Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.05.2007 14:18:38

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не залезая в правовые дебри - да, особенно в штатах, где нет "community property". В штатах, где она есть, (их большинство) у жены невозможно отобрать только ее долю (50%) нажитого в браке имущества, т.е. например, если дом вместе купили, муж с ее половиной ничего сделать не сможет. Адвокат грамотный нужен для составления брачного контракта и все... 03.05.2007 18:04:54, Miralaf
запросто! Если ничего на её имя не записано, да ещё и контрактом и завещанием оговорено, что и кому принадлежит или будет принадлежать... 03.05.2007 15:59:24, Лана Б.
Насколько я понимаю, гос-ву глубоко наплевать на всех, и если жена сама не побеспокоится о том чтобы ей не остаться без средств существования в случае мужниной смерти, гос-во ничем ей помогать не будет.
Тут каждый сам за себя.
03.05.2007 15:25:56, PandaUSA
NatalyaLB
вот чем больше я вас всех читаю, тем больше не понимаю: почему туда все рвутся? Не страна, а концлагерь какой то. То есть всякие там мексиканцы, китайцы, русские и кто там еще к вам едет должны ее использовать как перевалочный пункт, чтобы попасть в Канаду или Европу. Они же рвутся именно в Америку. Объясните мне, тупой, что там у вас есть, чего у нас нет?
( а я вам в ответ расскажу, что есть у нас, чего у вас нет :))
03.05.2007 16:08:59, NatalyaLB
nata_nj
По-моему, в Америке (по крайней мере, побережной) возможность интегрирования всё-таки побольше. Здесь почти все - недавние эмигранты, так что, даже независимо от денег, возможность в один прекрасный день наконец почувствовать себя "дома" всё-таки существует. В Европе наверое всё более национально и осёдло, там ты и через 40 лет - иностранец. Я могу и ошибаться, в Европе была только туристом.

А второй аспект такой, опять таки ИМХО и собственный опыт. Я работаю в Америке во французском банке. У нас французов-экспатов много, в том числе и из Парижа, где у нас головной офис. Так вот, я была поражена, что 90% (!!!) из них живут и работают здесь уже по 10 лет и больше, и не собираются возвращаться. Это в Париж-то (для меня - это просто непостижимо!). Для них, как оказалось, главный аргумент - именно возможность здесь больше зарабатывать & платить меньше налоги. И ещё - больше работать, больше сделать, как ни странно. Видимо, сюда приезжают те, кому не нравится более бюрократический и размеренный подход к работе во Франции. Они здесь ищут повышенного ритма & риска & возможностей. А те, кому такое не нравится, наверное, все дома, во Франции, здесь мы их не видим :-) Так что приезжают и живут здесь в основном люди с шилом в попе :-)
03.05.2007 22:27:46, nata_nj
у многих нет выбора, куда рваться (мексиканцев, китайцев). Теоретически, я бы предпочла Европу, если бы не разница в отношении к эмигрантам (в пользу Америки). Я могу сравнивать, ибо у меня очень тесные связи с европейскими товарищами :). 03.05.2007 20:38:53, Nastasja
suricat
<почему туда все рвутся? Не страна, а концлагерь какой то>

Концлагерь - место, где обитателей _заставляют_ делать нечто, чего они делать не хотят, и не дают делать то, чего хотят. Здесь этого как раз меньше, чем во многих других странах.

Из этого проистекает ответ на Ваш вопрос:

<что там у вас есть, чего у нас нет?>

Возможность выбрать место, образ жизни и соседей по своему вкусу. Страна большая, разных стилей жизни много - выбирай свой, живи. И решения, и их последствия твои.

03.05.2007 17:14:02, suricat
NatalyaLB
"Возможность выбрать место, образ жизни и соседей по своему вкусу" я думаю, у вас такой же, как у нас. То бишь ни там ни там нет возможности выбрать место - шикарный дом на береку моря, образ жизни - не работать, соседей - только белых, например. И там и там выбор зависит от наличия денег. Мне интересно, в чем разница, кроме " вы платите меньше налогов, но мы за свои налоги имеет то то и т то" ( я ниже написала, что) или, если разница только в этом, неужели оно того стОит? 03.05.2007 17:21:47, NatalyaLB
suricat
Про Ваши возможности Вам виднее.

