Раздел: Увлечения, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lerche

Танцы

Мы выбираем ребенку танцевальную студию (ребенку 3 года 10 мес). Нам это нужно больше для того, чтоб ее проблемы с осанкой решить. То есть я не уверена пока, понравится ли ей и будет ли она в будущем танцевать. Стоит ли идти на прослушивание в серьезную студию, или ограничиться пока простенькой? А там видно будет? (Но потом нас в "серьезную" могут уже и не взять)
И еще, мне так интересно стало. Вот в России если "танцы" - то это либо народные (преимущественно русские), либо эстрадные (ну, под современную музыку попами вертеть всяко). Но там везде есть классическая разминка у станка. И есть БАЛЕТ. Это высокое искусство, ему не везде учат. А тут, как я понимаю, все танцевальные студии в основном на балет ориентированы? Или я ошибаюсь?
01.09.2007 06:24:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Тут главное не стоимость уроков, и не знаменитость студии, а хороший педагог и здоровая обстановка. Кстати, в таком возрасте балетом (как специфической разновидностью танца, а не как прыганьем в балетных пачках) заниматься все равно невозможно, потому что у детей в таком возрасте ни физиология, ни психика к балету не готовы. И возить куда-то далеко ради занятий в таком возрасте нет смысла. Поэтому поищите что-то рядом - в большинстве студий есть джаз, тамблинг, хип-хоп и всевозможные комбинации. Джаз - эквивалент российского эстрадного танца. Главное, ей должно быть приятно и весело, а когда подрастет, сама решит, что ей больше нравится. 04.09.2007 22:14:10, Shuramura
Как бывшая гимнастка говорю - если данных у девочки нет (сухое и легкое тело, подъем, гибучесть, соответствие длины конечностей длине туловища, артистизм и трудолюбие), или если не можете определить это на данном этапе, то не тратьте деньги на серьезную школу. До 6-7 лет можно спокойно отзаниматься в простенькой, а там посмотрите. Единственное - смотрите на учителя. В простеньких студиях иногда попадаются прекрасные преподаватели из Восточной Европы (Польша, Румыния, Украина, Россия), которые за копейки учат мировому стандарту классического танца. Если найдете - держитесь лет до семи, а дальше лучше всего брать индивидуальные занятия лет до 8-9, после чего уже поступать в серьезную школу.

России есть студии характерного танца - там все, и народные, и эстрадные, и балет, и прекрасная классическая подготовка.
01.09.2007 20:18:04, Petra
lerche
внешне данные у нее есть, как раз сухое тело, дддддовольно гибкое, артистизма можно бы и убавить)) Насчет трудолюбия - не знаю пока. Мала еще, чтоб ей такие оценки выставлять. Наверное, в серьезную студию не пойдем. Я не хотела бы, чтоб танцы у нее были главным приоритетом. Мне и академических успехов от нее хотелось бы, к тому же она явно smart... 02.09.2007 03:25:28, lerche
Под трудолюбием я скорее имела в виду drive - стремление учиться и совершенствоваться без особого влияния извне. У нас в секции по этому фактору, в основном, и отсеивали. Но это сразу не поймешь. У меня сын с 5 лет серьезно занимается плаванием. Пока до бортика его доведешь, наслушаешься бог знает чего. Зато как только он в воде, сам начинает стараться, фокусируется, внимательно делает все, что говорит тренер. В общем, не пофигист. :)

Я бы на вашем месте тоже не парилась из-за серьезной студии. С кем бы я ни говорила из специалистов по музыке, спорту, рисованию и т.д., по-настоящему серьезно ребенок готов заниматься только лет в 8-9, а до этого у него еще не развито нужное сознание. Но тут опять же надо смотреть на базу обучения, потому что если сразу поставить плохую школу, то потом разгребать труднее будет.
02.09.2007 11:59:41, Petra
LG
Мои оба ходят на бальные танцы. 01.09.2007 16:43:28, LG
lerche
точно, еще бальные есть, как я могла забыть Dancing with the stars)))
Вам нравится? Почему именно бальные?
01.09.2007 18:39:46, lerche
LG
Ну... потому, что у меня мальчики, а балет считается девичьим, по крайне мере в голове моего старшего сына. Занялись мы потому, что он был очень тяжел в гимнастике, и мы думали, что это придаст легкости в движениях. Я также считаю, что это хороший социальный навык (будем девочек очаровывать). Им очень нравится, но это зависит от учителя, нам одна не подошла, а потом нашли xороших. 02.09.2007 04:55:50, LG
lerche
Это вы правильно про девочек подумали;) Мой папа в детстве-юности тоже бальными танцами занимался, даже на областных конкурсах места призовые занимал - не было в школе девчонки, которая по нему с ума не сходила бы;)
Как их искать, танцы эти? Как они по английски называются, бальные танцы?
02.09.2007 19:38:02, lerche
lerche
ballroom dancing? 02.09.2007 19:39:52, lerche
LG
Да, и туда входят, как классические - вальс, танго, фоxтрот, так и латинские - ча-ча, салса, мамбо и т.д. 03.09.2007 18:52:25, LG

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!