Посоветуйте, пожалуйста, знающие...
Предстоит переезд с мальчиком 8,5 лет. Расскажите о возможных проблемах адаптации этого возраста. Что можно предпринять заранее?
На что обратить внимание в первую очередь там? Буду очень благодарна за любые советы.
Мальчик общительный, но не идёт никогда на контакт первым. Небольшие проблемы с нервной системой: склонен к быстрому истощению оной. Язык учим. Страна - Канада.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже летом перезжаем в Квебек, Монреаль. Мальчику 7 лет, вы где планируете обосноваться?
27.06.2007 19:18:05, Ир*ина
Мой старший приехал в 8 почти. Характер - прямо как у вас. особых проблем я, честно говоря, не заметила. были неокторые непорядки с поведением в школе - наложил отпечаток год российской шарашки:( Но всего пару раз.
Язык выучит на месте. Изучение языка до перезда не вредно, но как я убедилась со своими детьми - и толку мало. Тот язык, с которым они столкнулись здесь. совершенно другой английский. Особенно в школе, среди детей. да что говорить - я английским всерьез занималась 20 лет до переезда, сама преподавала в университете, а здесь УЧУ опять...:) 20.06.2007 04:49:20, Tulsa
Язык выучит на месте. Изучение языка до перезда не вредно, но как я убедилась со своими детьми - и толку мало. Тот язык, с которым они столкнулись здесь. совершенно другой английский. Особенно в школе, среди детей. да что говорить - я английским всерьез занималась 20 лет до переезда, сама преподавала в университете, а здесь УЧУ опять...:) 20.06.2007 04:49:20, Tulsa

продолжайте учить язык. По приезду запишите его в какой-нибудь кружок, в соответствие с интересами. По возможности принимайте участие в его мероприятиях в школе.
19.06.2007 23:55:31, mama_iz_USA
Согласна.Мои приехали с хорошей базой,большим запасом слов,но ес-но без умения связывать их в предложения.Это помогло.
20.06.2007 00:25:10, Инесса и сыновья
Инесса, можно тебя попросить привезти из Москвы нам "Игралочку" Петерсона? Я только что получила мой заказ из болеро, но вместо "игралочки" - методическое пособие. Я ошиблась при заказе. Только если это совсем не напряжно.
20.06.2007 01:00:28, MyKidsMom
Учебная тетрадь "Игралочка"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/869995/
Буду ждать. Спасибо большое! 20.06.2007 01:44:22, MyKidsMom

http://www.ozon.ru/context/detail/id/869995/
Буду ждать. Спасибо большое! 20.06.2007 01:44:22, MyKidsMom

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.