Получила вот такое письмо. Это хорошо? плохо? чем это нам грозит?
Based on the results of the assessment, your child has been identified as Limited English Proficient/English Language Lerner. Therefore he will be placed in the English Language Education (ELE) Program....
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мою дчерь на такую программу не отправляли. И если бы отправили, то я бы ...не то чтобы расстроилась, но сильно бы озадачилась....
но у нас дома ходовой язык английский... 29.09.2007 00:11:17, rozetka

Мы в начале года бумажку заполнили, что дома говорим по-русски, первый язык ребенка русский. Вот на этом и попались.
У вас что то подобное было? 28.09.2007 07:31:57, little dragon
То, что для ребенка домашнии и первыи язык русскии не играет роли. Я тоже так писала обеим, но их на программу не взяли. ИМХО, ето только повод для тестирования, и то не всегда (старшую тестировали, причем долго, несколько днеи забирали как на занятия, а младшую не тестировали. А программы разные бывают. У меня пара знакомых были от программы в восторге - интересные индивидуальные заниятия, хорошии учитель. А у однои из нянь из-за такои же программы внука весь год 4 раза в неделю забирали с математики (ИМХО, нестрашно, но он считал он неважно, они волновались), Хотя ее внук и читал хуже одноклассников, а на занятиях англииским его читать дополнительно учили, там просто неясно было что лучше).
28.09.2007 22:14:38, irina.
28.09.2007 22:14:38, irina.

По моему опыту, это не важно. В начале первого класса всех приезжих детей тестировали на знание английского, в ESL определяли по результатам. Мой туда не ходил - tested out. 28.09.2007 18:19:30, suricat

Так мой же не приезжий, а самый что ни есть born in the USA. И класс у него не первый, а К. Меня все убеждали, что разговорный английсйий у него прекрасный, а читать/писать ему еще не положено. Я не против, что с ним будут дополнитеьно заниматься - он в самом деле не получает такой обьем английского, как одноязыковые дети. Но тут подкрадываются мои большой таракан, что я своим незнанием или невниманием к проблемам могу сыну навредить. 28.09.2007 19:47:03, little dragon

Еще если у нас ребенок попал в ESL, то потом 3 года он обязан сдавать тесты не со всеми, а в этой программе. Потом могут быть проблемы с отметками, если вы опять же будите пытаться попасть в продвинутую программу или класс.
Надо было, конечно, писать что вы дома по англиски говорите. Иностранный язык в бумашках лучше не упоминать. Проблем меньше. 28.09.2007 17:40:36, Юлёк

как я понимаю, это для детей, у кого английский - не первый язык. В Техасе это особенно актуально для мексиканцев, ну и русские, кто дома до школы сидел, туда ходят. просто будут дополнительные занятия английским языком, скорее всего, всех иностранных детей соберут в один класс, и по часу в день будут учить
28.09.2007 00:55:41, Miralaf
Мы не сидели дома до школы. Они пишут, что он Fluent English Speaker, но Beginning English reading and writing. Конечно, он начинающий, он только пару недель в школу отходил!
28.09.2007 01:04:25, little dragon
А что плохого? С ребенком, скорее всего, будут дополнительно заниматься - или индивидуально, или в маленькой группе.
28.09.2007 02:30:26, shuramura
Да наверное ничего плохого. Индивидуальные занятия только на пользу должны пойти. Только, что б не появилось у ребенка чувства, что эти занятия как бы для отстающих. Ну и что б в Харвард ему это дорогу не закрыло :)
28.09.2007 07:35:43, little dragon
Это не для отстающих:)Возьмут в Харвард, не беспокойтесь:) И чувства, что для отстающих не будет, потому что это не пережевывание школьной программы, а просто отдельные индивидуальные занятия на предмет догнать сверстников по знанию английского. Ленка моя два года на такое ходила -- ну ей реально надо было, она пошла сразу по приезде в Америку и не знала ни единого английского слова, так вот ей даже приятно было личное внимание, что это не всем, а только ей полагается. Я так понимаю в Америке совсем не принято ярлыки наклеивать и в "отстающие" записывать почем зря. А занятия интересные были, они всякие книги читали, стихи обсуждали, самодельные книги делали, Лесе нравилось.
28.09.2007 15:35:50, Кукабарра
То, что, судя по всему, Милиному ребенку там просто нечего делать будет. Но в таком случае, его быстро вернут обратно в класс.
28.09.2007 02:32:38, Эники-бэники

На самом деле разные классы бывают. Я помню, что у старшеи в киндергартене многие не читали, не говоря о письме. А у младшеи на момент прихода в шкоу не читал один чековек. Причем у него были проблемы не только с чтением. Все остальные читали, многие хорошо читали. И программа была подкорректирована. У старшеи я помню, что долго посылала в школы предметы сначала на "А", потом на "Б", потом на "C" и так далее. А у младшеи через пару месяцев ежедневным заданием было книжку прочитать (в классе учительница давала) и записать на листочке автора и название (писали многие о-о-очень коряво, так что "бегиннинг ритер" ето типично)
28.09.2007 22:24:02, irina.
Мил, так ты спроси их тогда чего они хотят от малипусика, который только что в школу пошел? читать-писать, как восьмиклассник?
28.09.2007 01:22:22, Miralaf

Вот с чем здесь хорошо, так ето с тем, чтобы дети не поняли, что они "отстающие" :)
28.09.2007 22:25:31, irina.

28.09.2007 15:35:50, Кукабарра

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.