Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

male

Форрест гамп - комедия с элементами драмы?

Неожиданно обнаружилось полное непонимание с отечественной аудиторией.
Для меня Форрест Гамп всегда был комедией (впервые я посмотрел его уже прожив в штатах наверное года полтора-два).
А вот оказывается в Союзе народ его воспринимает строго как драму, для некоторых - тяжёлую.

Вопрос - дело в переводе или вы, местные обитательницы (обитатели) - тоже в этом фильме видите драму и никакой комедии?

Теряюсь в догадках - то ли всё же перевод виной, то ли в фильме постоянные отсылки к американскому бэкграунду совершенно непонятные большинству соотечественников?

Спасайте, а то совсем потеряюсь :)
27.08.2007 14:50:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такие фильмы скорее стоит называть трагикомедией. А вообще фильм потрясающий, мене лично он помог легче относится к жизни и большее ее любить. А так же делать свое дело, даже если кто то говорит что все что я делаю никому не надо. 28.08.2007 17:29:29, kust-ira
Shuramura
Нет, это драма с элементами комедии. То есть население СНГ воспринимает эту вещь вполне адекватно. 27.08.2007 21:52:29, Shuramura
suricat
По-моему, ни то и ни другое; ближе всего к одной из разновидностей пикаро, сатирического романа, в котором события комментируются от лица "простака". Собственно, главный герой так и обозначен: gump = dunce, nitwit. Очень напоминает Гриммельсхаузеновского Simplicissimus. 27.08.2007 23:35:59, suricat
драма, хотя в отдельных местах смешно (про друга с креветками). А что история героини это комедия? Или история командира? Да и самого героя. 27.08.2007 19:28:33, Помидорова Л.
NatalyaLB
для меня - драма, с элементами комедии, как любая драма (в любом хорошем драматич фильме будет хоть пару шуток). 27.08.2007 18:45:28, NatalyaLB
много там драматического, не только когда мама умирает. когда подруга его уходит утром, ничего не сказав, потом, когда она, уже будучи женой, умирает, а сцены войны, когда его "креветочный" друг погибает? я бы не сказала, что это комедия, хотя смешного там тоже очень много,да...
27.08.2007 17:56:13, Miralaf
По мне, так там драма с первого кадра начинается.
Мамин единственный мальчик без отца, с больными ногами и всё что он может противопоставить школьным обидчикам - "run Forest, run". Тут, по моему, вся комедия и закачивается.
27.08.2007 18:04:30, PandaUSA
Это комедия со слезами на глазах.
Жаааааалко их всех там.
Разве нет?
27.08.2007 16:08:07, PandaUSA
male
Вот и я про то же, а мне дружно доказывают что это драма и ничего там смешного нет а если бы на госэкзаменах в театрально-художественном человек сказал бы что это комедия то институт бы он не закончил. :)
Я и подумал что либо перевод как водится, с прЕвеДом, либо всё юмористические отсылки настолько привязаны к америке что из России не видны ниразу.
Поэтому и интересны мнения обитателей заграничной.
27.08.2007 16:40:12, male
пчела Майя
Да не так это было. Ты говорил, что это целиком комедия, все время ржать и больше ничего. А тебе говорили, что нет, там есть где и поплакать тоже. Что Панда и написала. 27.08.2007 16:55:01, пчела Майя
male
нельзя же "веселуха" совсем буквально воспринимать :) 27.08.2007 23:01:56, male

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!