Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птыца

Посылки в Россию

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. До России реально все доходит? а то мне надо переслать морем пару больших посылок. Хочу положить туда бытовые приборы. Хочу надеятся что все дойдет... А меня пугают, что на границе российской могут не пропустить и задержать. И как лучше отправлять вещи большими партиями? Зарание спасибо.
31.05.2007 13:15:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посылала 2 раза посылку с вещами и кое-какими мелочами из Штатов в Россию (не в Москву). Все страховала на полную стоимость. По номеру можно увидеть, когда посылка покинула США и есть российский сайт, по номеру также можно отследить на какую почту в Москве доставлено.
Все доходило авиа почтой за 2-2,5 недели. Все посылки были запечатаны. посылала разницой в несколько месяцев, так как если часто, то таможня взымает пошлину.
02.06.2007 15:01:52, %)
Бытовые то приборы зачем? В России 220 вольт, здесь 110, со всеми трансформаторами и переходниками - дешевле там купить.
По делу- МИИИСстом недовольна, мы отправляли им, вроде как заплатили за самолет, шло морем, 3 месяца- и это в Москву а не в какую нибудь деревню.Стоило тоже недешево- 60 долл за 20lb. Из плюсов МИИСТа- они это все оформляют как гуманитарную помощь и все это идет мимо таможни.
Мы шлем все USPS global express - в России привозит курьер EMS Garantpost прямо домой. ( или звонят и сам приезжаешь к ним забираешь).Минус- можно послать только в город, где есть представительство Гарантпоста. Дешевые вещи, которые просто жалко выкинуть посылать не имеет смысла- дорого. Обычной почтой- скорее всего "потеряется".
Если в посылке есть часы, украшения или сотовые телефоны- обязательно страховать- за застрахованными посылками лучше следят. Если шлете в россию, то один челоек беспошлинно может получать посылку на сумму до 300 долларов, включая сумму доставки. ( все что свыше- 30% пошлины)
01.06.2007 18:58:50, Svetagul
Зум-Зум
Это смотря где у Вас "здесь". Автор топика - в Израиле. 01.06.2007 23:58:05, Зум-Зум
Птыца
И еще мне сказали на счет лекарств и парфюма. Нам из России посылали и другим - не доходит. И мне на почте сказали израильской - не посылать ни парфюм, ни ювелирные украшения. 01.06.2007 09:10:34, Птыца
Птыца
Я буду посылать 2 посылки морем, 2 по воздуху. Каждая около 20 кг. Которые морем идут - меня вот они беспоят. Хотела положить туда неновые бытовые приборы: миксер, вентилятор, кофеварка старенькая. Разница в цене - 2 раза по сравнению с воздушной доставкой. Один раз посылала воздушныым транспортом, все дошло за 4 дня и доставили еще на дом. Та было около 8кг. А посылала просто бандерольку подруге с косметикой. Извещение на посылку так и не принесли, подруга уже сама ходила разбиралась. Хорошо, что посылка нашлась.
Сижу и трясусь. И переплачивать не хочется, и получить хочется. Меня пугают, что могут вытащить быт.приборы и тогда вообще не дойдет. С собой я могу повезти только 20 кг в самолете, все не увезешь.
01.06.2007 09:04:55, Птыца
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
отправьте морем через МИИСТ. все доходит. 01.06.2007 06:53:08, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
А что такое МИИСТ? Я тут недавно посылала в Москву посылку (около 8 кг), содрали 50 долларов - морем, самое дешевое 4-6 недель ( а на практике 3 мес). А обычный тариф 85 долларов. Жаба задушила, так как содержимое было не дороже 30. 01.06.2007 07:10:09, Тюлена
www.meest.com 01.06.2007 15:42:27, meest
DolceVita
http://www.meest.net/default.asp?vPage=Services
это укр. контора.

