Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Монтессори-плохое/хорошее?
Записала ребенка с сентября в Монтессори школу и сегодня рассматривала комнату их вдруг поняла чем этот садик отличается от обычного- там нет игрушек: нет машинок паровозиков- кукол- мячей... не плохо ли это? Расскажите хорошее про них
30.08.2007 11:51:55, Mamиk
11 комментариев
Монтессори- это школа, а не садик. Там учатся, а не играют.
30.08.2007 22:07:16, +++
30.08.2007 22:07:16, +++
Монтессори , как педагог разработала свою методику для работы с детьми ДЦП - ограниченая двигательная активность. Сиди и шарики из чашки в чашку перекладывай (мой пересыпал все сразу), ложечкой водичку переливать (мой выливал на пол - так веселее). ИМХО, лучше общеразвивающие занятия с танцами, кувырканием, рисованием, лепкой и т.д.
30.08.2007 15:29:41, мам_ыра
Методика не только для ДЦП разрабатывалась изначально и дала хорошие результаты для обычных детей тоже.
У нас опыт положительный, но использовалась методика Монтессори с включениями обычных занятий - музыка, танцы и т.д. 30.08.2007 16:41:23, *-
У нас опыт положительный, но использовалась методика Монтессори с включениями обычных занятий - музыка, танцы и т.д. 30.08.2007 16:41:23, *-
<У нас опыт положительный> - ну расскажите же нам, волнительным мамашам, что положительного вы наблюдали в ребёнке после посещения этого места.....
30.08.2007 16:54:56, PandaUSA
Ой, это было давно (9 лет назад), я не помню подробностей, только общее впечатление :)
Дочка бежала туда вприпрыжку, что для меня было самым важным на тот момент. 30.08.2007 17:58:06, *-
Дочка бежала туда вприпрыжку, что для меня было самым важным на тот момент. 30.08.2007 17:58:06, *-
<Дочка бежала туда вприпрыжку> - вот и я думаю что это будет лучшим показателем.
30.08.2007 18:00:16, PandaUSA
Удачного и радостного вам садикохождения! :)
30.08.2007 18:29:14, *-
30.08.2007 18:29:14, *-
Спасибо!
Ему давно пора "в люди". Я поражаюсь как я это не поняла ещё в Июне и не послала его в сад, а засадила дома с новой нянькой.
«И опыт, сын ошибок трудных…» 30.08.2007 18:37:40, PandaUSA
Ему давно пора "в люди". Я поражаюсь как я это не поняла ещё в Июне и не послала его в сад, а засадила дома с новой нянькой.
«И опыт, сын ошибок трудных…» 30.08.2007 18:37:40, PandaUSA
:)
30.08.2007 19:47:39, *-
<с танцами, кувырканием, рисованием, лепкой> - всё это в нашем саду имеется.
30.08.2007 15:39:38, PandaUSA
Это зависит от ребёнка.
Мой тоже начинает 4-го. Он в игрушки не играет принципиально. Кофеварку раскурочить - всегда пожалста, в паровозики-машинки я сама играю.
Меня привлекает пока только один фактор - они там смешаны по возрастам, а моему чем старше напарник - тем интереснее.
Ну ещё в его пользу играет то, что это абсолютно новый сад с производящим приятное впечатление персоналом и вроде как образованной директрисой, говорящей то что я хотела услышать.
Мнений много разных, но пока вы сами это на попробуете "примерить" на своего дитятку никто вам не сможет сказать хорошо это или плохо конкретно для вашего ребёнка. 30.08.2007 15:19:17, PandaUSA
Мой тоже начинает 4-го. Он в игрушки не играет принципиально. Кофеварку раскурочить - всегда пожалста, в паровозики-машинки я сама играю.
Меня привлекает пока только один фактор - они там смешаны по возрастам, а моему чем старше напарник - тем интереснее.
Ну ещё в его пользу играет то, что это абсолютно новый сад с производящим приятное впечатление персоналом и вроде как образованной директрисой, говорящей то что я хотела услышать.
Мнений много разных, но пока вы сами это на попробуете "примерить" на своего дитятку никто вам не сможет сказать хорошо это или плохо конкретно для вашего ребёнка. 30.08.2007 15:19:17, PandaUSA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.