Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Позвольте представиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, страшно, нужен совет!
Девочки, разрешите присоединиться к вам? Очень очень нужен ваш совет. Я познакомилась и встречаюсь с мужчиной из Вены, у нас очень сильная взаимная симпатия (ттт). У меня тут жизнь неплохая, ребенок перешел в 3 класс, все налажено, работа, друзья, квартира. Я ищу любовь и хочу создать семью, а не бегу от проблем. То есть мне есть что терять...Я не из тех, кто со школьной скамьи учил языки и мечтал о браке с иностранцем, но сердцу не прикажешь) Сегодня ночью не могла уснуть, стало вдруг так страшно! Вот я вошла в эти отношения, как в реку и поняла, что тону! Ведь я влюбилась, а к переезду не готова, страшно, все чужое, язык немецкий мы с ребенком не знаем, никого знакомых, тут все родные, все любимые. Как вы начинали? Было страшно? Я не хочу потерять этого человека, но и маму оставлять, квартиру оставлять,кота-собаку) всю свою жизнь менять страшно. Есть кто из Австрии? Как обстоят дела в Вене с русскими школами? У нас тут музыка, танцы, вокал, английский и все такое, там это доступно? Девочки, простите за сумбур, нервничаю, ответьте, пожалуйста, без иронии. Я понимаю, все, кто давно там, могут посмеяться над словами «есть, что терять», но я даже не знаю, что смогу себе позволить там, жадный он или нет, захочет ли дать моему ребенку такое образование, которое я даю здесь. В общем, тараканов полная голова)
05.07.2007 15:01:33, Vasilisa_Ukraine
16 комментариев
Никто не ответил, было ли вам страшно все менять? И как вы преодолевали панику...
05.07.2007 22:55:16, Vasilisa_Ukraine
:-) А и Вы ведь не ответили никому, насколько плотно стоит "вопрос переезда" и позвали ли вообще Вас "в другую страну" официально ;-). Чем больше информации и уверенности в том, к кому переезжаешь - тем меньше паники. Чем больше ясности относительно ЕГО намерений - тем меньше паники... Чем востребованнее Ваша профессия в новой стране - тем меньше паники. И так далее. "Преодолеть" панику Вам конфа вряд ли поможет до теx пор, пока Вы сами не будете иметь четкой информации о предстоящей жизни за рубежом от Вашего мужчины и не будете осведомлены о его взглядаx на совместную жизнь с Вами.
У меня вообще никакой паники не было - потому что я знала, куда и к кому я еду, что мне обеспечена полная поддержка (преимущественно моральная) всеx окружающиx и чем я буду заниматься. Хотя и знала, что будет трудно продираться сквозь законы и инструкции. 06.07.2007 11:33:22, Tomsik
Ну я-то авантюристка по характеру :) Паники и страха у меня не было. Как-то все делалось последовательно и осознонно. Естественно, понимала, что "сюрпризов" не избежать, но информацию о стране, куда уезжала, собирала по возможности.
05.07.2007 23:16:30, Саблезубая Белка
ну почему никто? я ответила: мне было не страшно, потому что
1.я со своим будущим мужем чувствовала себе очень конфортно. К мужчине, с ктр я не чувствую себя как за каменной стеной, не поехала бы.
2. мне нечего было терять - я знала, что, если что, вернусь и будет у меня и работа, и кв, и друзья...
Преодолевать, соответственно, тоже было нечего. 05.07.2007 23:07:12, NatalyaLB
не было. ни в первый раз, ни во второй. а чего бояться? я себе везде работу найду, если надо будет обязательно....
никакой паники не было - до переезда я вдоволь напутешествовалась одна по разным странам. 07.07.2007 01:19:53, Лангуста
никакой паники не было - до переезда я вдоволь напутешествовалась одна по разным странам. 07.07.2007 01:19:53, Лангуста

У меня вообще никакой паники не было - потому что я знала, куда и к кому я еду, что мне обеспечена полная поддержка (преимущественно моральная) всеx окружающиx и чем я буду заниматься. Хотя и знала, что будет трудно продираться сквозь законы и инструкции. 06.07.2007 11:33:22, Tomsik
Не то, чтобы паника, но нервничала я перед каждым переездом из страны в страну, что на мой взгляд, вполне естественно. Я тоже всегда думаю, а не хуже ли этот переезд для моей семьи; потом с детьми переезжать, конечно, более беспокойно. Но из моего опыта лучше всего решать проблемы по мере поступления, тогда не впадешь в панику. Не загадывайте наперед, смотрите по обстоятельствам.
06.07.2007 06:58:09, moksifri

1.я со своим будущим мужем чувствовала себе очень конфортно. К мужчине, с ктр я не чувствую себя как за каменной стеной, не поехала бы.
2. мне нечего было терять - я знала, что, если что, вернусь и будет у меня и работа, и кв, и друзья...
Преодолевать, соответственно, тоже было нечего. 05.07.2007 23:07:12, NatalyaLB
было страшно. но оставаться было еше страшнее - уж из таких условий я уезжала...
паника преодолевалась многократным повторением фразы "хуже не будет" и постоянными разговорами с мамой и друзьями о светлом будущем:)
в итоге живем сейчас сложнее, чем в России, но, как говорит мой папа, когда я начинаю ныть: "Так плохо, что вернуться хочешь?" и я понимаю, что нет, пока не так:) 05.07.2007 23:03:23, Tulsa
паника преодолевалась многократным повторением фразы "хуже не будет" и постоянными разговорами с мамой и друзьями о светлом будущем:)
в итоге живем сейчас сложнее, чем в России, но, как говорит мой папа, когда я начинаю ныть: "Так плохо, что вернуться хочешь?" и я понимаю, что нет, пока не так:) 05.07.2007 23:03:23, Tulsa

Еще не позвали? Тогда учите язык, ЕСЛИ Вы действительно собираетесь провести всю оставшуюся жизнь с этим мужчиной... и собирайте нужную Вам информацию без паники. "К переезду" Вы по-любому успеете подготовиться, это процесс не такой уж скорый. 05.07.2007 21:41:02, Tomsik
да ну...переезд сам - ерунда:) да и формальностей нет никаких особых...я что-то их в свое время даже и не припомню. Правда, я и в консульстве немецком ни разу в жизни сама не была:)) а все документы, в принципе, будущий муж должен там на месте собрать и руку на пульсе процесса держать...
а вот язык - это да...засада может быть. 07.07.2007 01:18:41, Лангуста
а вот язык - это да...засада может быть. 07.07.2007 01:18:41, Лангуста