<выбрать место - шикарный дом на береку моря, образ жизни - не работать, соседей - только белых>

Это всё вполне возможно здесь для тех, кто ставит перед собой такие цели. Мне интереснее другие вещи.

<неужели оно того стОит?>

Что стоит чего?
03.05.2007 17:29:28, suricat
NatalyaLB
ну ка, ну ка, расскажите мне, как поиметь такой образ жизни не работая?
Что стоит чего?
Отсутствие соц системы via низкие налоги?
03.05.2007 17:35:45, NatalyaLB
suricat
<расскажите мне, как поиметь такой образ жизни не работая?>

Только за счёт работы "поиметь такой образ жизни" как раз маловероятно. Из тех, кто может и имеет или мог бы иметь его своими силами (не за счёт наследства), большинство в молодые годы наработали стартовый капитал и удачно вложили его. У некоторых из таких людей начало жизни было более чем скромным.

<Отсутствие соц системы>

Она не отсутствует, она другая.
03.05.2007 17:51:30, suricat
<Только за счёт работы "поиметь такой образ жизни" как раз маловероятно> - да почему????
как раз этим US и отличается от многих других стран - здесь это очень даже реально
03.05.2007 18:07:30, Miralaf
suricat
Потому, что настолько высоко оплачиваются не все работы.

<как раз этим US и отличается от многих других стран - здесь это очень даже реально>

Реально, если прилагать усилия в нужном направлении.
03.05.2007 18:16:46, suricat
ну а как еще "за счет работы"? ясное дело, усилия прилагать надо...мы же о том, что наследство совсем необязательно, чтобы иметь дом на берегу моря - у Кенги вон спроситe :))))) 03.05.2007 18:24:54, Miralaf
suricat
<ну а как еще "за счет работы"?>

