Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Маграт про образование
Перенесу повыше, а тот там уже найти ничего не могу. Смысл вопроса как раз в том, что деньги на Гарвард найти можно всегда. Но не в российском понимании этих слов - взять "лишние" (кстати, что такое "лишние")наличные из кармана и заплатить без малейшего напряга, а пожертвовать какими-то другими приоритетами или взять займ. Весь вопрос был в том, стоит ли имя университета и связи таких жертв. И если у родителей денег не хватает (что нормально!! это не значит, что об Айви Лиг и думать было нельзя), стоит ли ребенку брать на себя такие долги? Или же можно довольствоваться чуть менее громким именем и стипендией за обучение.
07.08.2007 16:21:42, Эники-бэники
10 комментариев
ага, спасибо. а то ничего не найти внизу.
да это все понятно. я вам говорила только о том, что если вы выращиваете свое чадо таким, каким оно нужно Гарварду, то и приоритеты ваши, как правило, предсказуемы: из кожи вон вылезти, но пойти как можно выше.
если престижное образование - не в числе ваших приотритетов, то и ребенок наверняка будет заранее готов, что Гарвард ему не светит.
Понимаете, выбор тут не стоит, он заранее ясен.
Хотя есть и исключения, конечно, но их не так много, думаю. 09.08.2007 20:16:36, Маграт
да это все понятно. я вам говорила только о том, что если вы выращиваете свое чадо таким, каким оно нужно Гарварду, то и приоритеты ваши, как правило, предсказуемы: из кожи вон вылезти, но пойти как можно выше.
если престижное образование - не в числе ваших приотритетов, то и ребенок наверняка будет заранее готов, что Гарвард ему не светит.
Понимаете, выбор тут не стоит, он заранее ясен.
Хотя есть и исключения, конечно, но их не так много, думаю. 09.08.2007 20:16:36, Маграт

согласна. Добавлю, что такие места, как Харвард, пугают меня еще и в другом смысле. Чтобы там хороршо себя чувствовать и получить с того все "плюсы", надо быть очень психически крепким, и иметь соответствующий, очень определенный настрой, цели и т.п. Для многих студентов (речь ТОЛьКО про undergrad - для аспирантуры и любых law/med etc дело обстоит несколько иначе), боюсь, уже по этой причине предпочтителен другой выбор (скажем, тоже из лучших, но не Harvard/Yale/.. )
07.08.2007 22:12:24, Nastasja

Живем мы правда не в Америке а в Англии. в этом году сын закончил IB. Очень хотел в Высшую школу экономики не добрал 1 балл поступил в ЮСиЛ. (Лондонский университет)
Мое мнение лично такое. я бы предпочла 2 вариант.Начинать жить с долгами.Мастерс здесь наверно нужен вуз с именем. знаю очень много примеров из жизни когда люди заканчивали престижные вузы а по жизни устраивались намного хуже чем те которые заканчивали вузы не с громкими именами. наверно многое зависит от человека.имхо. Может в Америке по другому? 07.08.2007 19:11:43, brusnika
Тоже знаю много примеров и в Америке (далеко ходить не надо, сотрудница закончила тот же Харвард) а работа далеко от полученого диплома.
Я считаю если ребенок талантлив, одарен и мечта всей его жизни Харвард, то почему бы нет. Деньги найдуется или займутся. Нам еще рано думать об этом, однако мы будет смотреть на ее спопобности и желание.
07.08.2007 22:27:57, Кленовый лист
Мое мнение лично такое. я бы предпочла 2 вариант.Начинать жить с долгами.Мастерс здесь наверно нужен вуз с именем. знаю очень много примеров из жизни когда люди заканчивали престижные вузы а по жизни устраивались намного хуже чем те которые заканчивали вузы не с громкими именами. наверно многое зависит от человека.имхо. Может в Америке по другому? 07.08.2007 19:11:43, brusnika

Я считаю если ребенок талантлив, одарен и мечта всей его жизни Харвард, то почему бы нет. Деньги найдуется или займутся. Нам еще рано думать об этом, однако мы будет смотреть на ее спопобности и желание.
07.08.2007 22:27:57, Кленовый лист
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.