Раздел: Позвольте представиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, страшно, нужен совет!

Девочки, разрешите присоединиться к вам? Очень очень нужен ваш совет. Я познакомилась и встречаюсь с мужчиной из Вены, у нас очень сильная взаимная симпатия (ттт). У меня тут жизнь неплохая, ребенок перешел в 3 класс, все налажено, работа, друзья, квартира. Я ищу любовь и хочу создать семью, а не бегу от проблем. То есть мне есть что терять...Я не из тех, кто со школьной скамьи учил языки и мечтал о браке с иностранцем, но сердцу не прикажешь) Сегодня ночью не могла уснуть, стало вдруг так страшно! Вот я вошла в эти отношения, как в реку и поняла, что тону! Ведь я влюбилась, а к переезду не готова, страшно, все чужое, язык немецкий мы с ребенком не знаем, никого знакомых, тут все родные, все любимые. Как вы начинали? Было страшно? Я не хочу потерять этого человека, но и маму оставлять, квартиру оставлять,кота-собаку) всю свою жизнь менять страшно. Есть кто из Австрии? Как обстоят дела в Вене с русскими школами? У нас тут музыка, танцы, вокал, английский и все такое, там это доступно? Девочки, простите за сумбур, нервничаю, ответьте, пожалуйста, без иронии. Я понимаю, все, кто давно там, могут посмеяться над словами «есть, что терять», но я даже не знаю, что смогу себе позволить там, жадный он или нет, захочет ли дать моему ребенку такое образование, которое я даю здесь. В общем, тараканов полная голова)
05.07.2007 15:01:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никто не ответил, было ли вам страшно все менять? И как вы преодолевали панику... 05.07.2007 22:55:16, Vasilisa_Ukraine
не было. ни в первый раз, ни во второй. а чего бояться? я себе везде работу найду, если надо будет обязательно....
никакой паники не было - до переезда я вдоволь напутешествовалась одна по разным странам.
07.07.2007 01:19:53, Лангуста
Tomsik
:-) А и Вы ведь не ответили никому, насколько плотно стоит "вопрос переезда" и позвали ли вообще Вас "в другую страну" официально ;-). Чем больше информации и уверенности в том, к кому переезжаешь - тем меньше паники. Чем больше ясности относительно ЕГО намерений - тем меньше паники... Чем востребованнее Ваша профессия в новой стране - тем меньше паники. И так далее. "Преодолеть" панику Вам конфа вряд ли поможет до теx пор, пока Вы сами не будете иметь четкой информации о предстоящей жизни за рубежом от Вашего мужчины и не будете осведомлены о его взглядаx на совместную жизнь с Вами.
У меня вообще никакой паники не было - потому что я знала, куда и к кому я еду, что мне обеспечена полная поддержка (преимущественно моральная) всеx окружающиx и чем я буду заниматься. Хотя и знала, что будет трудно продираться сквозь законы и инструкции.
06.07.2007 11:33:22, Tomsik
Не то, чтобы паника, но нервничала я перед каждым переездом из страны в страну, что на мой взгляд, вполне естественно. Я тоже всегда думаю, а не хуже ли этот переезд для моей семьи; потом с детьми переезжать, конечно, более беспокойно. Но из моего опыта лучше всего решать проблемы по мере поступления, тогда не впадешь в панику. Не загадывайте наперед, смотрите по обстоятельствам. 06.07.2007 06:58:09, moksifri
Эники-бэники
Не было страшно. И паники не было. 06.07.2007 00:51:56, Эники-бэники
Саблезубая Белка
Ну я-то авантюристка по характеру :) Паники и страха у меня не было. Как-то все делалось последовательно и осознонно. Естественно, понимала, что "сюрпризов" не избежать, но информацию о стране, куда уезжала, собирала по возможности. 05.07.2007 23:16:30, Саблезубая Белка
NatalyaLB
ну почему никто? я ответила: мне было не страшно, потому что
1.я со своим будущим мужем чувствовала себе очень конфортно. К мужчине, с ктр я не чувствую себя как за каменной стеной, не поехала бы.
2. мне нечего было терять - я знала, что, если что, вернусь и будет у меня и работа, и кв, и друзья...
Преодолевать, соответственно, тоже было нечего.
05.07.2007 23:07:12, NatalyaLB
было страшно. но оставаться было еше страшнее - уж из таких условий я уезжала...
паника преодолевалась многократным повторением фразы "хуже не будет" и постоянными разговорами с мамой и друзьями о светлом будущем:)
в итоге живем сейчас сложнее, чем в России, но, как говорит мой папа, когда я начинаю ныть: "Так плохо, что вернуться хочешь?" и я понимаю, что нет, пока не так:)
05.07.2007 23:03:23, Tulsa
Саблезубая Белка
Я бы посоветовала все же поначалу разобраться, что за человек тот, с которым у вас завязались отношения. Устроиться при правильном подходе к делу можно в любой стране, я думаю, язык через год освоите. Русских педагогов и весьма неплохих можно везде найти - и по музыке и по чеиу угодно. И насчет школы вам правильно написали - я за школу той страны, где живете, а русский не проблема выучить на отдельных курсах. А если все же очень сильно торопитесь переехать к этому товарищу, подстрахуйтесь на всякий случай, информацией об организациях, помогающих женщинам, попавшим в трудную ситуацию - очень, очень советую, например посмотрите здесь http://www.hotpeachpages.net/europe/europe1.html. 05.07.2007 22:08:42, Саблезубая Белка
Tomsik
Присоединюсь к общему xору - Вас уже "официально позвали"? Тогда начинайте учить язык и готовиться к "борьбе за право работать по специальности", а также к "формальностям" в консульстве/посольстве. Много интересной информации можно почерпнуть на официальном сайте посольства.
Еще не позвали? Тогда учите язык, ЕСЛИ Вы действительно собираетесь провести всю оставшуюся жизнь с этим мужчиной... и собирайте нужную Вам информацию без паники. "К переезду" Вы по-любому успеете подготовиться, это процесс не такой уж скорый.
05.07.2007 21:41:02, Tomsik
да ну...переезд сам - ерунда:) да и формальностей нет никаких особых...я что-то их в свое время даже и не припомню. Правда, я и в консульстве немецком ни разу в жизни сама не была:)) а все документы, в принципе, будущий муж должен там на месте собрать и руку на пульсе процесса держать...
а вот язык - это да...засада может быть.
07.07.2007 01:18:41, Лангуста
Tomsik
;-) Со времени твоего и моего переезда кое-что изменилось... документы-то "там" собирают, а визу-то в паспорт в консульстве ставят. Не думаю, что ВСЕМ, как тебе - без посещения консульства, а тем более - в Киеве. И потом - она же в Австрию собирается, а какие там заморочки - нам с тобой неизвестно. А только странно мне, что девушка уже переезда страшится, но еще не знает, что ей ее мужчина вообще предлагает. И на вопрос конкретный не отвечает - "позвали ли официально". 07.07.2007 16:21:02, Tomsik
NatalyaLB
"к переезду не готова, страшно, все чужое" - зачем вообще тогда об этом думать? Если он не дает вам чувство комфорта и что " все будет хорошо", то не будет хорошо, даже не рыпайтесь.
"я даже не знаю, что смогу себе позволить там, жадный он или нет, захочет ли дать моему ребенку такое образование, которое я даю здесь" - мы тоже не знаем. Но у вас, в отличие от нас, есть возможность его об этом спросить :)
05.07.2007 18:14:41, NatalyaLB
Если он Вам не сделал предложения, то, на мой взгляд, Вы рано начали паниковать. На Западе люди, бывают, встречаются годами, прежде чем дело доходит до совместной жизни и брака :) А вдруг он захочет к Вам переехать? Тогда вообще Ваше беспокойство напрасно :)

Если вы с ним решите создать семью и жить в Вене, то тогда уже нужно будет конкретно обсудить, как организовать образование Вашей дочки и т.п. Все, что Вы описали, можно устроить, хотя по отзывам знакомых родителей, русские школы при наших посольствах не очень в смысле уровня преподавания. Я бы отдала ребенка в местную школу и дополнительно занималась бы русским. Конечно, все стоит денег, поэтому мне кажется, надо будет обо всех этих вопросах конкретно договориться с будушим мужем, но когда у Вас уже есть твердое решение создавать семью, а не заранее. Я бы, наверно, сьездила на разведку в Вену осмотреться немного, если Вы совсем не знакомы с жизнью там, чтобы обсуждать все вопросы, особенно материальные, с некоторым знанием предмета.

С мамой, правда, ничего не могу посоветовать. У меня родители в России, но, к счастьй, очень спокойно относятся к тому, что я живу за границей, и даже регулярно ездят в гости. Мы с ними очень тесную связь поддерживаем. Правда, пока что они в добром здравии, а вот что будет, когда им станет тяжело себя обслуживать, пока не знаю. Предполагаю, что посмотрим по обстоятельствам.

А вообще я понимаю Ваш страх, я 9 лет прожила в разных странах и то перед переездом в Канаду, честно говоря, нервничала. Но все устроилось с детским образованием и т.п. - у меня 2 детей (правда, я не замуж выходила в Канаду :)
05.07.2007 17:36:12, moksifri
KengaLU
а зачем надо всё терять? ну работу да, придётся потерять елси вопрос встанет о переезде, но квартира, друзья и мама ведь останутся. Вена - это всё-таки европа, не так далеко как Америка например.
он вам уже предложение сделал или вы бежите вперёт паровоза? не бегите, не надо, получайте удовольствие.
05.07.2007 16:05:04, KengaLU
Stolichnaya
Простите, но для начала, он вас сам зовет в Австрию, предлагают руку и сердце? Если нет, то чего вы начинаете заранее нервничать?

<Как обстоят дела в Вене с русскими школами? У нас тут музыка, танцы, вокал, английский и все такое, там это доступно?>

Гхм, Вена - это одна из самыx культурныx европейских столиц. Там, разумеется, есть точно такие же учителя музыки и танцев. Английский преподают во всеx школаx, по-английски говорят практически все и используют в работе. Однако, знание немецкого языка обязательно, одним английским вы не ограничетесь и с работой будет труднее без знание государственного языка страны.

Не знаю точное количество русских школ, но в Вене есть школа при русском посольстве. Очень близкая подруга нашей семьи замужем за австрийцем и на первых порах отдала свою дочку в эту школу. Осталась очень недовольна невысоким уровнем другиx предметов, кроме русского языка. Учителя устраивают детям каникулы каждый день; она также возмущалась контигентом детей, иx несобранностью и развязаностью. Это было 7 лет назад и по ее словам, до сиx пор продолжается (она общается с мамами, чьи дети там учатся). Забрала через год, отдала в другую школу. Девочка учит русский язык в одном из языковых центров, преподавание на высоком уровне. В ее школе преподают английский, я общаюсь с ней только на этом языке - очень сильный уровень, прекрасное произношение, правильная грамматика. Вот несколько приличныx школ в самой Вене.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vienna_International_School

American International School of Vienna http://www.ais.at/

BRG Klagenfurt Viktring: http://www.brg-viktring.at/

Также, посмотрите этот ресурс:
05.07.2007 16:03:36, Stolichnaya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!