Там наверху вопрос: "расскажите мне, как поиметь такой образ жизни не работая?" Это был ответ на него: не все salaried jobs дают такую возможность, но это и не единственный возможный путь.
03.05.2007 18:30:10, suricat
У меня есть знакомые (из Армении сюда приехали 10 лет назад) с сыном (22 года ему) миллионером. Мальчик шибко умён в программировании. Получал бакалавра и с сокурсниками открыл компанию в которой они что-то такое запрограммировали и это Yahoo с Goog-лом у них просто вдраку покупали. Победил Yahoo, мальчик получил приличную сумму и собирается учиться дальше. 03.05.2007 18:03:00, PandaUSA
<шикарный дом на береку моря> - не каждому нужен.
<образ жизни - не работать> - не всякий получает наследство.
<соседей - только белых> - для этого самим надо по 3 ребёнка минимум рожать. Иначе белых кол-во с каждым годом всё меньше и меньше.
Если исходить из прозы жизни, то мне надо только одно - ощущать себя частью "среднего класса". Здесь я это получила.
03.05.2007 17:27:59, PandaUSA
NatalyaLB
так все это можно получить и в Европе и в Канаде. Вопрос был, почему те, кто рвутся именно в Америку, предпочитают ее перед Канадой/Европой? ( чем Америка отличается от Пакистана или России, мне объяснять не надо :)) 03.05.2007 18:34:46, NatalyaLB
Ну я всё одно и тоже пытаюсь толдычить.
Уровень доходов разный.
Я не хочу на свои налоги содержать сидящих на социале.
Пусть они идут и что-то делают чтобы не помереть с голодухи.
Только не за мой счёт.
03.05.2007 18:48:07, PandaUSA
NatalyaLB
а я все пытаюсь понять: оно того стоит? Вот ниже топ был про старость. У нас никому не надо продовать дом, чтобы оплатить дом престарелых, его оплатит эта самая социалка. Я не знаю, кто там написал " я не верю в хорошую бесплатную медицину". В стране, где есть платная и бесплатная, наверняка, платная лучше. Просто у нас "медицины для богатых" нет, она для всех одна. И хорошая, если верить газетам ( не нашим, упаси бог) ктр говорят, что лучшая медицина в мире - это во Франции, Америке и ИЗраиле (дальше они спорят, кого ставить на 1е место, но это уже мелочи).
Дальше, образование: университеты все бесплатны. Школы - даже платные стоят столько, что я их называю бесплатными (пример: мой реб ходит в лучшую в городе школу, стоит это 20 евро в мес. В Париже самая лучшая школа стоит около 100 евро в мес)
Я по молодости и без детей тоже искала, где бы платить налогов поменьше. А родила реб и захотела жить, где социалка получше %)
Но может, я чего то не знаю? Вот я и спрашиваю, в чем у вас выгоднее жить среднестатистич семье (где оба работают, средний класс, 2е детей)
03.05.2007 19:17:27, NatalyaLB
Ну надо же, только сейчас в реале обсуждала ту же тему, а тут такая дискуссия:) Вставлю свои 5 копеек :) На самом деле и у Вас образование/медицина не бесплатные - Вы за все это платите через налоги, но гос-во само решает, какой сервис за эти налоги полагается. Хоть я и живу в Канаде (вынужденный переезд по семейным обстоятельствам), мне эта система не нравится. У меня тоже дети, даже два, но я все же предпочитаю платить меньше налогов и иметь больше контроля, на что мне свои деньги тратить. Я жила в странах без подоходного налога, в местах с очень низкими налогами и при этом высоким уровнем жизни, так что у меня все сравнение на собственном опыте. Мне кажется, выбор страны зависит от того, предпочитает ли человек больше полагаться на себя или на гос-во, если, конечно, нет других каких-то причин, типа семьи. Китаицы и мексиканцы и в Канаду рвутся еще как, сама была свидетельницей того, как иммиграционный офицер в аеропорту долго и нудно через переводчика беседовал с китаицем, у которого док-тов не было и который просил политического убежища - идут даже на это, но, наверно, уже от полной безысходности 04.05.2007 07:36:57, moksifri
<никому не надо продовать дом, чтобы оплатить дом престарелых> - и я ни одного такого старика не знаю. Знакомые фермеры (80+ лет) живут себе в своём доме, лечатся по врачам, в перерывах путешествуют по миру с такими же старичками.
Бабушка подруги, желая до последнего сохранить независимость, продала дом и купила маленький рядом с дочерью. Недавно скончалась в возрасте 90+ лет.
И здесь нет медицины для богатых. Я своего отпрыска родила с том же госпитале, где недавно родился очередной наследник семьи Фордов.
Вот мы тут недавно со SVETKой на эту тему общались и выяснилось, что в Англии нельзя поменять лечашего врача. Да нафига мне такое счастье. Я тут их перебирать могу (в пределах разумного) до тех пор, пока не найду того, который по душе. Что я и сделала в критический момент (нескольких поменяла), чем бесконечно довольно.
Я не знаю чем тут выгоднее мне тут просто увереннее: есть деньги - получи соответвенно доходам, нет денег - иди заработай.
03.05.2007 19:33:51, PandaUSA
я таких стариков знаю (не самих стариков, кстати, а их родственников - со стариками-то я не очень-то общаюсь). стаистика - в среднем, американец проводит в nursing home год. 03.05.2007 20:48:16, Nastasja
KengaLU
я думаю тут ещё причина в знакомых, родственниках, и в возможностях легализации и/или жизни в нелегальном статусе. в Америке нелегалом жить можно долго, можно и всю жизнь. В европе нелегалом жить намного труднее и легализоваться труднее. 03.05.2007 18:46:10, KengaLU
MyKidsMom
странно, у меня обратное мнение сложилось -мне не казалось, что Америку предпочитают. Во всяком случае натуральные европейцы не очень-то сюда переезжают. И русские тоже по-моему предпочтут Европу. 03.05.2007 18:43:52, MyKidsMom
ну у многох русских причина - ближе к России. Еще одна - эмигрирующие евреи и этнические немцы, например, получают всякие гос. пособия. Возможности-то у всех разные... о предпочтении можно говорить, когда есть выбор, и одинаковые стартовые условия 03.05.2007 18:50:16, Miralaf
NatalyaLB
ну, о конкретном предпочтении: есть китаец (африканец, грузин и т п) ему один предлагает "50000 и мы тебя с семьей ввезем нелегально в Америку, а дальше сам", а другой предлагает "50000 и мы тебя с семьей ввезем нелегально в Канаду, а дальше сам". Чем руководствуются те, кто выбирает Канаду, мне понятно. А чем те, кто выбирает Америку? 03.05.2007 19:27:56, NatalyaLB
Страна богаче, нелегалам проще найти желающих нанять их на всякую работу.
Есть возможность через какое-то время легализоваться.
03.05.2007 19:37:02, PandaUSA
средний класс в Европе и US очень сильно отличается по уровню жизни, ИМХО 03.05.2007 18:41:03, Miralaf
KengaLU
мой муж сюда совсем не рвался из Германии, но когда встал выбор "мне ехать туда или ему сюда", то выбрал штаты. и о переезде обратно даже не думает. ну если только когда-нибудь с детьми на годик-два поехать пожить, чтоб они язык подучили, но это только теоретически.
на мой взгляд здесь легче встать на ноги и легче большего добиться, но это для целеустремлённых и не ленивых.
03.05.2007 16:39:09, KengaLU
Мне лично проще жить расчитывая только на себя.
Мне не нужна ничья помощь и поддержка. Мне не надо наследство мужа. Мне нужно только одно - свобода выбора (ну, как я её понимаю) и минимальное присутствие гос-ва в моей жизни. Всё это есть только тут.
Братец мой убедился в этом лишний раз пожив и огражданившись в Канаде. Бежал из этого рая без оглядки.
03.05.2007 16:14:59, PandaUSA
NatalyaLB
В смысле, вы лично предпочитаете платить мало налогов, но расчитывать только на себя, чем платить больше налогов и иметь хорошие бесплатные школы/университеты, хорошую бесплатную медицину и т п
Но ведь в Америку рвутся не только люди с ВО и уверенностью в хорошей зарплате? Я ж спрашивала про всяких там китайцев/мексиканцев? Они почему в Канаду не рвутся?
03.05.2007 16:44:17, NatalyaLB
Как раз у китаицев запредельная апвард мобилити. Они выбирают штаты для того, чтобы их дети здесь сделали карьеру и заработали большие деньги. А дети честно отрабатывают программу родителеи. Среднии доход выходцев из Азии в штатах заметно выше, чем среднии доход в целом по стране. А мексиканцам в Канаде холодно:) Если серьезно, многие мексиканцы деиствительно предпочитают "родные" Теxас и Калифорнию.
А насчет предпочтении - все считается. Зарплата минус налоги в Европе. Зарплата минус налоги минус затраты В ДАННЫИ КОНКРЕТНЫИ ГОД на то, что в Европе бесплатно. Иногда ети затраты минимальны.
Например рашоды на платную медицину часто на 90% берет на себя работодатель предоставляя хорошую страховку. Так что их вычитать не надо.
Школы хорошие и бесплатные в штатах есть. Некоторые лучше деиствительно дорогих частных. Например лучшая по мнению многих школа в Нью Иорке абсолютно бесплатная. Кстати, я не знаю какую из Парижских школ Вы считаете лучшеи, но я точно знаю, что в Париже есть много реально дорогих частных школ. Так что можно платить, а можно и не платить за школу.
С университетами деиствительно сложнее. Хотя многое зависит от штата. В каждом штате есть "государственные" (точнее штатовские) университеты. Их стоимость для резидентов данного штата сравнима со стоимостью университетов в Европе. В некоторых штатах они реально хорошие (тот же Беркли). Так что некоторым удается и за универ не платить особо. Многие вынуждены платиь. Но в конце концов универ для одного ребенка всего 4 года. Даже если признать, что в ети 4 года в штатах жить однозначно невыгодно, если детеи 1-2, то ети годы лишь небольшая часть жизни.
05.05.2007 03:09:12, irina.
Shuramura
Мадам, в Штатах есть такая поговорка - бесплатных ланчей не бывает. Так что, пожалуйста, оставьте все эти иллюзии насчет "бесплатной" медицины, образования итд. Если объективно, то их нет нигде, не только в Штатах. Просто в Штатах система распределения находится под бОльшим контролем индивидуума, а не государства. И государство не может сильно этим индивидуумам наступать на хвост, поскольку они вооружены. И еще одна вещь, которую иногда говорят американцы про свою страну - Штаты, конечно, страна г#венная, но беда в том, что остальные страны еще хуже. 03.05.2007 23:09:09, Shuramura
NatalyaLB
"бесплатных ланчей не бывает" - Ваша соотечественница пишет вверху, что даже в Штатах есть хорошие бесплатные школы. Врет, наверно?
Есть такая поговорка: кому то щи пусты, кому то жемчуг мелок. Если для вас все, что бесплатно, недостаточно хорошо, это означает, что для вас его не существует. А других этот мелкий жемчуг очень даже устраивает.
05.05.2007 12:40:37, NatalyaLB
А я тоже считаю, что бесплатных ланчеи не бывает:) Например в описанную школу нужно еще поступить. А приличные бесплатные школы в пригородах существуют в основном на местные налоги с недвижимости. Я лишь хотела сказать, что економите на налогах Вы в штатах всегда, а платите не за все одновременно. А кое за что и не платите (если сложится с бесплатнои хорошеи школои, например, или повезет с университетом штата).
Мы, например, никогда не платили за медицину. И не пользовались бесплатнои медицинои. Просто раскходы брали на себя работодатели. Роботодатели же берут на себя часть забот о наших будущих пенсиях. А детеи у нас только двое. Так что даже в случае, если за их обучение мы будем периодически платить, раскходы на обучение детеи будут скорее всего меньше, чем економия на налогах за много лет. Если бы детеи было больше трех, то Англия была бы для нас уже выгоднее наверно.
07.05.2007 19:25:07, irina.
MyKidsMom
по-моему китайцы/мексиканцы в Канаду рвутся тоже, куда у них получается туда они и рвутся.
А после уже все подводят базу под "почему ... лучше чем ...." (вставь любую страну)-надо ж оправдать свой выбор. Я бы не очень доверяла мнению людей которые только в одном местe пожили. Вот Кенгин муж и Пандин брат наверное могут быть обьективными, а я не могу, мне сравнивать США не с чем.
03.05.2007 18:31:05, MyKidsMom
suricat
Дело не столько в количестве мест, где человек жил, сколько в личных предпочтениях, у всех разных. Кому-то ближе здешний уклад жизни, кому-то канадский, другим ни первое или второе, а что-то совсем другое. Хорошо, когда эти предпочтения близки у всех членов семьи + совпадают с реальным местом жительства. 03.05.2007 18:37:03, suricat
+1. Моя сестра, будучи матерью-одиночкой, низачто бы из своей Германии в US не уехала, - очевидно почему... и также я понимаю Кенгиного мужа, который уехал, и обратно ни за какие коврожки не хочет 03.05.2007 18:45:16, Miralaf
KengaLU
я не говорила, что он ни за какие коврижки не хочет! он может быть и хочет, но понимает, что такой жизни как здесь у нас там не будет. во всяком случае пока.
на пару лет поехать поработать туда - его мечта. не знаю осуществится ли она. =)
03.05.2007 18:52:57, KengaLU
ну сорри, сорри:)))
ты ж поняла мою мысль: у вас такой жизни, как здесь, там не будет, а у моей сестры здесь такой жизни, как там, не будет...
03.05.2007 18:55:22, Miralaf
Понятие "хорошее" каждому своё.
Я не верю в шибко хорошее бесплатное.
У людей без ВО тут тоже шансы на "жить лучше" выше, но только при условии, что это энергичные люди, не сидящие на попе и не ждущие милостыни от "дяди".
Что-то тут в воздухе.
Брат говорил, что как только мост переезжаешь из Канады (через границу в Детройте он туда-сюда к нам в гости ездил часто), сразу в воздухе элекричество какое-то чувствуется, а в обратном направление - ощущение болота.
Это, конечно, очень субъективно, т.к. он человек очень энергичные и деятельный.
Хожу я к косметологше - палестинка с 6(!) детьми. Привёз её сюда муж со всем выводком, а сам стал вести прежний (арабский) стиль жизни (я не очень поняла что это значит, но ей это не нравилось). На прежней Родине она б так при свих детях бы и сидела "за мужем" и не кукукала. а тут подала на развод, отсудила какие-то алименты, работала 24/7 по салонам поломойка-маникюрша-косметолог. Помогал её кто-то из родственников.
Я с ней познакомилась когда она работала в одном супер-пупер салоне, а она из него ушла, купила свой крошечный салон и работает там с 2-мя своими дочерьми и сыном. Люди они чрезвычайно общительные, внимательные к клиентам и народ просто валом валит к ним.
Жизнь у них, конечно, не сахар, т.к. с мед. страховками тут полная засада если ты сам на себя работатешь и она вынуждена зубы лечить (большие работы типа мостов-каронок) в Палесните, но говорит, что если б не Америка, сидел б чучелом при кастрюлях и муже, а так - сама себе хозяин.
Мясо я покупаю в мелком магазинчке у дяди из Бразилии. Тоже говорит, что на родине своей больше 1-2 месяцев не бывает, т.к. там "лень какая-то везде" (его слова).
03.05.2007 17:16:44, PandaUSA
NatalyaLB
становится понятней. Еще вопрос: а насколько легко открыть свой бизнес? Мне как то статистика попадалась по Франции, что из 10 официально зарегистрированных новых бизнесов 9 не выдерживают 2х лет, из оставшихся больше половины распадается в теч 10 лет. То есть на каждую, грубо говоря, маникюршу, ктр на скопленные или занятые в банке деньги пытается раскрутиться и у нее получается есть 19, ктр пытались и все потеряли. 03.05.2007 17:46:59, NatalyaLB
здесь статистика - примерно 6 из 10 не выживают...
открыть бизнес не просто легко, а очень легко. Наверное, поэтому еще статистика такая - открывается их очень много, часто - людьми, не имеющими к биснесу никаких способностей
03.05.2007 18:11:43, Miralaf
suricat
<Еще вопрос: а насколько легко открыть свой бизнес? Мне как то статистика попадалась по Франции, что из 10 официально зарегистрированных новых бизнесов 9 не выдерживают 2х лет, из оставшихся больше половины распадается в теч 10 лет>

