Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Палатки - кто знает?
Если семья из трех человек задумала отдых в палатках, на 2-3 дня, что им для этого надо иметь? Я понимаю, что должна быть палатка. Но какая? А на чем спать? А на чем готовить? Помогите полным чайникам, которые хотят приобщиться к природе.
28.08.2007 19:00:11, little dragon
15 комментариев

В гальянсе (нынче Dick's) - прямо ща на распродаже отличные 5-местные палатки Coleman. $70 (69.99)
и там и там есть пенополиуретановые коврики (это тоже "маст"), вместо них можно большой надувной матрас но это хуже (холоднее).
Спальники там же - можно купить 2 на молниях и состыковать их в один большой мешок, 2 взрослых и ребёнок как раз комфортно умещаются.
Ночи уже прохладные и следует взять тёплое (носки, штаны, рубашку..)
Если едете с кем-то опытным то в остальном положитесь на них. Если нет - то ещё нужны пара кастрюль для готовки, всякое для растопки и угли. Дрова лучше купить на месте на вьезде в парк или сушняк насобирать. 29.08.2007 01:22:05, male

Палатку лучше побольше но чтобы тент и палатка были отдельно (не пришиты) и тент лучше до земли чтобы доставал. Трехместной хватает обычно на четверых. 29.08.2007 01:01:50, StarFish

Мы предпочитаем спать на надувных матрасах, на простынях и подушках, и укрываться одеялами. Коврики обязательно, кладутся на матрас под простынку, днем можно вытащить и использовать как подстилку для поваляться, утром - сидеть (что бы не на влажном от росы). Для начала палатка подойдет среднестатистическая (т.е. не надо искать супер дорогую и огромную). Для нас главным была большая накидка на палатку (что бы закрывала ее как можно ниже). Обязательно возьмите с собой тент и веревку, на всякий случай - осень нынче. У нас есть газовая плитка, но в походе готовим мы в завсимости от настроения (на костре - чуть дольше, хотя романтичнее, конечно). Если есть барбекюшница небольшая - вполне можно обойтись ею. Фонарики, посуда из которой кушать-в которой готовить, ведерко для мытья посуды и жидкость-губка. Очень удобен термос. Средство от комаров, дезинфецирующие салфетки, теплые вещи (очень теплые вещи, шапки каждому на ночь - обязательно). Примерно так.
28.08.2007 19:46:24, Sniffy
+1, добавлю - молоток (забивать палаточные колья), запасные колья, портабле пилу (для дров), нож, спички, 2-3 фонаря, medicine box. Одежду теплую, как минимум, два комплекта - на случай промокнете, тоже с обувью. Дождя не бойтесь - палатки здесь отличные, не промокают. Устанавливаются тоже очень легко, даже "чайниками". даже не знаю что и добавить:) Еще не помню как называется, что-то вроде tar cloth-под палатку стелить. Про тент тоже не поняла. это тоже самое что и накидака на палатку?
28.08.2007 20:17:13, MyKidsMom
<Обязательно возьмите с собой тент и веревку, на всякий случай - осень нынче>
Это я совсем не поняла. Поподробнее для боольших чайников можно?
I chto takoe "Коврики"? 28.08.2007 19:56:48, little dragon

Это я совсем не поняла. Поподробнее для боольших чайников можно?
I chto takoe "Коврики"? 28.08.2007 19:56:48, little dragon
Если идет дождь, то над солом-костром можно натянуть веревку и на нее натянуть тент, Можно будет немного размяться (а не сидеть в палатке), да и еду приготовить. Есть, конечно, уже готовые тенты для этого, но если у вас сейчас его нет, то на один раз нет смысла платить около $ 80 за него.
Коврики - это такие неопреновые непромокаемые полоски. Они легкие, но не пропускают холодный воздух. Вот, к примеру: http://www.ourcampsite.com/15815.html 28.08.2007 23:51:12, Sniffy
Коврики - это такие неопреновые непромокаемые полоски. Они легкие, но не пропускают холодный воздух. Вот, к примеру: http://www.ourcampsite.com/15815.html 28.08.2007 23:51:12, Sniffy

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.