо друг друга знают. И я знаю, что бархатные расскраски, книжки с лабиринтами или наклейками, фломастеры - всегда будут использованы. И мама, что важно, не против. А вот мама еще одной знакомой девочки не разрешает пользоваться карандашами, фломастерами и наклейками без присмотра, и если я дам ребенку с собой что-то - значит, я привяжу маму к детям и вряд ли она будет мне за это благодарна.
В гости надо приходить с пустыми руками. Что бы никого не обязывать. 03.10.2007 23:45:07, Юлёк

вот прям так "категорически нет"? ребенок приходит поиграть и приносит другому ребенку какой-нибудь карандаш за доллар - и все падают от удивления?
03.10.2007 21:33:40, Miralaf

И потом, детки у нас вокруг сильно продвинутые, доларовую игрушку не оценят.
Или вот у моей дочки есть подружка - они часто ходят друг к другу играть в принцесс. Они очень хорошо друг друга знают. И я знаю, что бархатные расскраски, книжки с лабиринтами или наклейками, фломастеры - всегда будут использованы. И мама, что важно, не против. А вот мама еще одной знакомой девочки не разрешает пользоваться карандашами, фломастерами и наклейками без присмотра, и если я дам ребенку с собой что-то - значит, я привяжу маму к детям и вряд ли она будет мне за это благодарна.
В гости надо приходить с пустыми руками. Что бы никого не обязывать. 03.10.2007 23:45:07, Юлёк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.