Кто знает? Срочно нужна помощь!
Спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже хочу попробовать спечь. Только мне с тестом неохота возиться. Я попробую готовое купить - слоеное уже пластиночками продается. только крем останется сделать. Я правда без сгущенки делаю по бабушкиному рецепту - смешиваю маслянный крем и заварной. А подружка еще один корж кислым вареньем (клюквенным, вишневым) промазывала - тоже вкусно было. Весь секрет хорошего Наполеона - больше коржей и как можно более тонких. Бабушка 40 выпекала.
14.12.2001 20:18:57, иллюзия
Заварной крем :http://kolobok.tora.ru/tort/tort_008.shtml
Тесто замороженное в любом супермаркете - puff pastries dough
14.12.2001 20:38:24, иллюзия
Тесто замороженное в любом супермаркете - puff pastries dough
14.12.2001 20:38:24, иллюзия
Спасибо! Вы у меня сегодня прямо добрый гений - по всем вопросам выручаете :)))
14.12.2001 20:46:40, Vic
:))) приятно побыть добрым гением (а можно на ты - а то я и так себя уже иногда пенсионеркой чувствую)
14.12.2001 20:51:32, иллюзия
Вика,пришли мне свой email,я тебе напишу рецепт. Ты сама хочешь печь?
я обожаю этот торт,у меня мечта,испечь 20 штуков,и самой все съесть,до того любимый тортик.
С ним очень много возни.
Нужный ингридиент:сгущенка. 14.12.2001 19:55:52, Подсолнух
я обожаю этот торт,у меня мечта,испечь 20 штуков,и самой все съесть,до того любимый тортик.
С ним очень много возни.
Нужный ингридиент:сгущенка. 14.12.2001 19:55:52, Подсолнух
Можно вмешаться ? В штатах сгущёнки полно во всех супермаркетах,а вообще Наполеон делается с заварным или масляным кремом,там сгущёнка не нужна.Я делаю с готовым слоёным тестом,который тоже есть в морозилках в любом супермаркете,тесто отличное,сама такое приготовить всё-равно не смогу:)) У меня всегда замечательный Наполеон выходит при минимуме усилий.
14.12.2001 20:19:11, Люба Би
Пишу подробнее.Сначала крем,с которым я обычно делаю.Стакан сахара,пол-литра молока,2 яйца,2 ст.ложки муки,200 гр слив.масла,ванилин- чайн.ложка. Смешать сахар,яйца и муку.Залить молоком и поставить на средн.огонь,варить пока не загустеет,постоянно помешивая.Или тоже самое на водяной бане,дольше,но безопаснее - не пригорит :) Снять с огня и добавить сл.масло и ванилин,хорошенечко перемешать.Всё это дело охладить и можно приступать к коржам. Я использую слоёное тесто puff pastry фирмы Pepperidge Farm,там два листа в пачке,разделённые на три.Каждый корж раскатываю потоньше и в духовку на 400 Ф. Получается 6 коржей,если хочется тортик повыше, беру две пачки.Каждый корж обмазываю кремом,обрезаю края у тортика и крошку исполюзую для обсыпки.В холодильник на ночь и можно наслаждаться настоящим Наполеоном:)
14.12.2001 21:05:48, Люба Би
!!A я знала,что у вас есть сгущенка. Небось коровинского молочного завода(самая вкусная).
А у нас тут пародия на сгущенку,Nestle выпускает.Беру,что есть,что делать.
В течение вечера пришлю,ладно?я медленно пишу,сустав,туды его в качель. 14.12.2001 20:05:59, Подсолнух
А у нас тут пародия на сгущенку,Nestle выпускает.Беру,что есть,что делать.
В течение вечера пришлю,ладно?я медленно пишу,сустав,туды его в качель. 14.12.2001 20:05:59, Подсолнух
A почему пародия - мне кажется самая настоящая сгущенка. А у нас еще Сarnation сгущенка есть - тоже мало чем от российской отличается.
14.12.2001 20:14:47, иллюзия
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога