Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

little dragon

English Language Learner Program

Получила вот такое письмо. Это хорошо? плохо? чем это нам грозит?

Based on the results of the assessment, your child has been identified as Limited English Proficient/English Language Lerner. Therefore he will be placed in the English Language Education (ELE) Program....
28.09.2007 00:44:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LG
Я бы не соглашалась. Это значит, что когда все остальные будут учиться географии, его будут брать на занятия английским. Английский выправится и сам, а в сильный класс потом не возьмут - записи остаются. 29.09.2007 00:46:02, LG
rozetka
Мила, а ты сама то как? чувствуешь что у него английский - родной или как?

Мою дчерь на такую программу не отправляли. И если бы отправили, то я бы ...не то чтобы расстроилась, но сильно бы озадачилась....
но у нас дома ходовой язык английский...
29.09.2007 00:11:17, rozetka
Мои оба ходят третий год, очень интересная программа. 28.09.2007 02:37:34, Tulsa
Эники-бэники
Узнай, что за assessment. 28.09.2007 02:23:26, Эники-бэники
little dragon
Language proficiency assessment. MA law GLc 71A requires school districts in MA to assess the English proficiency of all students whose primary language is not English.

Мы в начале года бумажку заполнили, что дома говорим по-русски, первый язык ребенка русский. Вот на этом и попались.
У вас что то подобное было?
28.09.2007 07:31:57, little dragon
То, что для ребенка домашнии и первыи язык русскии не играет роли. Я тоже так писала обеим, но их на программу не взяли. ИМХО, ето только повод для тестирования, и то не всегда (старшую тестировали, причем долго, несколько днеи забирали как на занятия, а младшую не тестировали. А программы разные бывают. У меня пара знакомых были от программы в восторге - интересные индивидуальные заниятия, хорошии учитель. А у однои из нянь из-за такои же программы внука весь год 4 раза в неделю забирали с математики (ИМХО, нестрашно, но он считал он неважно, они волновались), Хотя ее внук и читал хуже одноклассников, а на занятиях англииским его читать дополнительно учили, там просто неясно было что лучше).
28.09.2007 22:14:38, irina.
suricat
<Мы в начале года бумажку заполнили, что дома говорим по-русски, первый язык ребенка русский.>

По моему опыту, это не важно. В начале первого класса всех приезжих детей тестировали на знание английского, в ESL определяли по результатам. Мой туда не ходил - tested out.
28.09.2007 18:19:30, suricat
little dragon
<В начале первого класса всех приезжих детей...>

Так мой же не приезжий, а самый что ни есть born in the USA. И класс у него не первый, а К. Меня все убеждали, что разговорный английсйий у него прекрасный, а читать/писать ему еще не положено. Я не против, что с ним будут дополнитеьно заниматься - он в самом деле не получает такой обьем английского, как одноязыковые дети. Но тут подкрадываются мои большой таракан, что я своим незнанием или невниманием к проблемам могу сыну навредить.
28.09.2007 19:47:03, little dragon
Юлёк
Почаще спашивайте в школе, какие у них еще тесты будут. У нас в нек. школах детей из ESL классов не берут на тест на GT программу, потому что тест включает в себя английский.
Еще если у нас ребенок попал в ESL, то потом 3 года он обязан сдавать тесты не со всеми, а в этой программе. Потом могут быть проблемы с отметками, если вы опять же будите пытаться попасть в продвинутую программу или класс.

Надо было, конечно, писать что вы дома по англиски говорите. Иностранный язык в бумашках лучше не упоминать. Проблем меньше.
28.09.2007 17:40:36, Юлёк
little dragon
Вот чего то такого я и боюсь. Но мне кажется, что то, что у нас это не совсем ЕСЛ. Его будут пару раз в неделю забирать на дополнительные занятия, а все предметы он будет проходить со своим классом. 28.09.2007 19:53:08, little dragon
LG
Проxодить программу - да, а тестироваться и определяться в классы - отдельно 01.10.2007 16:56:31, LG
Эники-бэники
Ясно теперь. Не переживай, думаю, что ничего плохого в этом нет абсолютно. И в Гарвард после этого точно поступают :))) В этом году у знакомой сын поступил, который в детстве ходил в ELS :) - ему там очень нравилось. 28.09.2007 15:31:49, Эники-бэники
как я понимаю, это для детей, у кого английский - не первый язык. В Техасе это особенно актуально для мексиканцев, ну и русские, кто дома до школы сидел, туда ходят. просто будут дополнительные занятия английским языком, скорее всего, всех иностранных детей соберут в один класс, и по часу в день будут учить 28.09.2007 00:55:41, Miralaf
little dragon
Мы не сидели дома до школы. Они пишут, что он Fluent English Speaker, но Beginning English reading and writing. Конечно, он начинающий, он только пару недель в школу отходил! 28.09.2007 01:04:25, little dragon
На самом деле разные классы бывают. Я помню, что у старшеи в киндергартене многие не читали, не говоря о письме. А у младшеи на момент прихода в шкоу не читал один чековек. Причем у него были проблемы не только с чтением. Все остальные читали, многие хорошо читали. И программа была подкорректирована. У старшеи я помню, что долго посылала в школы предметы сначала на "А", потом на "Б", потом на "C" и так далее. А у младшеи через пару месяцев ежедневным заданием было книжку прочитать (в классе учительница давала) и записать на листочке автора и название (писали многие о-о-очень коряво, так что "бегиннинг ритер" ето типично) 28.09.2007 22:24:02, irina.
Мил, так ты спроси их тогда чего они хотят от малипусика, который только что в школу пошел? читать-писать, как восьмиклассник? 28.09.2007 01:22:22, Miralaf
shuramura
А что плохого? С ребенком, скорее всего, будут дополнительно заниматься - или индивидуально, или в маленькой группе. 28.09.2007 02:30:26, shuramura
little dragon
Да наверное ничего плохого. Индивидуальные занятия только на пользу должны пойти. Только, что б не появилось у ребенка чувства, что эти занятия как бы для отстающих. Ну и что б в Харвард ему это дорогу не закрыло :) 28.09.2007 07:35:43, little dragon
Вот с чем здесь хорошо, так ето с тем, чтобы дети не поняли, что они "отстающие" :) 28.09.2007 22:25:31, irina.
Кукабарра
Это не для отстающих:)Возьмут в Харвард, не беспокойтесь:) И чувства, что для отстающих не будет, потому что это не пережевывание школьной программы, а просто отдельные индивидуальные занятия на предмет догнать сверстников по знанию английского. Ленка моя два года на такое ходила -- ну ей реально надо было, она пошла сразу по приезде в Америку и не знала ни единого английского слова, так вот ей даже приятно было личное внимание, что это не всем, а только ей полагается. Я так понимаю в Америке совсем не принято ярлыки наклеивать и в "отстающие" записывать почем зря. А занятия интересные были, они всякие книги читали, стихи обсуждали, самодельные книги делали, Лесе нравилось.

28.09.2007 15:35:50, Кукабарра
Эники-бэники
То, что, судя по всему, Милиному ребенку там просто нечего делать будет. Но в таком случае, его быстро вернут обратно в класс. 28.09.2007 02:32:38, Эники-бэники

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!