Мы с мужем по-тихоньку лилеяли мысль о переезде в Канаду через пару-тройку лет, когда проблемы утрясуться. А тут звонит мама и говорит, что мол нас не пустят, тк...
"ездили вчера с Таней (моя янг систер) в одно заведение, хотели ее в Канаду поучиться отправить, а когда предст.заведения узнал, что когда-то наши родственники, лет 10 назад, уехали США, нас вызывали, но нам отказали по причине 11 сентября (ограничили тогда вьезд вообще для всех), сказал, что лучше сразу оформляться ей учиться в какую-нибудь страну, тк в Канаде отказывают всем, кому США когда-то отказывали (если даже Тане тогда было года 3-5:/ я тоеж была еще несовершеннолетней)"
вот так грустно.. и мне кажется нелогично
Еще рассказала, про какого-то знакомого армянина, которого даже по гостевой туда не пускали на свадьбу к родственикам, как после 4 попытки выяснилось, только из-за темной внешности (БЛаддена напоминает)..
А если я 3/4 украинка/русская, по паспорту русская, карие глаза и темные волосы, муж светловолосый, тоже таких событий можно ожидать?.. если еще пролетим мимо отказа, оторый родителям США дали тогда. Смешно и обидно.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Канада, США, Россия
09.08.2007 23:53:55, Хочется услышать от кого-то еще, чтобы поверить...16 комментариев

Здоровье является серьезной причиной для отказа(спид,туберкулез,все формы неспособностей).Ну и возраст до40лет.
Слушать никого не надо,идете считаете баллы(образование,специальность,опыт работы,наличие родственников в канаде плюс 5 баллов)вкратце вот так.
Сами только что прошли весь процесс,заняло почти 2 года,с момента отправки документов и где то полгода собирали документы заполняли формы . 11.08.2007 03:25:19, xlorka
зы: графы про иммиграцию в другие страны нет, но все справки все равно наводят. Мои родственники уезжали, так одного из братьев не пустили, по причине, что раскопали где-то сведения, что у него второй брак по счету, хотя тоже нигде не указывалось. А им (в поольстве) было принципиально, тк они уезжали как верующие. Так что, думаю, найдут к чему придраться, если надо будет...
11.08.2007 13:53:24, зы

а по поводу иммиграции, если графы нет,то никто вас об этом не спрашивает. 11.08.2007 19:34:08, xlorka
Спасибо.
А можно еще вопрос, даже немног стыдно, что еще не узнала, но... Подача документов должна быть уже с сертификатом по английскому языку?
или можно подать без, а за время после подачи немного повысить уровень?.. сдать получше, а не экстренно сдавать.. либо же время подачи доков оттягивать, пока хорошо сдашь..
суть вопроса в том, чтобы время сократить, занимаясь 2 вопросами одновременно. 11.08.2007 13:24:57, Спасибо за ссылку
А можно еще вопрос, даже немног стыдно, что еще не узнала, но... Подача документов должна быть уже с сертификатом по английскому языку?
или можно подать без, а за время после подачи немного повысить уровень?.. сдать получше, а не экстренно сдавать.. либо же время подачи доков оттягивать, пока хорошо сдашь..
суть вопроса в том, чтобы время сократить, занимаясь 2 вопросами одновременно. 11.08.2007 13:24:57, Спасибо за ссылку

Я бы посоветовала аппликанту(основному заявителю),если есть возможность взять там же классы языка,а если нет то купить-скачать книгу подготовки к экзаменнам и начать готовиться и заполнять до-ки(небыстрый процесс),параллельно взять справки о несудимостях,перевести все дипломы-сертификаты на англ.язык.
Удачи.
11.08.2007 19:56:35, xlorka

