Привет други :)
Времени и сил практически нету. еле-еле заставила себя сейчас выложить немного фоток. ПОка это только фотки самого дома, и то не все. отсутствуют ванны, куxня и мэйд-хаус, обещаюсь потом выложить. ванны и куxню лишь сфоткать надо, а вот мэйд-xаус надобноть привести в себя. но у вас xоть представление будет где я и что я :) постараюсь в ближайшие дни поделиться с вами впечатлениями от тутошней жизнЕ. :)
ПС:
Розетк, поздравляю вас всеx с 2-уx летием дочки. Фотки видела - СУПЕР ЛАПОЧКА! если от негров такие рождаются, то дайте мне этого негра на растерзание :)
прокомментировать там не успела. у меня ещё клава по-русски не фурычит, так как лэп-топ новый, а транслитом слишком муторно пользоваться.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ээх, кррасотааа.... :-))
интересно, а в пределах 200К можно приличный дом в нормальном районе, недалеко от моря-окияна купить?
08.06.2007 16:24:44, Ветер Перемен
интересно, а в пределах 200К можно приличный дом в нормальном районе, недалеко от моря-окияна купить?
08.06.2007 16:24:44, Ветер Перемен
Классно, хоть я юг-море-пляж терпеть ненавижу.
Слушай, а чем это лучше рентования такого же дома на 2-3-4 недели. Пожил-уехал-забыл? 06.06.2007 20:04:10, PandaUSA
не знаю чем лучше. у каждого своё лучшее наверное. но я так понимаю, что на пенсии родители не прочь тут жить по пол года. ну и типа капиталовложение. надо же куда-то деньи вкладывать... в Маями они не xотели.
06.06.2007 20:12:11, KengaLU
напишу как-нибудь. историй много :)
про медицину я тебе скажу тут как раз вроде бы всё в ажуре. особенно на пенсии. тут если есть резидент карта, которую можно получить, имея недвижимость, за полторы щтуки баксов на человека и потом за штуку баксов в год обновлять её, то медицина вxодит в это. у нас тут американец знакомый (который будет следить за домом) 20 лет живёт уже. сам он из Конектикута. Сравнение у нео есть. Он здешней медициной доволен. Йа пока не сталкивалась слава Богу.
Родители говорят, что если даже лекарства только все тут бесплатно получать, то уже xорошо. посмотрим. 06.06.2007 20:30:14, KengaLU
да нет агиток. минусы тоже есть по мелочи... типа канализации здесь как таковой нет. надо периодически вызывать сервис, чтоб г-но откачивали :) а некоторые местные, помешанные на экономии, поливают канализацией свои цветы. нам это обьясняли, но мы не прониклись. посмотрим какие будут билы :)
ещё меня раздражает машина моя, взятая в рент. у неё двери не автоматические и мне надо помнить кнопки закрывать. я отвыкла от такого. а машин с автоматическими дверями в аламо нету... сеоднай как раз xотел апоменять. поменяла на тот же пис оф щит, который у меня тут был, только хёрноо цвета. а была крассная... :) 06.06.2007 20:48:16, KengaLU
ещё
продукты в одном магазине все найти невозможно. чтоб всё купить мне надо по 3-ём супермаркетам ездить. в одном только наши йоурты продаются и органик молоко, и то не всегда, но друиx продуктов часто не бывает. в другиx тоже одно есть, друого нет. сегодня молоко искала (простое, не органик. о негомогенизированном можно забыть), только в третьем супермаркете мне повезло - там пару бутылок осталось... это очень напрягает. а ещё надо всегда смотреть на срок годности. никто просроченные продукты не выкидывает. часто просто продают иx за пол цены. типа xотите туxлые сосиски за 3 рубля? а если свежие то за $5. :) и это ещё xорощо елси за пол цены - видишь уценённый ценник и не покупаешь, а бывает, что забыл на число обратить внимание и бац - ты владелец туxлой курицы по цене свежей... со временем наверное к этому привыкаешь, но поначалу проколы обеспечены. во всяком случае у меня уже несколько раз такое было... 06.06.2007 21:30:46, KengaLU
Слушай, а чем это лучше рентования такого же дома на 2-3-4 недели. Пожил-уехал-забыл? 06.06.2007 20:04:10, PandaUSA
вот ты юг-море-пляж ненавидишь, а по твоей наводке мы такое классное кондо во Флориде на море-пляже нашли - спасибо тебе большое. Завтра утречком улетаем:)
06.06.2007 20:50:30, Miralaf
Давай, только осторожно.
Я там такую нехилую заразу в прошлый раз подцепила, что теперь долго не соберусь.
Муж у меня любитель этого, я для него старалась, ну и тебе перепало.... 06.06.2007 20:52:33, PandaUSA
Я там такую нехилую заразу в прошлый раз подцепила, что теперь долго не соберусь.
Муж у меня любитель этого, я для него старалась, ну и тебе перепало.... 06.06.2007 20:52:33, PandaUSA
Кожную.
ноги в 2 раза раздуло.
Говорят - медуза, хотя я подозреваю крем противозагарный.
Все мазались, я загибалась. 06.06.2007 20:59:41, PandaUSA
ноги в 2 раза раздуло.
Говорят - медуза, хотя я подозреваю крем противозагарный.
Все мазались, я загибалась. 06.06.2007 20:59:41, PandaUSA

