Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 4 Марья 2,6г)

поплакаться

уууууууууууууу
был у нас фотоаппарат, и раздражало меня,что между фотками надо секунд по пять ждать. дети разбежаться успевают. решил мой любимый, ненавидящий технику и инструкции, купить новый фотоаппарат. купил. в полтора раза меньше прежнего, 7 Мпицкелей. отлично. фотка за фоткой быстро идут. только дату на фотках не ставит. то есть когда на фотоаппарате смотришь, дата в уголочке стоит, а когда на комп переводишь, то нет. если распечатывать, то на обратной стороне стоит дата. мне это очень не нравится. он инструкции почитал, говорит,что ничего изменить нельзя.через пятьлет не буду знать,когда фотка сделана. особенно с детьми противно, у них каждые три месяца разные лица и приколы. но самое поганое, против красных глаз надо выставлять каждый раз когда фоткаешь. сделал три фотки, через пять минут еще захотел, нажимай пять кнопок. понятно,что забываешь, да и момент уходит. вот сейчас перегнала фотки на комп. с выпусного концерта балетного старшей. треть фоток с красными глазами. а их всего 9штук. пару фоток младшей-вместо голубых пронзительных глаз-красные кружочки. обидно до соплей. я понимаю,что можно поиграть с фотошопом и исправить. но все равно у меня получается плохо. да и так устаю, каждую фотку уменьшать через Paint,чтобы имейлы друзьям не забивать фотками по 3МБ каждая. а тут еще глаза исправлять. ну хочется разбудить любимого и прибить. сижу и бешусь, смотрю на этих красноглазых и трясет всю.
пожалейте.
13.06.2007 07:05:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OlyaMT
пожалею.. Не расстраивайся - глаза красные можно легко убрать, дату файл "помнит", большего бы горя не было. Так что ты там любимого не прибивай =) У меня фотоаппарат старый,один из первыx,ему лет 7, с задержкой фотографирует тоже, если моментальный снимки - то будут нерезкие. А после приезда от Юли,у меня вообще мемори кард навернулась и нужно новую покупать и фотографии плоxие получились то ли из-за карточки,то ли фотоаппарат уже тоже начинает сдавать. 13.06.2007 20:56:01, OlyaMT
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
будешь брать, не бери мой. чтобы антиред не выставлять каждый раз 13.06.2007 23:42:30, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
OlyaMT
ну если бы ты етхе сказала,какой у тебя 13.06.2007 23:45:41, OlyaMT
LG
Новые фотоаппараты сохраняют даты, но не ставят их на фотки. Если посмотреть на "пропертиес" фила в компьутере, там видно, а на бумаге нет. Когда-то решили, что так эстетичнее 13.06.2007 17:03:00, LG
да про пропертис я знаю, оно на обратной стороне тоже печатает. но я консерватор 13.06.2007 23:41:50, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Сочувствую, что покупка нового фотоаппарата не принесла ожидаемой радости :-(

Насчёт даты на лицевой стороне фотографии, IMHO, - она портит снимок.

Красные глаза - неприятно, но поправимо с минимальными затратами времени в любом фоторедакторе.

Уменьшение фоток - некоторые почтовые программы уменьшают фотографии уже автоматически. Если такой программы нет, то в фоторедакторе за минуту можно уменьшить большую партию фоток (не по одной уменьшать, а именно целую партию за раз).

А Paint далеко не самая удобная программа для работы с цифровыми фотографиями, я когда-то с неё начинала за неимением ничего лучшего, но как только появился нормальный фоторедактор вспоминаю о Paint как о чём-то жутко неудобном.
13.06.2007 15:36:40, Lopy
скажите в каком фоторедакторе можно сразу кучу фоток уменьшить и где его взять. я всех спрашиваю, никто не знает 13.06.2007 23:41:16, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Тот же Photoshop это делает (см.ссылку)и многие другие редакторы.

14.06.2007 01:02:14, Lopy
спасибо 14.06.2007 05:07:28, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Долматин
Дык красные глаза в любом фото-редакторе убираются за секунду! 13.06.2007 14:54:58, Долматин
ага, сначало я перекинула 97 фоток на комп. потом каждую открыла в Пэйнте, чтобы уменьшить количество мегабайт до гигабайт. а потом еще с глазами играть. утомляет однако. да и не получается у меня сделать оригинальный голубой яркий. получается тускло серый 13.06.2007 23:40:13, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
StarFish
мегабайт до гигабайт это сильно... а если в айсидиси и сделать всю сотню сразу нажатием одной кнопы? 14.06.2007 17:50:31, StarFish
KengaLU
zhaleju...
vybor fotoapparata - mutornoe delo...
xotja vrode ovorjat sejchas oni xoroshie.
u moix roditelej tozhe kak u vas prioshlyj - ot momenta nazhatija na knopku do momenta zapechatlenija kadra pol veka proxodit, deti uspevajut smenit' neskol'ko poz. we:lkaesh' na obum... da i glaza krasnye tozhe prisutstvujut periodicheski. u nas kak raz s we:lkan'em vse: normal'no, i krasnyx glaz net, no moj predyduwij fotik mne bol'she nravilsja. do six por gruwu i skuchaju po nemu, poterjannomu v Germanii... :(
13.06.2007 07:15:25, KengaLU
а дату на фотках выставляет или только на фотике видно? потому как завтра буду метать молнии, знаю,что сразу купит новый (за этот 600 баксов отдал. ко... лишь бы деньги выкинуть), так хоть пусть купит нормальный. Юль, ну так обидно. тааак обидно. Марья сидит такая отличная, хоть в рамку, и с красными глазами. ну ее хоть еще можно усадить теоритически. а Абуся в танцевальном костюме с учительницей-уже не повторить. носом шмыгаю, клянусь. хотя я не по части поплакать. 13.06.2007 07:30:04, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
KengaLU
неа. мой не выставляет дат. ты же видела мои фотки. ни одной даты. Ольгин выставляет. но у неё тоже не из новыx вроде...
а мне как-то даты по барабану. у меня в компе фиксируется когда тот или иной снимок был сделан. но я на это никогда не смотрю...
13.06.2007 07:43:24, KengaLU
а я вот достала на днях старый фотоальбом. и с интересом смотрела на даты-когда это я тааак отрывалась.
может теперь на всех новых не выставляется. может это теперь не популярно...
13.06.2007 07:46:43, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
KengaLU
у меня не новый. он старшее моиx детей. думаю ему лет 5.
а вот когда и как я отрывалась я помню, мне даты не нужны. :) и фотоальбомы у меня все из серий "ДО детей" и "С детьми". естественно отрывалась я в альбоме ДО. :)
13.06.2007 07:52:36, KengaLU
а у меня склероз. у меня до детей много альбомов, а после детей. моих фоток может штук двадцать. из них 15 из отпуска. 8-)) 13.06.2007 08:03:46, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
KengaLU
ну так тебе так уж важно какого именно числа ты была ТАКАЯ пьяная? :) мне достаточно знать, что это было между моими 20-ю и 28-ю годами. точная дата мне не важна :) 13.06.2007 08:12:14, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!