Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

про работу продолжение

продолжение сериала...
написала шефу е-майл, типа "удивлена негативными отзывами, расскажи какие, буду в будущем работать над собой". Получила мэйл, что дословно "не все так просто, много нюансов..бла бла..если хочешь давай поговорим об этом на следующей неделе". А я чего-то уже и не хочу...не понимаю, вернее, о чем говорить. Все было нормально, и вдруг какие-то скелеты из шкафа начинают выпадать :(
28.09.2007 02:19:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну ничего себе.:( Cочувствую. У самой ситуация плохая с менеджером. Прямо хоть с работы уходи раньше срока.:( 30.09.2007 07:31:17, Помидорова Л.
lerche
сил и удачи!.. 28.09.2007 05:34:48, lerche
О, дак это как раз то что надо.
Это ж хорошо, что дядя не юлит, а предлагает поговорить.
Вот пусть они (а их, как выяснилось, уже двое) и раскажут какого чёрта им надо.
Я всегда была и остаюсь уверена, что обострение конфликта даёт положительные результаты если с холодной головой к этому подойти.
Теперь мы все переживать будем в чём дело на самом деле :)))
28.09.2007 04:16:54, PandaUSA
ну, сказали "а", надо и "б" говорить. Я бы поговорила. Хуже от этого не будет. Надо подготовиться к разговору только. 28.09.2007 02:22:10, Nastasja
nata2703
так пойду конечно, хотя бы из любопытства. Хотя чувства одолевают пока не самые приятные. Еще он и шефиню мою позвал на эту встречу, оказывается они вместе критикой занимались, типа она в курсе, и мэйл ей продублировал. 28.09.2007 02:24:46, nata2703
MrsS
ИМХО, если вы не испытываете теплых чувств к шефу, и не пытаетесь действительно в чем-то разобраться (закрыть гештальты :) ), то зря вы это затеяли, еще раз ИМХО. Лишний разговор с неприятным вам человеком. Если вас интересует мой совет, то выслушайте все, что он хочет сказать(можно подумать, что вы сами не знаете, что он вам расскажет, oбычное бла-бла-бла про недостаточную мотивацию, недостаточную преданность науке и так далее) вежливо поблагодарите, но не оправдывайтесь и не накаляйте обстановку. В качестве референта он для вас потерян, ИМХО. А теперь еще и шефиня втягивается в ненужные ей разборки. Еще и ее рискуете потерять как референта, если конфликт обострится. 28.09.2007 13:00:12, MrsS
nata2703
спасибо, да я не собиралась накалять обстановку и ругаться.Естесвенно я буду ввести себя прилично. А шеф итак мой единственный референт, с шефиней у них полный альянс так и так. 28.09.2007 13:17:13, nata2703
MrsS
Насчет альянса, кстати, вы можете ошибаться. В норме, человек, который согласился дать вам отзыв, тем самым обещает, что он будет говорить о вас хорошо или нейтрально. Если человек не хочет говорить о вас хорошо, он отказывается давать отзыв. Как правило, у голландцев (и не только) это работает. То, что ваш шеф согласился дать вам отзыв, был у вас записан как рефери, а потом говорил о вас плохо - это нарушение общепринятых правил, так не делается, это в первую очередь, конечно, характеризует его самого. То есть, если вы попросите у шефини отзыв, она согласится, то вы можете рассчитывать хотя бы на то, что ее отзыв вам не повредит. Очень часто такой отзыв просто формальность, подтверждение того, что человек существует, нормален и тот, за кого себя выдает :)). Для того, чтоб отказать в отзыве своему аспиранту, нужен либо действительно очень дурной характер, либо очень серьезные причины. С моей точки зрения, шефиня для вас пока не потеряна :). Относитесь к отзывам проще, просить отзыв можно у кого угодно, достаточно, чтоб человек вас сколько-нибудь знал (проработал рядом пару недель, беседовал на конференции, цитировал вашу статью, обращался к вам за какой-то мелкой услугой (посчитать что-то или сделать что-то в лаборатории). Рядом с вами работали другие аспиранты, кто-то из них защитился раньше и успешно работает дальше - они вполне могут давать вам отзывы. 28.09.2007 13:57:09, MrsS
Про Голландию не знаю. В штатах отзыв от руководителя диссера предполагается обязательно. Если его нет, то нужно обьяснить, почему его нет. При живом и не ушедшем на пенсию шефе отсутствие отзыва предполагает конфликт или уход в нарушение каких-то договоренностеи с шефом. Если шеф известен плохим характером, то иногда отсутствие отзыва лучше. А если все считают шефа адекватным, то лучше получить неитральныи отзыв и стараться перебить его на интервью. Если отзыв свсем плохои, то на интервью не позовут. Так что дело скорее всего не только в отзыве, а в том, чо отзыв подтверждает каки-то опасения у работодателя после интервью. 28.09.2007 22:38:57, irina.
MrsS
Отзывы в Голландии предполагают согласие поговорить с потенциальным работодателем по телефону (разумеется, без свидетелей), заранее написанные отзывы не практикуются. 28.09.2007 23:27:53, MrsS
Так в штатах и готовность поговорить по телефону тоже предполагается (вместе с письменным отзывом или, реже, вместо него). Я имела в виду включение-не включене человека в список рекомендателеи. 28.09.2007 23:41:45, irina.
MrsS
Понятно, что отзыв отзыв от руководителя предполагается. И здесь тоже. Но вот у нее не будет, это осложнение, но не конец жизни. На первое интервью могут позвать до проверки отзывов, особено местного человека. Ее скорее всего так и позвали, а отзывы проверяли уже после второго интервью. Мы эту историю второй день обсуждаем, это уже продолжение. Судя по тому, что девушка писала раньше, ее руководитель далек от нейтальности. 28.09.2007 23:23:15, MrsS
Да я читала. Но мне кажется, что проверка отзывов после второго интервью - сильно нетипично. Просто нерационально. Интервью занимает у потенциального работодателя кучу времени, а запрос и чтение отзывов - 10 минут. 28.09.2007 23:47:17, irina.
MrsS
В Голандии типично,нормально, особенно для местных кандидатов, и если работодатель с референтами лично не знаком. 29.09.2007 00:00:20, MrsS
KengaLU
вот это да :(((

вам надо успокоительного выпить И МНОГО перед встречей, а то я как себя представлю в таком положении, так даже не знаю на что я способна...
вам надо будет очень правильно себя настроить. это ваш шанс на изменение их мнения. вобщем то даже похоже, что надо будет kinda kiss their ass... :(

а нельзя в резюме кого нибудь другого вписать с рекомендациями?
28.09.2007 02:57:45, KengaLU
да уж чего приятного. сочувствую... 28.09.2007 02:30:11, Nastasja

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!