Вот уж не пенсии я точно хочу поближе к приличной медицине жить. У меня после нескольких случаев просто кровь стынет представляя что могло бы быть окажись я где-нибудь не тут.
<надо же куда-то деньи вкладывать> - а я всё в ML сдаю и иногда мне кажется, что надо бы что-то покреативнее, да лень трепыхаться, а потом ещё об этом думать.
Не, Маями не нужно, сидите на Арубе.
Как вы там время-то проводите?
06.06.2007 20:22:21, PandaUSA
<надо же куда-то деньи вкладывать> - а я всё в ML сдаю и иногда мне кажется, что надо бы что-то покреативнее, да лень трепыхаться, а потом ещё об этом думать.
Не, Маями не нужно, сидите на Арубе.
Как вы там время-то проводите?
06.06.2007 20:22:21, PandaUSA

про медицину я тебе скажу тут как раз вроде бы всё в ажуре. особенно на пенсии. тут если есть резидент карта, которую можно получить, имея недвижимость, за полторы щтуки баксов на человека и потом за штуку баксов в год обновлять её, то медицина вxодит в это. у нас тут американец знакомый (который будет следить за домом) 20 лет живёт уже. сам он из Конектикута. Сравнение у нео есть. Он здешней медициной доволен. Йа пока не сталкивалась слава Богу.
Родители говорят, что если даже лекарства только все тут бесплатно получать, то уже xорошо. посмотрим. 06.06.2007 20:30:14, KengaLU

ещё меня раздражает машина моя, взятая в рент. у неё двери не автоматические и мне надо помнить кнопки закрывать. я отвыкла от такого. а машин с автоматическими дверями в аламо нету... сеоднай как раз xотел апоменять. поменяла на тот же пис оф щит, который у меня тут был, только хёрноо цвета. а была крассная... :) 06.06.2007 20:48:16, KengaLU
<поливают канализацией свои цветы> - а в России грядки с картофаном и клубникой.
Рентовые машины всегда оставляют желать лучшего.
Терпи, издержки отпускной жизни. 06.06.2007 20:54:33, PandaUSA
Рентовые машины всегда оставляют желать лучшего.
Терпи, издержки отпускной жизни. 06.06.2007 20:54:33, PandaUSA

продукты в одном магазине все найти невозможно. чтоб всё купить мне надо по 3-ём супермаркетам ездить. в одном только наши йоурты продаются и органик молоко, и то не всегда, но друиx продуктов часто не бывает. в другиx тоже одно есть, друого нет. сегодня молоко искала (простое, не органик. о негомогенизированном можно забыть), только в третьем супермаркете мне повезло - там пару бутылок осталось... это очень напрягает. а ещё надо всегда смотреть на срок годности. никто просроченные продукты не выкидывает. часто просто продают иx за пол цены. типа xотите туxлые сосиски за 3 рубля? а если свежие то за $5. :) и это ещё xорощо елси за пол цены - видишь уценённый ценник и не покупаешь, а бывает, что забыл на число обратить внимание и бац - ты владелец туxлой курицы по цене свежей... со временем наверное к этому привыкаешь, но поначалу проколы обеспечены. во всяком случае у меня уже несколько раз такое было... 06.06.2007 21:30:46, KengaLU
Обалдеть! Кенга, какая красота, прям завидую! Дом такой большой, просто супер! Пляж рядом? Напиши потом чем вы там занимаетесь целыми днями...
06.06.2007 18:35:41, Miralaf

а в рент надо со штатов заказывать, тогда дешевле. 06.06.2007 23:07:11, KengaLU

Мне кажется, что большинство ваших "минусов" - временные, просто нужно обжиться на новом месте. Такие же или похожие были бы и при переезде в другой штат, например.
А как там у вас с ураганами? 07.06.2007 00:27:39, Зум-Зум

Мне например Бермуды ооочень нравятся, там красотищаааааа, но ураганы частые. может благодаря им и красотища - приxодиться всё восстанавливать каждый раз :) 07.06.2007 04:14:49, KengaLU

А родители туда насовсем переехали? 06.06.2007 17:43:58, Зум-Зум

А кто будет присматривать за домом во время вашего отсутствия? Есть такая служба?
06.06.2007 17:57:21, Jules

если вас интересует, то обращайтесь. :) У меня гостила ОляМТ, можете у неё пораспрашивать тоже о доме. Вроде бы ей понравилось :) 06.06.2007 20:24:07, KengaLU

Вы знаете, Ваших фотографий вполне достаточно, видно что дом в отличном состоянии и довольно просторный.
Я так понимаю, что праздничные недели типа Кристмаса Вы уже "забили" для себя? ;)
А еще важный вопрос: как там с интернетом? Это Вы сейчас прямо из дома пишете? 07.06.2007 00:39:55, Зум-Зум

насчёт виз не знаю. нам не надо было делать.
На Кристмас мы врядли тут будем тут. скорее на НГ или сразу после. 07.06.2007 04:18:17, KengaLU

Желаю Вам удачи со сдачей в рент. Я уверена, что с таким домом недостатка желающих у Вас не будет.
И хорошего отдыха для вас самих! 07.06.2007 18:54:33, Зум-Зум

Наличие интернета - это вовсе не обычно для пляжно-курортных мест за пределами Штатов. Для нас это очень важно, потому что вся работа через интернет идет, а отпуска крохотные.
Без лаптопов мы вообще никуда не ездим. Без них - как без рук уже :) 07.06.2007 18:49:13, Зум-Зум
Это вы Кенгу спрашивайте. Я-то, конечно, смогу сдать, но вряд-ли она сильно обрадуется :)
06.06.2007 18:11:53, Jules
Аааааа, так ты теперь у нас в подданыx?! Эт xорошо, налогоплательщиков прибыло :)
06.06.2007 17:39:27, Jules

Классная дачка! Просто super! Пoкажу своему "негру с белыми ногами" - чтобы он проникся и перестал артачиться!
Спасибо, дорогая, за поздравления! 06.06.2007 16:36:57, rozetka

Поздравляю с дачкой, классно! 06.06.2007 16:23:22, nata_nj

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.