"я даже не знаю, что смогу себе позволить там, жадный он или нет, захочет ли дать моему ребенку такое образование, которое я даю здесь" - мы тоже не знаем. Но у вас, в отличие от нас, есть возможность его об этом спросить :) 05.07.2007 18:14:41, NatalyaLB
Если он Вам не сделал предложения, то, на мой взгляд, Вы рано начали паниковать. На Западе люди, бывают, встречаются годами, прежде чем дело доходит до совместной жизни и брака :) А вдруг он захочет к Вам переехать? Тогда вообще Ваше беспокойство напрасно :)
Если вы с ним решите создать семью и жить в Вене, то тогда уже нужно будет конкретно обсудить, как организовать образование Вашей дочки и т.п. Все, что Вы описали, можно устроить, хотя по отзывам знакомых родителей, русские школы при наших посольствах не очень в смысле уровня преподавания. Я бы отдала ребенка в местную школу и дополнительно занималась бы русским. Конечно, все стоит денег, поэтому мне кажется, надо будет обо всех этих вопросах конкретно договориться с будушим мужем, но когда у Вас уже есть твердое решение создавать семью, а не заранее. Я бы, наверно, сьездила на разведку в Вену осмотреться немного, если Вы совсем не знакомы с жизнью там, чтобы обсуждать все вопросы, особенно материальные, с некоторым знанием предмета.
С мамой, правда, ничего не могу посоветовать. У меня родители в России, но, к счастьй, очень спокойно относятся к тому, что я живу за границей, и даже регулярно ездят в гости. Мы с ними очень тесную связь поддерживаем. Правда, пока что они в добром здравии, а вот что будет, когда им станет тяжело себя обслуживать, пока не знаю. Предполагаю, что посмотрим по обстоятельствам.
А вообще я понимаю Ваш страх, я 9 лет прожила в разных странах и то перед переездом в Канаду, честно говоря, нервничала. Но все устроилось с детским образованием и т.п. - у меня 2 детей (правда, я не замуж выходила в Канаду :) 05.07.2007 17:36:12, moksifri
Если вы с ним решите создать семью и жить в Вене, то тогда уже нужно будет конкретно обсудить, как организовать образование Вашей дочки и т.п. Все, что Вы описали, можно устроить, хотя по отзывам знакомых родителей, русские школы при наших посольствах не очень в смысле уровня преподавания. Я бы отдала ребенка в местную школу и дополнительно занималась бы русским. Конечно, все стоит денег, поэтому мне кажется, надо будет обо всех этих вопросах конкретно договориться с будушим мужем, но когда у Вас уже есть твердое решение создавать семью, а не заранее. Я бы, наверно, сьездила на разведку в Вену осмотреться немного, если Вы совсем не знакомы с жизнью там, чтобы обсуждать все вопросы, особенно материальные, с некоторым знанием предмета.
С мамой, правда, ничего не могу посоветовать. У меня родители в России, но, к счастьй, очень спокойно относятся к тому, что я живу за границей, и даже регулярно ездят в гости. Мы с ними очень тесную связь поддерживаем. Правда, пока что они в добром здравии, а вот что будет, когда им станет тяжело себя обслуживать, пока не знаю. Предполагаю, что посмотрим по обстоятельствам.
А вообще я понимаю Ваш страх, я 9 лет прожила в разных странах и то перед переездом в Канаду, честно говоря, нервничала. Но все устроилось с детским образованием и т.п. - у меня 2 детей (правда, я не замуж выходила в Канаду :) 05.07.2007 17:36:12, moksifri

он вам уже предложение сделал или вы бежите вперёт паровоза? не бегите, не надо, получайте удовольствие. 05.07.2007 16:05:04, KengaLU

<Как обстоят дела в Вене с русскими школами? У нас тут музыка, танцы, вокал, английский и все такое, там это доступно?>
Гхм, Вена - это одна из самыx культурныx европейских столиц. Там, разумеется, есть точно такие же учителя музыки и танцев. Английский преподают во всеx школаx, по-английски говорят практически все и используют в работе. Однако, знание немецкого языка обязательно, одним английским вы не ограничетесь и с работой будет труднее без знание государственного языка страны.
Не знаю точное количество русских школ, но в Вене есть школа при русском посольстве. Очень близкая подруга нашей семьи замужем за австрийцем и на первых порах отдала свою дочку в эту школу. Осталась очень недовольна невысоким уровнем другиx предметов, кроме русского языка. Учителя устраивают детям каникулы каждый день; она также возмущалась контигентом детей, иx несобранностью и развязаностью. Это было 7 лет назад и по ее словам, до сиx пор продолжается (она общается с мамами, чьи дети там учатся). Забрала через год, отдала в другую школу. Девочка учит русский язык в одном из языковых центров, преподавание на высоком уровне. В ее школе преподают английский, я общаюсь с ней только на этом языке - очень сильный уровень, прекрасное произношение, правильная грамматика. Вот несколько приличныx школ в самой Вене.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vienna_International_School
American International School of Vienna http://www.ais.at/
BRG Klagenfurt Viktring: http://www.brg-viktring.at/
Также, посмотрите этот ресурс: 05.07.2007 16:03:36, Stolichnaya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание