Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

кто тут чай хотел?

Вчера попробовала чай по ссылке. ПОнравился. Очень прикольно распускается в чайнике в большой бутон. Подруа покупала в Блуме. я вот в инете нашла вроде. в одной упаковке 6 герметично упакованных сухих бутонов. Один бутон на 5 заварных чайника можно использовать. Заварные чайники желательно иметь прозрачные, так как красоту надо видеть – распускается на глазах как в кино замедленного действия. :)

а, да, одна коробка (в которой 6 штук) стОит $18 баксов. если хотите удивить гостей или себя побаловать, то вот вам это чУдо
01.08.2007 06:00:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
А как это - один бутон на 5 заварных чайников? Заварил, выпил, залил водой по новой, выпил, опять залил и так 5 раз? Не выпил - достал цветочек, высушил, назавтра опять заварил? 01.08.2007 06:35:07, lerche
KengaLU
положил бутон в чайник, залил водой. когда весь чайник выпил залил ещё. и так 5 раз. если ты по чайнику в день выпиваешь, то тебе на 5 дней хватит :)
01.08.2007 06:48:29, KengaLU
lerche
а он не прокиснет?)) Если его на 5 дней растягивать?)))
То есть 1 штука все же на одно чаепитие рассчитана, да?
01.08.2007 07:11:09, lerche
KengaLU
Дорогуша ты моя непонятливая :)
я вчера его ВПЕРВЫЕ попробовала. насколько я поняла, одна штука расчитана на 5 чаепитий, а каждое чаепитие расчитано на несколько персон(чашек). на сайте вроде тоже это написано.
прокисание я не эксперементировала. но думаю, что как и любая другая заварка, за пару–тройку дней с ней ничего не сделается.

елси ты так и не поняла, то иди к сэлсману, ему за обьяснения хоть деньги платят, а я пасс :)))
01.08.2007 07:18:43, KengaLU
Tomsik
"пару-тройку дней" заваренную заварку вообще-то в чайнике не держат... А бутоны такие - да, на 4-5 "заварок в чайнике" рассчитаны. То есть, если это не "доооолгая вечеринка с постоянным чаем" - утром, в обед, на полдник, на ужин... кто может потом спать (как я, например) - перед сном ;-))). Потом выбросить бутон и вымыть чайник ;-) 01.08.2007 20:26:39, Tomsik
<что как и любая другая заварка, за пару–тройку дней с ней ничего не сделается> -дааа?? а я всегда думала, что на другой день заваренный чай уже пить нельзя...
01.08.2007 18:22:55, Miralaf
y_leo
зеленый чай несколько раз по правилам надо заваривать, причем последуюшие заварки всегда лучше первой. У меня такой бутон был . Заваривать можно несколько раз.Но, если честно, этот чай в бутонах мне на вкус не очень,но красиво, конечно. Его , наверное, хорошо на какои-нибудь tea party подавать. 01.08.2007 19:08:28, y_leo
KengaLU
умрёшь?

неееее :)
пока плесенью не покроется, ничего страшноо не случится. да и плесень страшна наверное только тем у коо на пиницилин аллергия :)

к производителю все, ну или хотя бы к сэлсмэну :)
01.08.2007 18:26:37, KengaLU
lerche
вот и я тоже))))) 01.08.2007 18:23:49, lerche
lerche
ладно-ладно, не кипятись)) Вопросов больше не имею)))) 01.08.2007 08:39:34, lerche
lerche
какая красота! Я тоже хочу!
Я сегодня купила чай в каких-то... сумочках, что ли? они сверху открытые, наставляются на чашку, как ситечко - а внутри листья чая. Сейчас попробую, отпишу потом))
01.08.2007 06:16:27, lerche
rozetka
я хотела. С ума сойти, какая красота. Сeйчас разорюсь. Уже заказываю - и много. Спасибо. 01.08.2007 06:13:33, rozetka
KengaLU
ты там прочитала, что каждый бутон хэнд–мэйд? я вот уже после того как пост этот повесила, прочитала про это.
поделись потом понравилось ли тебе. я вот сейчас заварила, детей уложим, и напьёмся с мужем (подруга дала пару бутончиков с собой) :)
01.08.2007 06:29:33, KengaLU
rozetka
неееет, это я не прочитала. Остается только надеятся, что они мыли руки, когда делали эти бутоны.
Мне свекровь подарила позавчера коробку зеленого чая, который вручную китайцы скручивали в "сосновые иголки", так мне как то не очень...т.е. чай нормальный, но идея, что они каждый листик терли между ладоней как то непривлекательна.
01.08.2007 06:45:41, rozetka
lerche
это как про бублики анекдот))))) Первые бублики в связке покупать нельзя)))) А потом колени у булочника уже чистые становятся))))) 01.08.2007 07:12:04, lerche
KengaLU
они в перчатках и в масках это делали. не переживай! к тому же ты их кипятком заливаешь. :) 01.08.2007 06:59:13, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!