Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про скаутов

А вот всё мне неймётся.
Кто-нибудь знает что-нибудь про скаутов этих?
У кого-нибудь дети (мальчики) в этом участвуют?
Мои знания весьма скудны.
Знаю только что девочки печеньем торгуют, а мальчики в лесу сидят. Расширьте горизонты если что знаете....
17.08.2007 16:38:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
Туркружок при доме пионеров.
Может быть всякая специфика связанная с тем кто именно финансирует (если попы, хотя даже в этом случае охмурять им не разрешено) и кто именно руководит.
Плюс разнообразная общественно - полезная деятельность вроде уборки обочин (не фривэев, мелких дорог), и другое по мелочам.

Стандартное - ставить палатки, разжигать костёр, азимуты всякие, натягивание верёвок и лазания по ним итд итп - короче говоря, практически полная аналогия туристского кружка.
18.08.2007 03:48:13, male
То, чем будут заниматься конкретно ваши скауты, зависит конкретно от вашего отряда. До определенного возраста все действия скаутов подразумевает нехилое родительское участие. В принципе , родители организовывают все собрания и другие культурные мероприятия, на более глобальном уровне ( лагеря , например) - занимается council.
Если попадется группа увлеченных родителей- будет интересно. Мы пробовали походить год, в принципе было ничего, за исключением того, что мне и другой даме пришлось проводить почти все собрания, остальные родители самоустранились.
18.08.2007 02:55:32, Svetagul
Shuramura
Советская пионерская организация была сформирована по модели скаутов, различий мало. Меньше идеологической долбежки, и больше динамики. У них есть уровни, и чтобы перейти на следующий уровень, нужно овладеть определенными навыками. Как и в пионерской организации, все зависит от вожатых, если хороший вожатый, с фантазией и педагогическими навыками - то и детям хорошо и интересно.
На примере знакомых вижу, что детям нравится, изменения в поведении очень позитивные, и энергия идет в нужное русло.
Время от времени всплывает, что какой-нибудь руководитель скаутов был педофилом, но ведь от этих тварей нигде не застрахуешься, просто родители должны быть осторожны.
17.08.2007 22:19:36, Shuramura
gamer male
< У них есть уровни >
[в надежде]А секретки есть? А БФГ на каком уровне появляется?
:)
18.08.2007 03:52:10, gamer male
Наша красавица - скаут. Девочки тоже в лесу сидят. А вообще - очень много общественно-полезной работы (то животным приютам газеты помогают собирать, то цветы сажают возле школы, то с концертом в домах престарелых выступают), много экскурсий разных. Ну опять же - общение для ребенка и родителей. В общем - мало чем от пионеров отличаются. 17.08.2007 21:06:21, Sniffy
ои, ну тебе расписали там внизу... особенно про реднеков и налет дебильности мне понравилось, сильно...
я своего водила, обыкновенные мальчишеские занятия - костер развести, ракеты запустить , из лука пострелять. Че родители могут предложить, тем и занимаются. Девиз у ниx из нашего пионерского прошлого- Будь готов! Атрибутики всякой до неба. Моему нравилось. Занимаются всем этим общественно активные папашки в основном. Добровольно и бесплатно, естественно. У нас очень пестрый состав участников. Я так со всем городом познакомилась там. Взяла себе на заметку, что это клевый способ одиноким мамашкам жениxа найти :-). Много разведенныx отцов таким образом проводит досуг с сыновьями. Средства они собирают продажей попкорна раз в год, или просто можно денег дать. В общем, организация, как организация.
17.08.2007 19:48:43, Southern Belle
Не, как-то малопривлекательно всё это.
<клевый способ одиноким мамашкам жениxа найти> - а зачем мне в этот клуб знакомств ребёнка отправлять (ещё и в лес, мамадорогая).
17.08.2007 20:08:14, PandaUSA
Ну так это все дело добровольное, славатегоссподи, а про клуб знакомств - каждый наxодит, что ишет.
Ну и bottomline - скауты, это больше для пап, если папа не xочет этим заниматься, то это не для вас занятие однозначно.
17.08.2007 20:25:51, Southern Belle
KengaLU
это надо вчерашней анонимной деушке предложить!!! 17.08.2007 20:20:21, KengaLU
Кленовый лист
На работе у сотрудницы дочка уже несколько лет в скаутах. Причем это не мидл класс семья, живут в пристижном районе. Говорит что у них вся школа эти делом увлечена, ее девочке очень интересно, там все ее друзья. Печенье раз в год сама лично покупаю. А вообще она рассказывает много интересного - ночевки в музеях, всевозможные поездки, книжный клуб у них есть, волонтерят в шелтерах у животных, театры и кино.

