Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Проблемы вывоза

Подскажите, кто в курсе: бабушка оставила мне библиотеку, неплохая подборка классики, все издания 20 века. Каким образом я могу вывезти ее с Украины во Францию? Нужны ли мне разрешения? Могу ли я поручить это друзьям или необходимо мое присутствие? Есть ли ограничения по возрасту книг?
Кто при переезде брал с собой литературу? У вас просили какие-нибудь разрешения?
29.08.2007 13:44:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из России - возраст книг, не превышающий 50 лет - ничего не надо, никакого разрешения. 29.08.2007 21:15:42, Nastasja
там есть ограничения, не могу точно сказать, но, кажеться, что начиная с 40-годов прошлого века надо декларировать, остальные вывозяться так... 29.08.2007 19:25:45, Yolly
как сказали нам, любое собрание сочинений считается коллекцией, поэтому требует разрешения на вывоз. 29.08.2007 20:52:18, Ромолетта
Моя маман много книг попересылала обычной почной России.
Идёт долго, паковать надо тщательней, но всё пришло.
29.08.2007 17:15:18, PandaUSA
да, и я так же много отправила. Контейнер был дороже. 29.08.2007 21:09:07, Nastasja
Larisa
Там реально много книжек!!! мне их скорее контейнером отправлять надо:( 29.08.2007 17:32:29, Larisa
Она реально много пересылала в течении 2 лет.
Но, конечно, если у вам там нет человека которого можно на это нанять, надо искать контейнер.
29.08.2007 17:34:24, PandaUSA
Larisa
Меня как раз контейнерная перевозка или крупной машиной интересует, а не затребуют ли у меня разрешение? и у кого мне его брать? 29.08.2007 18:16:56, Larisa
нам это все сказали, когда мы пересылали груз в ящиках грузовым самолетом - так что, видимо, при контейнерной именно так и будет.
29.08.2007 20:54:50, Ромолетта
да, могут потребовать разрешение на вывоз коллекции книг. присутствие Ваше не обязательно, но занятие нудное и муторное - друзья и родственники такому поручению не обрадуются. возраст книг может быть важен только в том случае, если речь идет об аниквариате - т.е. если книги представляют собой историческую или художественную ценность сами по себе. 29.08.2007 15:12:14, Ромолетта
Larisa
А где получать разрешение? С учетом того что я гражданка России? 29.08.2007 15:55:33, Larisa
не знаю название организации, но если обратитесь в таможенные службы, они Вам скажут. 29.08.2007 20:53:25, Ромолетта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!