Это два разных вопроса:

1) насколько легко открыть
2) насколько легко сделать его устойчивым и прибыльным.

Единого ответа на первый нет, местные правила могут быть очень разными в зависимости от места и отрасли. Со вторым общий ответ одинаков везде: бесплатного сыра не бывает. Как правило преуспевают люди с хорошим деловым чутьём, знанием выбранной отрасли и высокой работоспособностью.
03.05.2007 17:59:11, suricat
Да, огромное кол-во маленьких бизнесов умирают в первые год-два.
Открыть его проще простого. Открывай, только смоги не умереть.
Моя маникюрша берёт тем, что они работают семьёй и, естественно, много денег на этом экономят, подход к клиентам у них трогательный, кремы свякия и мазюкалки она продаёт качественные (я так на все их продукты перешла, т.к. она действительно натуральнее всяких Ланкомов).
Один знакомый IT-шник открыл было свой ресторан, вложил в это кучу денег-времени-сил, а через 2 года продал (ещё хорошо что умудрился продать), т.к. по его словам это огромный труд за деньги, которые офисосидением получаются гораздо легче.
Ещё один IT-шник купил самолёт и собирался занятмя мелким частным извозом, да 9/11 ему все планы спутало. Теперь продаёт самолет и поёт в хоре (!), чем неплохо зарабатывает на жизнь.

03.05.2007 17:58:41, PandaUSA
KengaLU
a как мексиканцу попасть в Канаду? через всю америку пешкарить? да и климат там совсем на мексиканский не похож. 03.05.2007 17:09:27, KengaLU
Климат может там не тёплый, однако это не мешает там прекрасно (по их понятиям) жить на гос. деньги толпам арабов-индусов-пакистанцев.
Около дома, где боатец жил было какое-то соц. жильё для таких и мы всё дивились как они целыми днями сидели на лавочках и ничерта не делали на гос. деньги. Мне кажется, в Америке их как-то меньше поддерживают и им приходится шевелиться интенсивнее для выживания.
03.05.2007 17:23:44, PandaUSA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!