Народ, опытные эмигранты, как вы увезенных из родных краев детей показываете бабушкам/дедушкам? Как они общаются?
У меня, чувстую, назревает проблема. Иришка увезена из Москвы надолго, там остались ДИКО скучающие по ней родные в больших количествах. Планируется привозить дите на Рождество и еще второй раз - показать родным, пообщаться. Но вот в августе поедем, не разорвут ли там дите, не разбалуют? :) Да и забывать она стала лица родных.
Наши бабушки/дедушки приезжать к нам отказываются - кто боится перелетов, кто слишком занят. А надолго я в Россию не хочу.
Что делать?
спасибо!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас ребенок теперь представление о бабушках хоть какое-то имеет 20.06.2007 00:50:18, Cнандулия

и с тобой бы пообщалась. 19.06.2007 22:44:03, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)

webcam
19.06.2007 18:20:23, шс
По телефону общаются, бабушки/дедушки/тети к нам приежают, мы в Россию стараемся ездить каждый год. В промежутках можно фото показывать; мои письма пишут (то есть калякают - писать они еще толком не умеют), а я исправно отправляю :) Все зависит от того, что Вам собственно требуется. Если вас устраивает, чтобы ребенок знал, что у него есть родные, не важно, что у него будут не обенно близкие отношения с ними, то можно обойтись краткосрочными наездами. Мне кажется, дети могут развить привязанность только если проводят с бабушками/дедушками достаточно много времени. У меня муж не русский и по ряду причин мы мало видим его семью, хотя отношения у нас с ними прекрасные, - очень заметна разница в отношениях детей с моими и мужниными родственниками, что меня, конечно, печалит, но пока поделать ничего не могу :(
19.06.2007 17:43:17, moksifri

Да и никто не разстерзает дитя, наооборот будет обласкана и любима, смотрите что-бы не разбаловали. Мы привыкли что видим друг друга нечасто.
19.06.2007 16:03:44, Кленовый лист

родители мужа в Германии живут. внучек видят 1 раз в год. но дети о ниx знают, видят фоторафии, по телефону общаются и по видео. 19.06.2007 16:00:58, KengaLU
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.