Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

No child left behind

А кто нибудь может мне коротенько в 2-3 фразах разъяснить отчего это так плохо что люди плюются на право и на лево.
Заранее спасибо!!!!!!!!
31.08.2007 18:52:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
гыыыы!! Welcome to the club!
Кратенько: система преподавания ориентируется не на отличников а на двоечников.
02.09.2007 10:03:15, male
Я пока не в клубе и сильно сомневаюсь что мне туда надо. 04.09.2007 15:23:09, PandaUSA
моя подруга в соседнем городе, рассказывала, что им стали привозить черных студентов из неблагополучных районов учится. Привозят утром на автобусе отдельном, а потом отвозят после школы обратно. У нас такого к счастью нет. Да и GT программа функционирует вполне себе. В миддл скул PAP и World Discoveries классы по всем предметам. Пока довольны. Там посмотрим что будет. У наш школа Blue Ribbon. Я правда не очень понимаю что это означает. 02.09.2007 06:35:18, Помидорова Л.
LG
Во первых, на no child left behind тратится в 100 раз больше, чем на gifted. Во вторых, учителям, для того, чтобы Вася со второй парты понял, надо тормозить весь класс, в результате, нет сильно отстающих, какой-то минимум все знают, НО общий уровень падает катастрофически. В третьих, учителя задавшись целью не уронить rating и сделать так, чтобы все дети сдали, заменили процесс целостного обучения, на натаскивания на тесты.

Я могу еще долго продолжать....
31.08.2007 22:15:08, LG
nata_nj
Дело даже не в фондах, а прежде всего в рейтингах. Многие школы, которые по прежним критериям были у себя в графстве/штате на первых местах, с введением нового рейтинга, который использует результаты "сильно отстающих" с большим мультипликатором, оказались в рейтингах отброшенными назад. А рейтинги - это не хухры-мухры. У нас, например, property values зависят ого-го как от того, на каком месте в графстве/штате находится местная школьная система. Поэтому обеспокоены далеко не только учителя/родители, но и все кто в этом школьном дистрикте живёт. Это на самом деле серьёзная проблема - лично мой дом может потерять порядка $100К-$200К в цене запросто если у нас школа спустится вниз в рейтингах.

Вот так вот оно, с гос. школами... Так что радуйся что ты, со своими планами на частную, в этих играх не участвуешь :-)
31.08.2007 19:23:49, nata_nj
Хоспидятыбожемой!!!!!!!!!!!!
Ещё и так!
А там внизу про похудеть ты не выпендривайся давай.
Нам, дамам с излишним весом и призрачными перспективами от него избавиться до приемлемых BMI показателей, такие твои реплики очень душу ранят......
31.08.2007 20:05:54, PandaUSA
да-да, ранят душу, прямо прорезаясь сквозь плоть:)) 31.08.2007 20:09:49, Miralaf
rozetka
надо ее насильно накормить! булками! белыми! с маслом! 31.08.2007 20:16:55, rozetka
nata_nj
Тю на вас, девушки, тут тема-то сурьёзная обсуждается, про школы, а вы всё про своё :-) Ну, и моё :-)))

А на булки я согласная (особенно виртуально, ага), открываю рот, давайте с маслом!

Расхолаживаете вы меня... Только вот решила подбавить спорта, подтянуться чуток. С момента, как вы меня видели, между прочим, я кило три накинула уже :-(( Откуда что берётся. Терпеть не могу эти "body issues". Только расслабишься - раз, и штаны не налезают...
31.08.2007 21:48:39, nata_nj
так штаны новые купи! 31.08.2007 21:50:17, Miralaf
rozetka
adjustable 31.08.2007 22:19:05, rozetka
думаю, не так страшен черт, как его малюют:),
но сами учителя говорят, что от них требуют посвящать больше времени слабым ученикам, и часто это получается в ущерб остальным
31.08.2007 19:05:12, Miralaf
rozetka
да да да - учителя очень жалуются! 31.08.2007 19:08:51, rozetka
rozetka
от того, что все фонды забраны у нормальных и одаренных детей и брошены на подтягивание отстающих. 31.08.2007 18:55:44, rozetka
Т.е. это они решили подтягивать урбан школы за счёт сабёрбов?
А вы на своих детях это как-то ощущаете?
В школах позакрывали какие-то программы из-за этого?
31.08.2007 18:58:01, PandaUSA
Tan'chik
В нашем округе таки закрыли GT программу , ее до сих пор нет. Наша школа конкретно старается своими усилиями проводить "многоуравневый" подход к обучению, но как-то все бледно выглядит по сравнению с тем что было. 01.09.2007 18:38:52, Tan'chik
Эники-бэники
Ничего не закрыли, но сократили деньги на музыку и арт. В теории думаю, что время, потраченное на натаскивание на тупые тесты, это время, потраченное зря. 31.08.2007 21:56:06, Эники-бэники
а какие "тупые тесты"? 31.08.2007 21:59:32, Miralaf
Эники-бэники
В каждом штате свои. По чтению, математике и т.п. У нас с 3-го класса. 31.08.2007 22:02:50, Эники-бэники
ну они не тупые, а вполне себе средние. не могут же тесты быть расчитанными на умных и одаренных, да и результаты у всех разные, и если все дети сильные, то получается большой curve 31.08.2007 22:34:43, Miralaf
Эники-бэники
Времени все равно на подготовку и подтягивание всех уходить очень много. 31.08.2007 22:41:26, Эники-бэники
rozetka
нет, не урбан за счёт сабербан, а отстающих детей за счет умных.
В 10 раз больше средств кидается на программы для "медленных" чем для одаренных, и сама программа построена таким образом чтобы никто не дай боже не отстал - в результате, все они "позади" в знаниях. учителя выкручиваются как могут, чтобы уменьким способным детям что-то дать, чтобы поддерживать их знания и интерес к учебе.

"To some extent, complacency is built into the system. American schools spend more than $8 billion a year educating the mentally retarded. Spending on the gifted isn't even tabulated in some states, but by the most generous calculation, we spend no more than $800 million on gifted programs. But it can't make sense to spend 10 times as much to try to bring low-achieving students to mere proficiency as we do to nurture those with the greatest potential... .No Child Left Behind...has forced schools to deeply subsidize the education of the least gifted, and gifted programs have suffered. The year after the President signed the law in 2002, Illinois cut $16 million from gifted education; Michigan cut funding from $5 million to $500,000. Federal spending declined from $11.3 million in 2002 to $7.6 million this year." (Эники, я у тебя iz LJ стащила отрывок)
31.08.2007 19:01:39, rozetka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!