Неожиданно обнаружилось полное непонимание с отечественной аудиторией.
Для меня Форрест Гамп всегда был комедией (впервые я посмотрел его уже прожив в штатах наверное года полтора-два).
А вот оказывается в Союзе народ его воспринимает строго как драму, для некоторых - тяжёлую.
Вопрос - дело в переводе или вы, местные обитательницы (обитатели) - тоже в этом фильме видите драму и никакой комедии?
Теряюсь в догадках - то ли всё же перевод виной, то ли в фильме постоянные отсылки к американскому бэкграунду совершенно непонятные большинству соотечественников?
Спасайте, а то совсем потеряюсь :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такие фильмы скорее стоит называть трагикомедией. А вообще фильм потрясающий, мене лично он помог легче относится к жизни и большее ее любить. А так же делать свое дело, даже если кто то говорит что все что я делаю никому не надо.
28.08.2007 17:29:29, kust-ira

драма, хотя в отдельных местах смешно (про друга с креветками). А что история героини это комедия? Или история командира? Да и самого героя.
27.08.2007 19:28:33, Помидорова Л.

много там драматического, не только когда мама умирает. когда подруга его уходит утром, ничего не сказав, потом, когда она, уже будучи женой, умирает, а сцены войны, когда его "креветочный" друг погибает? я бы не сказала, что это комедия, хотя смешного там тоже очень много,да...
27.08.2007 17:56:13, Miralaf
27.08.2007 17:56:13, Miralaf
По мне, так там драма с первого кадра начинается.
Мамин единственный мальчик без отца, с больными ногами и всё что он может противопоставить школьным обидчикам - "run Forest, run". Тут, по моему, вся комедия и закачивается. 27.08.2007 18:04:30, PandaUSA
Мамин единственный мальчик без отца, с больными ногами и всё что он может противопоставить школьным обидчикам - "run Forest, run". Тут, по моему, вся комедия и закачивается. 27.08.2007 18:04:30, PandaUSA
Это комедия со слезами на глазах.
Жаааааалко их всех там.
Разве нет? 27.08.2007 16:08:07, PandaUSA
Вот и я про то же, а мне дружно доказывают что это драма и ничего там смешного нет а если бы на госэкзаменах в театрально-художественном человек сказал бы что это комедия то институт бы он не закончил. :)
Я и подумал что либо перевод как водится, с прЕвеДом, либо всё юмористические отсылки настолько привязаны к америке что из России не видны ниразу.
Поэтому и интересны мнения обитателей заграничной. 27.08.2007 16:40:12, male
Да не так это было. Ты говорил, что это целиком комедия, все время ржать и больше ничего. А тебе говорили, что нет, там есть где и поплакать тоже. Что Панда и написала.
27.08.2007 16:55:01, пчела Майя
Жаааааалко их всех там.
Разве нет? 27.08.2007 16:08:07, PandaUSA

Я и подумал что либо перевод как водится, с прЕвеДом, либо всё юмористические отсылки настолько привязаны к америке что из России не видны ниразу.
Поэтому и интересны мнения обитателей заграничной. 27.08.2007 16:40:12, male

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.