объясните мне что такое "гражданский муж"?
Чем такой муж отличается от "лив-ин-бойфренд"?
И когда таковой из статуса бойфренда переходит в статус "мужа"? Это российская специфика? Я знаю много пар, где люди просто живут вместе, но "женой и мужем" они себя не называют, при этом имеют совместное хоз-во, детей и все остальные причиндалы. Т.е. они полноценная семья. Меня интересует лишь терминология.
А то, если считать всех кто со мной в какое-то время жил, то у меня данный муж не первый получается.....
Поясните мне.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это не совсем так. срок совместного проживания, как правило, вообще не условие признания брака, или всего лишь одно из условий. Самое главное условие (believe it or not) - представление "на людях" себя женой и мужем
21.09.2007 01:36:47, Miralaf

Почему же в таком случае народ как раз не стремится представляться на людях мужем и женой, если они не зарегистрированы? 21.09.2007 04:37:10, rozetka
ты знаешь, я не встречала законодательства штата, где был бы установлен такой срок, но я про все 50 штатов, конечно, не знаю.
а народ не стремится себя выставлять мужем-женой как раз потому, что потом не хочется разводиться в суде и делить имущество. Есть даже такая штука "договор о совместном проживании", в котором специально оговаривается, что несмотря на совместное хозяйство и детей, браком это считаться никогда не будет (ну на случай, если одна сторона вдруг захочет на каком-то этапе признать официальный брак в суде) 21.09.2007 18:09:42, Miralaf
а народ не стремится себя выставлять мужем-женой как раз потому, что потом не хочется разводиться в суде и делить имущество. Есть даже такая штука "договор о совместном проживании", в котором специально оговаривается, что несмотря на совместное хозяйство и детей, браком это считаться никогда не будет (ну на случай, если одна сторона вдруг захочет на каком-то этапе признать официальный брак в суде) 21.09.2007 18:09:42, Miralaf

Точно, и у нас на работе так же, все бенефиты распространяются на common law partner
21.09.2007 16:37:56, moksifri

<Это не имеет никакого отношения к реальному статусу гражданского партнера в жизни оутсиде компании>-
совершенно верно. У нас на работе одна девка даже для своей подруги, с которой живет, получает страховку - "significan other"... 21.09.2007 18:03:45, Miralaf
совершенно верно. У нас на работе одна девка даже для своей подруги, с которой живет, получает страховку - "significan other"... 21.09.2007 18:03:45, Miralaf
Формально у подавляющего большинства россииских женщин мужья именно гражданские. В том смысле что брак не церковныи.
ИМХО, гражданскии муж ето не просто "лив-ин боифренд" а "давно и предположительно надолго лив-ин-боифренд". В штатах, кстати, иногда называют таких "давно и надолго лив-ин-боифрендов" мужьями. У меня есть несколько знакомых с нерегистрированными браками (о том , что браки нерегистрированные узнавала случаино при обсуждении налогов и страховок). У них давным-давно дома общие куплены. Так что вроде неясно, кто у кого "лив-ин". 20.09.2007 23:14:05, irina.
ИМХО, гражданскии муж ето не просто "лив-ин боифренд" а "давно и предположительно надолго лив-ин-боифренд". В штатах, кстати, иногда называют таких "давно и надолго лив-ин-боифрендов" мужьями. У меня есть несколько знакомых с нерегистрированными браками (о том , что браки нерегистрированные узнавала случаино при обсуждении налогов и страховок). У них давным-давно дома общие куплены. Так что вроде неясно, кто у кого "лив-ин". 20.09.2007 23:14:05, irina.
в штатах сожителей называют обычно либо бой френд, либо партнер. А если фиансе - так это уже жених называется, ну а дальше, после регистрации уже муж. Вот и разница, по английски: партнер(бойфренд) - фиансе - хасбанд, по русски - сожитель (друг) - жених - муж. В России многие женщины сожитлей гр.мужьями называют, чтобы не обидно было. Кстати ни разу не слышала упоминания гр.жена.
20.09.2007 22:23:31, Помидорова Л.
вот оно! слово "сожитель" :))))))))))))))
какой ужасный термин. Попахивает криминальными сводками....
20.09.2007 22:27:22, rozetka
только оно неприятное - как собутыльник/соратник по партии/сокамерник бррррр
20.09.2007 22:41:15, rozetka
тогда точно нужно просто говорить 'Это Вася'. А какой/кто такой вася - это никого не должно волновать.
20.09.2007 23:31:33, rozetka

какой ужасный термин. Попахивает криминальными сводками....
20.09.2007 22:27:22, rozetka
самое верное определение между прочим. Все точно описывает. Сожитель, или сожительница:)
20.09.2007 22:29:13, Помидорова Л.

20.09.2007 22:41:15, rozetka
ага, а партнер как будто лучше. Здрасте, а это мой партнер. Вобщем ничего хорошего, как моралист говорю:)
20.09.2007 23:27:11, Помидорова Л.

Революция отменила церковные браки, оставались только гражданские, но в течение какого-то организационного периода браки не регистрировались вообще. Потом браки снова начали регистрировать, но народ по инерции продолжал называть "гражданским браком" тот, который официально не зарегестрирован. В период после революции и вплоть до войны многие люди сходились и объявляли себя мужем и женой, не регистрируя брак. Точно так же и расходились. И это было в порядке вещей, называлось гражданским браком - у моих дедушки и бабушки был именно такой. Завоевание революции, так сказать. Во время войны все изменилось, потому что, насколько я припоминаю, пособия по утрате кормильца выплачивали только зарегестрированным женам.
А в Америке брак - дело святое, у большинства браки регистрируются в церкви, у католиков так вообще развод - большая трагедия в жизни, да еще и IRS за брак наказывает, так что люди тянут с регистрацией до последнего.
Бойфренд - это эффемизм для гражданского мужа. Или наоборт. Короче, это одно и то же. А есть еще выражение "friends with benefits", но это по степени близости еще не бойфренд. 20.09.2007 22:08:59, Shuramura

точно:)
20.09.2007 22:31:08, Помидорова Л.
когда живешь вместе, то по существу муж получается. а называть можно как вам нравиться
20.09.2007 21:04:03, Yolly

"муж" здесь как почетное звание получается:) 20.09.2007 18:39:19, rozetka

И если бы чей-то бойфренд ни с того ни с сего начал называть проживающую с ним деушку "жена" и так ее посторонним людям представлять - то мало бы ему не показалось!
Ровно, как и бофрендов мужьями не называют и не считают. Эту почетную роль еще и заслужить надо. Кольцо купить, получить ответ "да"...
20.09.2007 18:58:54, rozetka

Мне самой моя официальная регистрация со свадьбой была ни к чему (муж настоял. ему хотелось все делать "как полагается". ну не хотелось ему быть "бойфрендом", а мужем просто так не называют и не признают....). У нас даже штамп никуда не ставят ни в паспорт ни на лоб, а выдают какую-то филькину грамоту, которыю потом не знаешь куда приложить. 21.09.2007 16:48:56, rozetka

а еще с нее золотая печать отвалилась - могу я себя считать свободной женщиной, если бумажка без печати?:)) 21.09.2007 18:59:13, rozetka
в Америке между прочим разводов столько же сколько и в России.:)
20.09.2007 22:24:26, Помидорова Л.

<люди себя боятся что ли обязать> - ДЕНЬГИ большие тратится начинают при узаконивании браков.
Простое сожительство гораздо менее затратно. 20.09.2007 20:06:40, PandaUSA
Простое сожительство гораздо менее затратно. 20.09.2007 20:06:40, PandaUSA

По-моему, это одно и то же, в русском же термин boyfriend сравнительно недавно появился. Просто разные термины. Относительно живут вместе, а мужем-женой себя не называют - хорошо, если могут себе это позволить :) Нам вот, например, официальный брак значительно облегчил жизнь, принимая во внимание наши многочисленные международные переезды!
20.09.2007 17:34:32, moksifri

я вот своео бывшего в американской терминологии на время наших совместных 4–ёх лет жизни считала бойфрендом.
а теперь, потусовавшись на этом сайте, решила, что он мне был гражданским мужем. вобщем–то, как оказалось, мы сейчас оба считаем друг друга екс–ражданскими партнёрами.
Но принципиальной разницы между лив–ин–партнер и гражданский партнёр нет. просто по–моему в россии не прижилась терминология "проживающий бойфренд", вместо этого используется "гражданский муж".
и ещё.. тех, с кем я жила по паре месяцев, я в гражданские мужья не записываю, те так и остались екс–бойфрендами. а вот с кем годы прожила, те уже под мужа гражданского канают.
а зачем тебе надо считать были ли у тебя ещё мужья или нет? это же ещё и от восприятия зависит. елси у тебя нет таких восприятий с предыдущими, то значит и не было у тебя мужей до данного :) не парься. :) 20.09.2007 17:34:12, KengaLU
Так Вам наверное легко было его "бои" называть. После 40 обычно именно "бои" в слове боифренд сранно. И уж тем более "гирл" про почти пожилую тетеньку.
20.09.2007 23:20:43, irina.

У меня знакомые за 40 в таких случаях называют мужем-женои, реже партнером или просто всегда по имени. Последнее выглядит достаточно забавно, потому что зачастую малознакомыи собеседник должен догадаться, что Мери именно лив-ин герлфренд, а не кто-то из присутствующих при разговоре или кто-то, кого ему (в смысле собеседнику) положено знать.
21.09.2007 01:44:40, irina.

просто из моего опыта смена статуса и с ним терминологии это big deal. Переход меня из "girfriend" в "fiancée" and "wife" был ощутим.
20.09.2007 18:52:22, rozetka

Или в разговоре:" my husband and I....."
Друг друга дома 'муж' и 'жена' конечно же никто не называет.
20.09.2007 22:39:03, rozetka
а где мой муж, объелся груш?:) Я так дома иногда говорю:)
20.09.2007 23:31:28, Помидорова Л.
а у меня никогда не было бой френда с которым бы я жила как с мужем, я всегда была замужем. И когда я представляю кому нибудь своего мужа, я говорю - А вот это, мой муж:). А муж меня называет очень часто "моя молодая жена":), и со свидетелями и без.
20.09.2007 22:28:22, Помидорова Л
ну это потому что он у тебя американец:)ну что он тебя женой вообще нигде не называет и никогда?
20.09.2007 23:28:24, Помидорова Л.

я еще подумаю записыватся ли к вам в младшие жены в этом случаe )) 20.09.2007 22:44:57, rozetka
а ты откуда знаешь?
20.09.2007 23:29:46, Помидорова Л,
может и покажу. Он кстати моложе меня на 10 месяцев:)
20.09.2007 23:29:20, Помидорова Л,
еще одна с молодым мужем! Розетка, она тоже сыплет соль на наши с тобой раны...:)))
20.09.2007 23:36:44, Miralaf

20.09.2007 17:34:05, rozetka
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.