Далее, когда вас вызывали родственники - они вызывали в гости или на ПМЖ? Если вас вызывали на интервью ПМЖ и вы несколько раз не поеxали, то конечно отказали. Зачем они будут тратить время и ресурсы на людей, которые не хотят еxать? Если же вызывали по гостевой и отказали, то посмотрите на другие факторы кроме внешности. У моей мамы недавно гостила ее подруга-армянка, жгучая брюнетка, со своим очень светлым мужем. Им до этого отказывали в гостевой визе 1 раз, по причине ее безработицы на момент проxождениэ интервью в посольстве. В этом году пропустили. 10.08.2007 03:20:40, Stolichnaya
Или я непонятно, сумбурно написала, или вы меня не поняли. Заведение имелось ввиду учебное. Про выкзд в США писала только про отказ в ПМЖ родителям, их тогда даже на собеседование не вызвали, просто отказали бумагами по почте, а ехать хотели. Остальное (про нас с мужем и армянина) писала провыезд в Канаду из России.
Про случай с армянином - ему прямо в лицо сказали причину (я почему-то тоже думаю, что туфта, просто персонал в посольстве неодыкватный попался наверное). Про себя же не переживаю, что будет как с армянином: во-первых я не армянка и не чеченка какая, а во-ворых, даже по отношению к ним это туфтой выглядит. Прсто если на минуту поверить, что это была реальная причина отказа, то ирония какая! вот мне и хотелось подтверждения, что это туфта и верить в реальные отказы из-за ерунды не надо, успокоится и дальше обдумывать о возможном выезде. Единственное из-за родительского отказа в ПМЖ в США теперь переживаю малость. Неужели Канада отказывает всем, кому отказывали США? кто-то сталкивался? 10.08.2007 10:47:11, я же
Про случай с армянином - ему прямо в лицо сказали причину (я почему-то тоже думаю, что туфта, просто персонал в посольстве неодыкватный попался наверное). Про себя же не переживаю, что будет как с армянином: во-первых я не армянка и не чеченка какая, а во-ворых, даже по отношению к ним это туфтой выглядит. Прсто если на минуту поверить, что это была реальная причина отказа, то ирония какая! вот мне и хотелось подтверждения, что это туфта и верить в реальные отказы из-за ерунды не надо, успокоится и дальше обдумывать о возможном выезде. Единственное из-за родительского отказа в ПМЖ в США теперь переживаю малость. Неужели Канада отказывает всем, кому отказывали США? кто-то сталкивался? 10.08.2007 10:47:11, я же

>>я не армянка и не чеченка какая>> - американские консулаты уж повеерьте мне лучше вас разбираются в таких делах (в частности разницу между армянами и чеченцами понимают прекрасно). Если вас так уж взволновала история с армянином, успокою вас, дабы вы не примеряли ее на себя - армян не пускают не потому что они похожи на террористов (в отличии от бывшего СССР, армян здесь в США американцы как раз считают восточно-европейцами), а потому что они ВСЕ, ПОВАЛьНО остаются там куда приехали. Поэтому процент отказов в Армении самый высокий.
Расслабьтесь, и если уж решили подавать в Канаду, подавайте. Мы одно время подавали с юристами, но грин карта пришла раньше, а нам практически гарантировали вьезд - у нас по очкам набиралась грандиозная цифра... Вы подаете Employment-based? 11.08.2007 07:39:40, Vahe
<кому отказывали США? кто-то сталкивался?> - да, это так и есть. Моей маман не давали визу в Канаду именно по причине отказа в Американской. Ничего не поделать, комплекс младшего брата.
10.08.2007 15:15:43, PandaUSA
А имеет ли значение...
1 ...была я указана в документах на выезд в США? (учитывая, что доки мама с папой только-только подали, никаких собеседований не было, не знаю конкретно про доки, чего-какие, на каком этапе должны были детей вписывать и тп) Сама предполагаю, что должна была быть записана, тк была несовершеннолетней до 16 лет "при родителях". насколько это логично, связывать детей с родителями и не пускать детей, могут же нас пустить, а родителей нет, да и брать их не собираемся...
2...подает документы в Канаду муж, а не я (в любом случае будет он подавать)
3... еще подумаю, что-то из головы вылетело:(
Лучше уж не нервничать и не готовиться так долго и кропотливо, узнать точно явные причины отказа, чтобы глупого облома не было. 11.08.2007 01:07:08, Спасибо!
1 ...была я указана в документах на выезд в США? (учитывая, что доки мама с папой только-только подали, никаких собеседований не было, не знаю конкретно про доки, чего-какие, на каком этапе должны были детей вписывать и тп) Сама предполагаю, что должна была быть записана, тк была несовершеннолетней до 16 лет "при родителях". насколько это логично, связывать детей с родителями и не пускать детей, могут же нас пустить, а родителей нет, да и брать их не собираемся...
2...подает документы в Канаду муж, а не я (в любом случае будет он подавать)
3... еще подумаю, что-то из головы вылетело:(
Лучше уж не нервничать и не готовиться так долго и кропотливо, узнать точно явные причины отказа, чтобы глупого облома не было. 11.08.2007 01:07:08, Спасибо!

Вы были указаны в документах на выезд в США? Если нет, то чего вы вообще трясетесь, к вам это вообще никакого отношения не имеет....
Только потому что не выпустили в США, далеко не значит что не выпустят в другие страны. Моя двоюродная сестра, очень смуглая девочка ввиду своей еврейской мамы и армянского папы, не получила визу в Америку. Это не помешало ей получить шенгеновскую визу.
10.08.2007 15:08:48, Stolichnaya
в канадском посольстве так сказали, не американском
в другие страны не хочется, конкретно в Канаду уже настроились:(
шенгеновская виза кажется не дает права на последующее пмж, ошибаюсь? 11.08.2007 00:49:31, !!!
в другие страны не хочется, конкретно в Канаду уже настроились:(
шенгеновская виза кажется не дает права на последующее пмж, ошибаюсь? 11.08.2007 00:49:31, !!!
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога