уууууууууууууу
был у нас фотоаппарат, и раздражало меня,что между фотками надо секунд по пять ждать. дети разбежаться успевают. решил мой любимый, ненавидящий технику и инструкции, купить новый фотоаппарат. купил. в полтора раза меньше прежнего, 7 Мпицкелей. отлично. фотка за фоткой быстро идут. только дату на фотках не ставит. то есть когда на фотоаппарате смотришь, дата в уголочке стоит, а когда на комп переводишь, то нет. если распечатывать, то на обратной стороне стоит дата. мне это очень не нравится. он инструкции почитал, говорит,что ничего изменить нельзя.через пятьлет не буду знать,когда фотка сделана. особенно с детьми противно, у них каждые три месяца разные лица и приколы. но самое поганое, против красных глаз надо выставлять каждый раз когда фоткаешь. сделал три фотки, через пять минут еще захотел, нажимай пять кнопок. понятно,что забываешь, да и момент уходит. вот сейчас перегнала фотки на комп. с выпусного концерта балетного старшей. треть фоток с красными глазами. а их всего 9штук. пару фоток младшей-вместо голубых пронзительных глаз-красные кружочки. обидно до соплей. я понимаю,что можно поиграть с фотошопом и исправить. но все равно у меня получается плохо. да и так устаю, каждую фотку уменьшать через Paint,чтобы имейлы друзьям не забивать фотками по 3МБ каждая. а тут еще глаза исправлять. ну хочется разбудить любимого и прибить. сижу и бешусь, смотрю на этих красноглазых и трясет всю.
пожалейте.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сочувствую, что покупка нового фотоаппарата не принесла ожидаемой радости :-(
Насчёт даты на лицевой стороне фотографии, IMHO, - она портит снимок.
Красные глаза - неприятно, но поправимо с минимальными затратами времени в любом фоторедакторе.
Уменьшение фоток - некоторые почтовые программы уменьшают фотографии уже автоматически. Если такой программы нет, то в фоторедакторе за минуту можно уменьшить большую партию фоток (не по одной уменьшать, а именно целую партию за раз).
А Paint далеко не самая удобная программа для работы с цифровыми фотографиями, я когда-то с неё начинала за неимением ничего лучшего, но как только появился нормальный фоторедактор вспоминаю о Paint как о чём-то жутко неудобном.
13.06.2007 15:36:40, Lopy
скажите в каком фоторедакторе можно сразу кучу фоток уменьшить и где его взять. я всех спрашиваю, никто не знает
13.06.2007 23:41:16, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Насчёт даты на лицевой стороне фотографии, IMHO, - она портит снимок.
Красные глаза - неприятно, но поправимо с минимальными затратами времени в любом фоторедакторе.
Уменьшение фоток - некоторые почтовые программы уменьшают фотографии уже автоматически. Если такой программы нет, то в фоторедакторе за минуту можно уменьшить большую партию фоток (не по одной уменьшать, а именно целую партию за раз).
А Paint далеко не самая удобная программа для работы с цифровыми фотографиями, я когда-то с неё начинала за неимением ничего лучшего, но как только появился нормальный фоторедактор вспоминаю о Paint как о чём-то жутко неудобном.
13.06.2007 15:36:40, Lopy

Тот же Photoshop это делает (см.ссылку)и многие другие редакторы.
14.06.2007 01:02:14, Lopy
14.06.2007 01:02:14, Lopy

vybor fotoapparata - mutornoe delo...
xotja vrode ovorjat sejchas oni xoroshie.
u moix roditelej tozhe kak u vas prioshlyj - ot momenta nazhatija na knopku do momenta zapechatlenija kadra pol veka proxodit, deti uspevajut smenit' neskol'ko poz. we:lkaesh' na obum... da i glaza krasnye tozhe prisutstvujut periodicheski. u nas kak raz s we:lkan'em vse: normal'no, i krasnyx glaz net, no moj predyduwij fotik mne bol'she nravilsja. do six por gruwu i skuchaju po nemu, poterjannomu v Germanii... :(
13.06.2007 07:15:25, KengaLU

а мне как-то даты по барабану. у меня в компе фиксируется когда тот или иной снимок был сделан. но я на это никогда не смотрю...
13.06.2007 07:43:24, KengaLU

может теперь на всех новых не выставляется. может это теперь не популярно... 13.06.2007 07:46:43, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)

а вот когда и как я отрывалась я помню, мне даты не нужны. :) и фотоальбомы у меня все из серий "ДО детей" и "С детьми". естественно отрывалась я в альбоме ДО. :) 13.06.2007 07:52:36, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.