Но...там надо родителям очень активно учавствовать. Моя сотрудница занимается продажей и организационными вопросами, ездит с детьми везде. Ей это все безумно нравится. Все очень увлечены этим делом.

Нижние комментарии про дебилов необоснованы. Причину такого антагонизма просто не пойму. Я лично была на музыкальной опере, где половина детей были из скаутского отряда. ТАких талантливых деток я еще не встречала. Как и везде все зависит от личностей в отряде, вожатых и родителей.

17.08.2007 17:44:15, Кленовый лист
может и правда от Штата зависит, но у нас это очень к религиозности привязано. Воспитывают поколение, ктр будет голосовать за Буша-третьего.
Я бы плакала, если б моему ребенку не с кем было сходить в кино/театр/музей, кроме как став членом скаутов. И книжки можно читать, конечно, только в специальном книжном клубе, ага.
О умственном уровне взрослой тетки, ктр все это "безумно нравится", я промолчу.
17.08.2007 18:06:38, cvoi-cvoi
Кленовый лист
Тетка - V.P company, профессионально играет на пианино, художественное образование, кстати от религии очень далека, объездила половину мира. Просто нравится ей не только на работе все орзанизовывать, но еще и детьми заниматься.

Можно спорить об умстеввынх способностях кого угодно, кто не увлекается тем чем вы к примеру. Ну нравится ей все чем ее дочка занимается, она даже в опере с ней поет.

Меня нарпример поражает от куда у нее время и силы на все это. Мен бы после работы, домой, отвести ребенка на занятия, опять домой. В опере петь или ночевать с ребенком в музее это не для меня.

У них мне кажется какой-то нестандартный скаутовский отряд. Ставят театральные представления, устравивают treasure hunts в парках и в музеях.
17.08.2007 18:25:16, Кленовый лист
тут не про "не увлекается тем чем вы к примеру", а про то, что она не может найти себе интересного круга общения среди взрослых. Говорит о том, что ее уровень или сильно ниже или сильно выше других. Прочитав, что она работает (!), поняла, что выше. Как минимум уровень энергии, это ж надо все успевать! 17.08.2007 18:36:05, свои свои
suricat
<она не может найти себе интересного круга общения среди взрослых>

А это там где? Может и, думаю, вполне его имеет, но считает нужным заниматься и детьми тоже. Такие люди бывают, но нельзя рассчитывать, что их хватит на каждый скаутский отряд.
17.08.2007 18:53:10, suricat
Да таких активных родителей вообще надо всячески оберегать и пыль с них с дувать. Это ж клад.
У меня нет сил брать и в 7 вечера с ватагой тоддлеров бегать-прыгать и всячески их весилть так что смех по всему околотку, а вот мой сосед-пограничник просто излучает из себя эту ядерную энергию и интерес к диким тоддлерам. Я (равно как и муж мой) сижу пол-дня на стуле, он по 6-7 часов реку патрулирует-траки проверяет-нелегалов выявляет. Мы к вечеру никакие и поглядываем на часы не пора ли мыть "объект" и спать утуркивать, сосед кипит энергией (хотя сам мне признался что устал). Они ему нравятся, ему это интересно.
Только я думаю что таких как сосед и мама эта мало.
17.08.2007 19:03:31, PandaUSA
Рассказать тебе про нашего лидера скаутов? Тетке около 40, в замечательной форме (в спорт зал успевает), 3-е детей. Она ко-лидер у среднего ребенка и лидер у младшего (старший - мальчик, так что там папа занимается), при этом дети занимаются в разных кружках. Живет она в нашем городе, работает - в Понтиаке (и хорошо идет по карьерной лестнице). Огромный и чистый дом (дом.работницы нет), 2 собаки. При этом многие встречи скаутов проходят у нее дома, в бейсменте. Надо видеть, как она детвору организовывает. На месте ей не сидится - вечно куда-то ехать предлагает, какие-то программы интересные выискивает. Я у нее уже интересовалась сколько же у нее часов в сутках? :) 17.08.2007 21:16:32, Sniffy
Кленовый лист
Я бы не писала про нее так, но она действительно очень интересный человек, у кого богатое общение что со взрослыми, что с детьми. Я на нее смотрю, и просто поражаюсь.
С ней общаешся и заряд позитивной энергии на целый день. Мне просто повезло с боссом. Жаль работаю с ней послдение две недели, а потом ухожу.
17.08.2007 18:43:18, Кленовый лист
suricat
<У них мне кажется какой-то нестандартный скаутовский отряд>

