Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развоз ребенка по кружкам - Бостон

Пытаюсь понять, как работающие мамы решают вопрос с развозом ребенка по разным занятиям после школы. Моему ребенку почти 7 лет... весь прошлый год он занимался после школы теннисом, скалолазанием и математикой, и поскольку я сидела дома с младшим братом, я могла его прекрасно везде возить. Все кружки ессно рассчитаны на неработающих родителей.
В этом году я собираюсь вернуться на работу... работа серьезная, часто бывают авралы, у мужа - вообще с утра до ночи. С детьми будет сидеть дома не водящая машину бабушка. Очень не хочется приносить ребенкины занятия в жертву нашей работе, но и наоборот тоже не хочется. У всех друзей занятия разные и с нашими не совпадают, так что скооперироваться тоже никак. Вообще такая проблема есть у людей? и как ее решают?
13.08.2007 19:05:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LG
Где вы в Бостоне? 14.08.2007 00:35:02, LG
North Shore.
Привет - мы с тобой кажется знакомы с Надиного ДР
14.08.2007 01:24:11, Blue
LG
Так это же надо догадаться, что ты - это ты.
Я к тому, что если не подалеку, то можно кооперироваться. Скалолазание - в Бостон Rock Gym? Математика - в Ньютоне или в Брайтоне? А теннис у Спичкина?
Девочка ,с которой танцует мой ребенок, ездит на математику. У нас есть знакомуй мальчик, ходящий на теннис - скооперироваться. Большинство Мам, все-таки не работает.
14.08.2007 02:08:52, LG
Да. Все сходится. Кроме Спичкина. Это что? :))
Я с удовольствием... давай спишемся... у тебя емайл работает тот что под ником?
14.08.2007 02:27:40, Blue
LG
Спичикин - учит теннису в Lexingtone. А где вы занимаетесь теннисом? Е-маил под ником работает. 14.08.2007 05:39:23, LG
Эники-бэники
По выходным кружки. Или в школе в продленке. Или вечером после работы. Развозчикам лично я бы своего ребенка не доверила. 13.08.2007 22:14:47, Эники-бэники
y_leo
аналогично 13.08.2007 23:44:58, y_leo
nata_nj
При таких вводных, нужно нанимать человека возить дитя. Кстати, найдутся дополнительные преимущества, например, будет кому свозить ко врачу, не дай бог что случиться, и из школы - в школу (даже если обычно сам ходит, на случай плохой погоды), и если из магазина что-то в середине недели срочно понадобится.

13.08.2007 19:57:21, nata_nj
MyKidsMom
а вот это <будет кому свозить к врачу> у нас не прошло. Врач хотел только родителей 13.08.2007 19:59:06, MyKidsMom
nata_nj
Ну, бывает конечно и так. Но чем старше дети, тем реже ситуации когда врач согласен общаться только с родителями. У нас няня покрывает 80% относительно рутинных визитов к врачу. Причём она говорит по-английски "не идеально" :-), но она обычно просто звонит мне по мобильному и даёт трубку врачу, если надо донести какую-то важную информацию. 13.08.2007 20:09:03, nata_nj
MyKidsMom
У нас на троих детей 11 activities в неделю! у меня эти развозы - вечная головная боль. В начале года смотрю расписание и думаю, месяц попробую возить, а потом решу от чего отказаться. Месяц проходит и как-то все устаканивается - carpools находятся, на работе расписание гибкое и т.д. Но заранее всегда кажется что ничего не получится. А, забыла добавить, на экстренный случай у нас дядечка-пенсионер (русский) есть - он на подхвате за $8 в час 13.08.2007 19:26:16, MyKidsMom
"гибкое расписание" - вот что самое главное. Если с работы уйти невозможно до 5:30 - то хоть убейся, ничего не "устаканится"(( 13.08.2007 20:06:33, Miralaf
Кленовый лист
Мы выбираем занятия которые бы совпадали с нашим рабочим расписанием. Я бы не жертвовала работай из-за занятий ребенка, так как в Бостоне такой выбор, что всегда можно найти то то вам удобно и ребенку. А про выходные вы забыли?
Мы двое работающих родителей, бабушек и нянь нет, правда ребенок загружен только тренировками - три раза в неделю. На большее нас просто не хватате, действительно времени нет. В свободное время мы стараемся в театры, поездки , музеи, выставки, катки, в тенис все вместе играем. Чем не позновательные занятия.

Насчет нянь, я сама бы взяла няня на развоз за $8, но из опыты моих друзей такая нанька в Бостоне обходится в $15. Меньшее мы пока не встречали. Это район Бруклайна и Ньютона.
13.08.2007 21:32:33, Кленовый лист

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!