Мы выбираем ребенку танцевальную студию (ребенку 3 года 10 мес). Нам это нужно больше для того, чтоб ее проблемы с осанкой решить. То есть я не уверена пока, понравится ли ей и будет ли она в будущем танцевать. Стоит ли идти на прослушивание в серьезную студию, или ограничиться пока простенькой? А там видно будет? (Но потом нас в "серьезную" могут уже и не взять)
И еще, мне так интересно стало. Вот в России если "танцы" - то это либо народные (преимущественно русские), либо эстрадные (ну, под современную музыку попами вертеть всяко). Но там везде есть классическая разминка у станка. И есть БАЛЕТ. Это высокое искусство, ему не везде учат. А тут, как я понимаю, все танцевальные студии в основном на балет ориентированы? Или я ошибаюсь?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Увлечения, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бывшая гимнастка говорю - если данных у девочки нет (сухое и легкое тело, подъем, гибучесть, соответствие длины конечностей длине туловища, артистизм и трудолюбие), или если не можете определить это на данном этапе, то не тратьте деньги на серьезную школу. До 6-7 лет можно спокойно отзаниматься в простенькой, а там посмотрите. Единственное - смотрите на учителя. В простеньких студиях иногда попадаются прекрасные преподаватели из Восточной Европы (Польша, Румыния, Украина, Россия), которые за копейки учат мировому стандарту классического танца. Если найдете - держитесь лет до семи, а дальше лучше всего брать индивидуальные занятия лет до 8-9, после чего уже поступать в серьезную школу.
России есть студии характерного танца - там все, и народные, и эстрадные, и балет, и прекрасная классическая подготовка. 01.09.2007 20:18:04, Petra
внешне данные у нее есть, как раз сухое тело, дддддовольно гибкое, артистизма можно бы и убавить)) Насчет трудолюбия - не знаю пока. Мала еще, чтоб ей такие оценки выставлять. Наверное, в серьезную студию не пойдем. Я не хотела бы, чтоб танцы у нее были главным приоритетом. Мне и академических успехов от нее хотелось бы, к тому же она явно smart...
02.09.2007 03:25:28, lerche
России есть студии характерного танца - там все, и народные, и эстрадные, и балет, и прекрасная классическая подготовка. 01.09.2007 20:18:04, Petra

Под трудолюбием я скорее имела в виду drive - стремление учиться и совершенствоваться без особого влияния извне. У нас в секции по этому фактору, в основном, и отсеивали. Но это сразу не поймешь. У меня сын с 5 лет серьезно занимается плаванием. Пока до бортика его доведешь, наслушаешься бог знает чего. Зато как только он в воде, сам начинает стараться, фокусируется, внимательно делает все, что говорит тренер. В общем, не пофигист. :)
Я бы на вашем месте тоже не парилась из-за серьезной студии. С кем бы я ни говорила из специалистов по музыке, спорту, рисованию и т.д., по-настоящему серьезно ребенок готов заниматься только лет в 8-9, а до этого у него еще не развито нужное сознание. Но тут опять же надо смотреть на базу обучения, потому что если сразу поставить плохую школу, то потом разгребать труднее будет. 02.09.2007 11:59:41, Petra
Я бы на вашем месте тоже не парилась из-за серьезной студии. С кем бы я ни говорила из специалистов по музыке, спорту, рисованию и т.д., по-настоящему серьезно ребенок готов заниматься только лет в 8-9, а до этого у него еще не развито нужное сознание. Но тут опять же надо смотреть на базу обучения, потому что если сразу поставить плохую школу, то потом разгребать труднее будет. 02.09.2007 11:59:41, Petra

Вам нравится? Почему именно бальные? 01.09.2007 18:39:46, lerche

Как их искать, танцы эти? Как они по английски называются, бальные танцы? 02.09.2007 19:38:02, lerche

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.