Похоже.
17.08.2007 18:27:43, suricat
А я подозреваю, что в этом вопросе ещё регион проживания имеет значение.
Мы ж с suricat в MI - штат шибко промышленный с большим влиянием Unions (профсоюзов рабочих конвеерных). Может в этом разница.
17.08.2007 17:53:13, PandaUSA
suricat
<в этом вопросе ещё регион проживания имеет значение>

Как и во многих других.

На Юге, кстати, хужe: во все щели лезет религия.
17.08.2007 18:14:56, suricat
Кленовый лист
Вот и я говорю, сотрудница живет в очень престижном районе - профессора и доктора вокруг. У нее вон малая - музыка, опера, рисунок, танцы, в театре играет. От скаутов балдеет, они на все театральные премьеры в Бостоне ходят. Я хотела и свою записать к ним, но у них все сборы во время недели и рабочего времени.
17.08.2007 17:58:30, Кленовый лист
знаю ровно столько, чтобы своих детей туда не пустить. У всех виденных мной скаутов какие то дебильные лица. Такое впечатление, что туда берут тех, у кого в жизни больше никаких увлечений нет. У меня реб ходит на дзюдо и плавание, хочет ходить еще на музыку и театральный кружок. Для меня нормально, что ему просто некогда в этих скаутов играть. 17.08.2007 16:49:00, свои свои
Зря Вы так... У нас ребенок очень многим занимается - и лепка, и рисование, и конный спорт, и шахматы, Но и встречи скаутов любит. Это общение, совместные интересы с соседскими детьми (скауты по школьным дистриктам расписаны), поездки, впечатления (которыми можно поделиться и обсудить с одноклассниками). 17.08.2007 21:10:32, Sniffy
Кленовый лист
Мне кажется что это дело каждого - кому что нравится тем и занимаются. Мое чадо хотело быть в скаутах когда была маленькая.

Кстати, я никогда еще не встречала скаутов старше 10-12 лет, все какие-то мелкие попадаются - начальная школа. Интересно до какого возраста они в скаутах?

17.08.2007 18:03:20, Кленовый лист
я встречала группы, в ктр некоторые выглядят лет на 14, но может, это такие 12ти летние.... 17.08.2007 18:11:35, cvoi-cvoi
Т.е. вы считаете это из разряда "Кому некуда идти приходите к нам в... скауты"? Это прибежище "брошенных" родителями детей?
А конкретно вы кого-нибудь задействованного знаете?
Я нет, а интересно бы хоть в общих чертах понять шо это и как это отличается от пионЭров со сбором макулатуры и консервных банок по помойкам.
17.08.2007 16:52:44, PandaUSA
suricat
<Это прибежище "брошенных" родителями детей?>

Нет, это не так. Туда чаще всего записывают детей родители либо реднековского склада, либо lower middle class, руководит отрядом кто-то из них же. Соответственно, и занятия они подбирают по своему вкусу. “Брошенности” нет, скорее есть довольно настойчивое привитие специфического образа мыслей и жизни, которые Вам вряд ли понравятся.
17.08.2007 17:26:55, suricat
<реднековского склада, либо lower middle class> -аааа, вот в чём дело-то.
Понятно. Может как раз по этомй причине я никого не знаю из знакомых-сослуживцев-соседей.
17.08.2007 17:30:48, PandaUSA
suricat
<Может как раз по этомй причине я никого не знаю из знакомых-сослуживцев-соседей>

Скорее всего.
17.08.2007 17:32:55, suricat
от пионЭров отличается тем, что вместо сбора макулатура продают печенье. Лично никого не знаю, ВСЕ знакомые мне родители считают, что это увлечение для дебилов и будут усиленно противится, если вдруг их чадо захочет туда записаться. Еще у меня есть подозрение, что с удовольствием туда отдают своих чад сильно религиозные родители. Им нравится , что там разделение на мальчиков-девочек, все асексуально, приучают к подчиненинию старшим и к труду ( в походах), разучивают и поют вместе песни, есть налет ( и неслабый)благотворительности и патриотизма... 17.08.2007 17:05:25, свои свои
Мдя, малопривлекательно получается.
Спасибо.
17.08.2007 17:12:12, PandaUSA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!