PARCEL DELIVERY
# We deliver parcels directly to the recipients in all regions of Ukraine, Moldova, Byelorussia, Poland, Lithuania, Latvia, Estonia, Uzbekistan, Kazakhstan.
# In some cities and regions of Russia our couriers deliver parcels directly into the hands of the recipients. In other regions of Russia recipients pick parcels up from the nearest postal office.
# Guaranteed reliable delivery by air takes from 1 to 4 weeks, and by see from 1 to 8 weeks.
# Containers are dispatched daily
# We pick up parcels directly from your home
01.06.2007 20:44:52, DolceVita
Spunya
муж ребенку отправлял на день рождения барби,открытку с шариками и конфеты. дошли только шарики, даже открытку сперли:( до сиx пор сердце кровью обливается, так как на тот момент денег было в обрез и на последние все купил:(( из Амстердама в МОскву в 2003 году..больше никогда никому ничего не отправляли и не отправлю 01.06.2007 00:18:46, Spunya
Инесса и сыновья
надо же такими бессердечными быть(( 01.06.2007 06:02:35, Инесса и сыновья
Ну, у меня в Москве сумку с подгузниками сперли - родина, мать ее:( 02.06.2007 03:31:54, Tulsa
Не знаю как в Россию, а нам на Украину, в нашу деревню ничего толще письма в один лист не попадает. Испаряется. Хотела маме лекарства передавать, строила планы кто полетит туда, а там черз знакомых. Такая морока. 31.05.2007 19:27:25, Kartoshka
DolceVita
велика вероятность, что это в вашей деревне местные тырят. сколько знакомых, муж отсылали целые тюки в Украину, все ок (слали , правда, не USPS, а через укр. или польские агенства) 01.06.2007 04:01:24, DolceVita
Вит, мне один раз от мужа пришел конверт, в котором почему-то остался один, последний лист письма. Уж тогда все бы вытаскивали, что ли... 02.06.2007 03:33:51, Tulsa
DolceVita
ого, кто-то иностранно-язычно-образованый у вас на почте попался, видать не хватало материала для практики:)... а может это происки рус. спец.служб? или американских - у тебя ж мужа военнообязанная как-никак... 02.06.2007 08:10:42, DolceVita
да, наверно боялись, что военную тайну выдаст:) 02.06.2007 22:08:01, Tulsa
DolceVita
ага, в каком супермаркете майор водку берет! :) 03.06.2007 04:04:19, DolceVita
не знаю, как там майор, а старший капрал берет Nemiroff в России:) 03.06.2007 19:10:24, Tulsa
DolceVita
а у меня Немиров здесь 1.5 года как укр. сувенир простоял на полке, тем более это был спец. Евровиженский выпуск! 03.06.2007 23:12:21, DolceVita
DolceVita
а он че - русиш? 03.06.2007 22:49:23, DolceVita
какой же мой капрал русиш?:) просто друг-хохол напоил разок - понравилось:) 04.06.2007 20:27:49, Tulsa
DolceVita
хе-хеееее:))))))))))))))))) 04.06.2007 20:42:13, DolceVita
Дык и ежу понятно что в деревне тырят, вон в Харьков сколько отправляли обычной почтй - все дошло. А мама моя меня не послушала и отправила нам мои еще книжки детские (им лет по 30 уже) какой-то специальной бандеролью - поминай как звали. 01.06.2007 17:01:11, Kartoshka
DolceVita
не думаю, что это зависит от величины населенного пункта - места назначения. Уроды водятся всюду. 01.06.2007 20:42:38, DolceVita
Зум-Зум
Делюсь опытом. Только что завершилась "опупея" с украинской почтой.

Отправила маме сотовый телефон, простенький, самый дешевый. Отправила обычной почтой, но застраховала.

Телефон не дошел :( Тогда я позвонила в страховку и рассказала им. Они сказали, что будут посылать запрос в Украину и если оттуда придет ответ, что не нашли, то отдадут деньги.

Так что вы думаете, нашелся :) Как раз через 2 месяца. Так что, если рискнете посылать - обязательно страхуйте.

А еще недавно отправляла 2 посылки с новыми туфлями знакомым девушкам (странно, тут все местную обувь ругают, а у меня ее заказывают аж с Украины). Все дошло без проблем и быстро, как обещали.

А вообще, для посылок родственникам не устаю рекомендовать украинскую посылочную службу Мiст. У них хоть и идет морем, долговато, зато дешево и надежно - привезут прямо в руки в любую деревеньку. Кроме того, их посылки идут мимо таможни.
31.05.2007 20:50:14, Зум-Зум
Наверное если еще приспичит посылать что либо воспользуюсь вашими советами. А лекарства так и не послала я, в конце концов там они нашли что надо и по той же цене. 31.05.2007 21:39:54, Kartoshka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!